Сталин ввел самую страшную кару — смертную казнь — для партийных раскольников. Недавно побывавший в Твери магистр, эрудит и умница Анатолий Вассерман вспомнил по этому случаю так называемое Ленинградское дело, участники которого тоже желали иметь в РСФСР собственную коммунистическую партию. Сталин тут же всех их пустил на распыл. Чем он руководствовался? Проще всего объяснить это тем, что он был злодеем. По крайней мере, именно так любят объяснять поступки этого государственного деятеля многие нынешние ...
Началось с того, что Ельцин создал, а Горбачев потворствовал ему в этом, альтернативную партию — ведущую силу современности. В стране стали существовать сразу две компартии — КПСС и КПРФ. Совсем скоро стало ясно, что вместе с этим в тартарары ухнула и вся государственная вертикаль, державшаяся на партии. У Горбачева больше не осталось ресурсов сопротивляться. А к Ельцину активно пошли западные инвестиции. Все жили текущим политическим моментом. Прогнозами никто не занимался, а историю явно подзабыли
а еще поразило там:
Из речи Михаила Горбачева в Стамбульском университете:
— Я всю свою жизнь посвятил борьбе с коммунизмом. И раньше меня это поняла супруга Раиса Максимовна, которая толкала меня к занятию более высоких постов в партии и государстве, и в результате мне удалось коммунизм в России уничтожить…
http://pioss.net/blog/history/306.html тварь вместе со своей Раисой Максимовной. жаль тебя она под поезд не толкнула