Может мой рассказ поможет определиться . Свой комп покупал 2 года назад. Комплектация устраивала вплоть до текущего момента. В 15 ой версии все летало и порхало на настройках близких к максимальным. С выходом 16 ой версии стало понятно что я слегка преувеличивал возможности своего железа. Даже настройки графики соответствующие 15 ой версии приходилось урезать, в онлайне особенно. Тут по неволе задумаешься чего делать. Пришел к такому выводу. Процессор вроде пока еще не плох и укладывается в требования игры. Оперативы не хватает всего 2 гига надо 4. Ну и так как в основном после нового патча добавились графичиские излишки , соответственно самое слабое место у меня была видеокарта. Как ни пытался как не плясал удовлетворительного результата добиться не мог ( Карточка была Радеон 4850 512Мб) . Вообщем пошел в магазин и купил 5850 1гб и еще оперативы два гига. Запустил игру настройки практически в максимум. Результатом удовлетворен! Все великолепно летает ФПС хороший (правда не дешево обошлось все про все 12 тыщ) ну чтож апгрейд когда нибудь пришлось бы делать. Можно было конечно менее затратно получить не плохой результат это уж кто как изловчится. Полагаю в деле с последним патчем РоФ у большинства проблемы именно из за видюхи она и является слабым местом.