Не поверите, но у меня дня три назад точно также было!!!
На работе все ОК (3G модем), а дома (ADSL) загрузка обновления прерывается постоянно и вдобавок, Винда7 вещает что не видит на компе антивирусной программы.![]()
Не поверите, но у меня дня три назад точно также было!!!
На работе все ОК (3G модем), а дома (ADSL) загрузка обновления прерывается постоянно и вдобавок, Винда7 вещает что не видит на компе антивирусной программы.![]()
И меня КИС10 задолбал(здесь должно быть совсем другое слово).
Не могу с ним справится. Тоже живет своей жизнью, собака.
Я простой зверь, а не настройщик роялей. Там покрути, сюда дунь, почитай инструкцию на 300страниц.
В свое время нравился КИС7. Просто и со вкусом. В режиме обучения стенки оставил, что нужно. Остальных в клетку, выпустишь раз в неделю/месяц погулять. Особых тормозов 7-го после 6-го не замечал.
Вот сижу, думаю на что перескочить похожее на 7-ку.
На фанфоруме всех зверей с критическими вопросами посылают подальше, типа, руками не лапай нуб.![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 28.08.2010 в 00:24.
Ну междумордие у стенки каспера да - той еще забористости трава. Уж на что в седьмой версии КИСы было наверчено в ненужную сторону и перекошено.
Сейчас еще чудесатее. Залезаю в настройки только по крайней необходимости. Чаcто, при особо запущенных случаях проще сбросить настройки на заводские и заново переобучить KIS всем программам, чем разбираться в дебрях и нагромождениях правил.
Что же до тормозов и глюков, то жалующиеся вряд ли использовали AVP 3.0 - 4.0. Понятия "запущенный резидентный монитор" этих версий и "поиграть во что-нибудь сложнее пасьянса" на одном компьютере были практически несовместимы.
С глюками особенно "доставлял" Центр Управления версии 3.0 - 3.5.
Самый "кайф" было эксплуатировать все это на компьютере c процессором Pentium 200MMX и 32 Мб ОЗУ.
На их фоне нынешний KAV/KIS 2009/2010 даже на Atom N270 или Celeron 800 Мгц (coppermine, socket 370) выглядит суперскоростным и идеально безглючным.
P.S. Один плюс был у AVP 3.х по сравнению с KAV 2009/2010 - с ZoneAlarm Pro (равно как и с любым другим файерволом) он дружил нормально.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Ладно. Еще полгодика посижу, пока ключ не закончится.
Потом думать будем.
Трафик безлимитный не напрягает.
Очень радовал Каспер,но сами знаете.Перешел на Агнитум СС-не нарадуюсь.Незаметен в быту,пару коней после К нашел,во время игры припухает и не обновляется.Поставился на В7 64 бита.Минус один(кому важно)-порнуху не пропускает![]()
"сс"-оутпост секьюрити сьют-антивирь+фаервол.Я из-за фаервола поставил(отключен был в групповой политике)
Она(порнуха) мне как-то некогда.
А с Кис 10 вообще чудеса были:на трех машинах(включая ЕЕЕ Рс701) просто летал,а один комп страшно заклинил,страницы по 2-3 минуты открывались.Ушел в проверку и проверял несколько суток,потом я его снес.Но в целом,позиционируется как легкий и шустрый.Правда постоянно в фоне проверяет весь комп сначала до конца и конца этого не видно.
Я заметил, что в ХРюшке, если в автозагрузке много чего прописано и стоит КИС 2010 - то загрузка может замедляться. Иногда даже на 10-15 минут
В W7 и Vista все нормально. Может это он так "тонко" намекает на апгрейд ОСи?
У меня на ноуте все это дошло вообще до полного зависания системы в обычном режиме. Только в безопасном и грузилось. Подозреваю что дело тормозила какая-нибудь утилитка от Toshiba, загружающаяся автоматом. Их много в ХРюшке запускается разных - почти на половину панели задач область с иконками разъезжалась. Самое обидное, что все нужные.
Разбираться не стал, откатил сначала бэкап, а потом вообще семерку поставил. Благо под нее и фирменный тошибовский софт лучше написан. Утилиток разных меньше, функционал тот же. Да и работают шустрее.
Вот и настал тот самый час, когда до окончания действия лицензии КИС2009 остаются считанные дни (6 дней осталось). Встал перед выбором:
1. Продлить лицензию (самое дешевое решение, но вызывает у меня недоверие)
2. Взять новую лицензию на 2ПК КИС 2011
3. Взять лицензию Crystal (там по моему только на 1ПК) при цене 2200р.
С кристаллом еще не сталкивался, в КИС 2011 говорят еще больше урезали настройки, что удручает.
Кто и что может посоветовать? Другие продукты, типа упоминаемого выше Агнитум как то не охота выткать - привык уже к Касперычу...
А это не равнозначно? Лицензия на 2009-й и 2011 - это ПМСМ одно и то же.
По крайней мере у меня 2011-й по лицензии 2009-го работает и не жалуется.
А он нужен - этот Кристал? Там только хранилка паролей и еще какой-то бэкапер примитивный добавились.
Бэкапиться и Винда нынче умеет, а пароли хранить - лучше на бумажке/внешней дискетке/флешке.
Другие... Тут можно подумать кстати. 2011 ПМСМ стал хуже 2009-го. Причем существенно.
Нет, не равнозначно. Лицензия 2009 подойдет к 2010, но не подойдет к 2011. Я когда ставил КИС2011 подруге - мне было написано, что не поддерживается лицензия от 2009. Почему и говорю, что лиц-ия для 2011 вроде как отдельно берется. Хотя сегодня мне полчаса говорили про то, что можно продлить лицензию на 2011 сразу с 2009.
Его похоже еще никто не пользовал. Вообще пиарщики из Лаборатории Касперского сравнивают все версии в виде каких то 3х звездочек. У Кристалла их превыше всего конечно же.
Интересно как он ведет себя в плане настроек и работы уцелом.
А в чем именно?
Думаю, что скорее всего в итоге просто продлю лицензию.
А откуда такая информация?
В данный момент стоит 2011, 2 года назад брал 2009 коробочный. Далее, продлевал, сначала на 2010, потом 2011.
Так как осталось у тебя 6 дней, попробуй проверить, снеси 2009, скачай и поставь 2011, попробуй подсунуть свой ключ от 2009.
P.S. Ключ желательно иметь в виде файла на диске компа. Ключ обычно находится в папочке, вместо название которой серийный номер. При установке 2011, подсовываешь ему не ключ, а имя папки (то ест серийный номер этого самого ключа). По идее все должно заработать.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Это не лицензия, а файл ключа не подходит, да. Но я и не храню лицензию в файле ключа.
Код активации работает. Все равно в инет за обновлениями лезть.
Говорят на Западе он пользуется популярностью. Не знаю. Лично меня хранилка паролей не впечатляет - бумажка рулит гораздо лучше - против виртуальных кулхацкеров практически 100% защита, а от терморектального анализа, если придут в реале - все равно не спасет ничего.
Бэкапер - семерка сама умеет бэкапить и образ и документы. Второй заводить смысла не вижу.
Он намного менее параноидален, и по тестам на разных сайтах "ловит меньше".
Хотя можно просто залезть в настройки и вздрнуть его на полную параноидальность - и будет ловить не хуже. Но дефолтные настройки достаточно слабые.
Лично мне интерфейс 2009-го нравится больше. Больше подробностей рассказывается при поиске-обновлении. Меньше кнопок надо нажимать, чтобы выполнить действие. Да и само оформление как-то приятнее что-ли.
Однако 2011-й стабильнее и быстрее. ЛК не стала бороться с глюками 2009-го.
Я, наверное, купленной на следующий год лицензией допользуюсь, а там уже буду смотреть - переползать на MSE, или оставаться с Каспером.
MSE - очень удачный продукт M$ , не хуже мышей и клавиатур!
Как еще антимонопольщики европейские на него дело не завели - не понимаю. Ибо сторонние платные продукты при наличии MSE большого смысла не имеют , имхо.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK