Так никто ничего и не делает в этом направлении по сути - т.к. с точки зрения менеджмента ИИ это неоправданный риск. Откуда подвижки будут.
Так а что, при наличии сети, думаете они чудным образом станут лучше себя вести?
ИИ нужен в любом случае, есть сетка или нет сетки
ИИ тоже в состоянии, вопрос только в % ситуаций когда он нормально действует.
У нас будет точно так же: либо аудитория небольшая - тогда не найдешь противников для игры, либо если повезетаудитория станет шире - тогда будет толпа. Ну не тесты же проводить при вступлении в сетевую игру.
Совсем непонятно - в шахматах игрок ни с кем себя ассоциировать не может, а играют же (я уже молчу про шашки).
По такой логике игры в космическом или магическом сеттинге вообще негодятся, но тем не менее.
Steel Beasts...
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
Вполне, мало того это сделано специально. В первой версии игры ИИ так не делал.
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------
Что вы, никто его не выгораживает, даже на обложке диска ИИ не вписан как фича игры.
В игре есть специальная команда (режим) движения по дорогам - помогает убрать "глюки" такого рода почти полностью. Если просто "посылать" командой движения, то ИИ практически полностью блокируется и собственно дальше все уже зависит от действий человека
Люди лучше решают "геометрические задачи" чем ИИ, это факт. Но он совершенно не значит что ИИ не нужен и все нужно отдать на откуп игроку (человеку).
Поздно - уже летом здесь голосовали и не раз.
Это же не повод делать высадку в Нормандии 10, Курскую дугу 15, Третью мировую 25 ?
Для Ил-2 от танкостороения бюджет нужен раз в 10-15 больше. Иначе все это только какие-то фантастические планы.
Какие инструменты на ваш взгляд нужны?
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
To ir spider я с вами в целом согласен насчет мультиплея, т.е. если бы у нас было средств не в обрез только на минимальное количество работ/арта и времени было хотя бы 1 год, а лучше 1,5 года на разработку, то тогда можно было и о мультиплее поговорить и о 3й мировой. Но нужно смотреть на вещи реально и делать то что понятно и точно получится.
На мой взгляд танкосим провысадку в Нормандии3-ю Мировую с мультиплеем и кучей управляемой техники, который _не вышел_, в любом случае хуже чем танкосим с 2мя образцами управляемой техники, без мультиплея, провысадку на ГренадеАфрику который вышел
Хотя может я неправ и кому-то нравится играть в невышедшие игры![]()