А какая цель преследуется такой разведкой? Выяснить, что на данной территории расположены мои войска? Это очевидно. Узнать их расположение? Эта информация потеряет актуальность с концом хода. какая то бесцельная надзадача получается.
Далеко не всегда, чаще не.Так сейчас так и есть - ИИ объединяет несколько своих взводов в одну "боевую группу" на оперативной карте.
Это странная функция имхо. Не вижу чем не нравится система какДа меня устраивает когда компьютер так делает, но делает он это далеко не всегда. Слишком часто танки и пехота в разных концах карты.сейчас когда они идут "единым целым" без всяких там этот поддерживает того тот этого и т.д.
Это более чем странный вариант. Вот что вы подразумеваете под "заодно", и чем не нравится вариант когда они идут в единой формации, заданным строем, не понятно?
Для ИИ как способ заставить его юзать танки совместно с пехотой.Я уже запутался - это для ИИ или для игрока?![]()
Не спорю, поэтому и предлагаю простой вариант: если человек бьет сюда, значит в этом есть какой то смысл-прикрываем это направление.Плацдармы - это пока для ИИ весьма сложные материи
Сильнее. чем бесконечные разведки длинною в ход?Если будет часто - будет раздражать сильно.
Ну не знаю, я больше за наших играю, поэтому это я выхожу из окружения.И разведка, а так да, в целом других нет.
Но я говорил про операцию - которая основана на реальных событиях. И если в операции "потрепаные войска без боеприпасов выходят из окружения" - то будет очень странно если в бою они резко начнут атаковать, не находите?
Максимально сконцентрировать свои силы и бить. Имхо выход из окружения тактически даже проще обычного наступления: не надо думать о защите тылов и удержании захваченных территорий, просто собрать кулак и переть буром. Противнику же напротив приходится размазывать свои силы, удерживая кольцо окружения. А потратить целый ход на бесцельную разведку при выходе из окружения имхо глупо вдвойне.А как предлагаете ее сделать, как сделать выход из окружения?
Все стоят ничего не делают?
Спасибо, учту.Да, но команда "марш" предполагает что в конце войска пришли на позиции где можно занять оборону - что они и пытаются сделать. Если в конце пути вы их послали в чащу леса... они тоже будут пытаться выполнить ваш приказ и занять оборону попрятавшись по кустам
Команда "движение" с модификатором "по дороге" будет работать в точности так же, но особенность такой команды - подавлять инициативу,
т.е. идут максимально точно куда вы указали, излишней самодеятельности по дороге и в конце пути не проявляют.
А зачем панцергренадерам ездить на броне если у них есть БТРы?Единственный момент, что когда она едет на броне, то она не отображается, вот и возникает ощущение, что её нет
Имхо игра просто идеально создана для моделирования локальных конфликтов, вроде Афгана, Эфиопии или Чечни.Не фига себе у Вас планы!
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------
Супер!!! А типаж для чернокожего пулеметчика на Барабане подбирали?Очень уж заточка похмельного лица характерная.
Шучу, планы замечательные, бум ждать.