-
Пилот
Re: Первый запуск американского космического корабля Dragon
Сдается мне, что наше обсуждение не в ту сторону заехало. Зарплаты, кто кому сколько платит... Не имеет отношения к новости. А новость действительно заслуживает самого пристального внимания, можно сказать-эпохальная. Кто мог поверить, что какие-то "частники" смогут создать и запустить и КК и РН? А, вот, смогли. И я согласен с тем, что это действительно первый звонок для нас. Полеты частных космических самолетов (простите, забыл название, но по телеку показывали, и, я думаю, все поняли о чем речь), теперь это... Складывается ощущение, что у нас на авиакосмическую отрасль просто (в основном) забили. И дело тут вовсе не в том, что нужно обязательно подражать Штатам и ставить Чубайса командовать "частным космосом". а в том, что в Штатах действительно будет осуществлен серьезный прорыв в области освоения ближнего космоса. И мы из пионеров можем превратиться даже не в извозчиков, а почти в зрителей (это, я надеюсь, мое преувеличение).
А, в общем, это событие, конечно, выдающееся и поздравляю Э. Маска с достижением.
Ваши права