???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: 10 декабря. Про броню, большие пушки и английские ВМС.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG
    Регистрация
    11.09.2006
    Возраст
    41
    Сообщений
    472

    Re: 10 декабря. Про броню, большие пушки и английские ВМС.

    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    "Ничего меньше 15-дюймового (381-мм) калибра не должно стоять на всех наших линкорах - бредил Фишер, - именно эти пушки дадут нам респекты от любой каракатицы в море".
    ... и оказался совершенно прав! Те же немцы тоже пришли к этой мысли - в результате на "Байерны" ставились 15 дюймовки, а на "Маккензены" - 350-мм. Но вот 5th Battle Squadron из линкоров типа QE участвовал в Ютландском сражении, а "Байерны" - нет.
    ЕМНИП, все линкоры, построенные после войны вооружались орудиями калибром не меньше 15 дюймов (и только англичане - привет, Вашингтонские соглашения - оснастили "Кингов Джорджей" 356-мм стволами).
    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Отряд британских кораблей сразу же бросился на перехват, но, как ни старался Голланд, моряки кригсмарин были не дураки и англичанам пришлось догонять немцев на параллельных курсах.
    На параллельных?
    http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i...7b18f.gif.html
    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    а спустя еще пять минут два снаряда с "Бисмарка", как бумагу прошив все три броневые палубы "Худа", угодили ему в пороховые погреба... Чипых был знатным.
    Там момент с попаданием очччень интересный получился. Вообще, операция "Rheinuebung" - сплошное надругательство над теорией вероятности .
    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Ну, "Бисмарк" замучили объединенными усилиями многих английских кораблей разных классов и типов, но основной удар всё-таки нанесла авиация.
    Утопили его всё-таки корабли. Если бы не подоспели "Родни" и "Кинг Джордж", "Бисмарк" бы спокойно дотопал себе 3-х узловым ходом до Бреста .
    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    И всё равно, к началу Второй Мировой, оба брата-близнеца, они были основательным старьём, к тому же, после всех переделок из-за увеличившегося водоизмещения они немножко потеряли в скорости...
    Но всё равно, до ввода в строй американских "больших крейсеров" типа "Аляска" они оставались единственными кораблями, способными догнать и отпинать новейшие немецкие линейные крейсера.

    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Начало войны застало его при несении конвойной службы в Северной Атлантике и Северном море. В 1941 джапы начали наглеть и англичане решили перебросить "Рипалс" на Цейлон, он должен был встретиться там с линкором "Принц Уэлльский", свидетелем гибели "Худа" и вместе с ним идти в Сингапур.
    Ну, он и пошёл.
    http://www.onwar.com/maps/wwii/pacific1/forcez41.htm


    ЗЫ По поводу взрывов крейсеров при Ютланде. В битве у Доггер-банки "Зейдлиц" получил от "Лайона" чемодан под башню, последующая серия пожаров и взрывов "вырубила" две кормовые башни, и только гериоческие действия моряка, затопившего погреба, спасли корабль от их взрыва. После этого немцы к Ютланду успели исправить недостатки в системе подачи снарядов в башни, поэтому их крейсера (тот же "Дерффлингер") "теряли" башни, но не взрывались. У англичан такого счастливого совпадения не произошло.

    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Помянем английских ребят, которые так и не дошли до Цейлона.
    69 лет назад, в этот день, они ушли на грунт.
    RIP
    Крайний раз редактировалось JoG; 11.12.2010 в 22:41.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •