Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Да мучаются, на моей памяти только 20 лет уже... И ничего, т.е. совсем ничего. Ну разве что боты стали прятаться за укрытия... иногда. Метко стрелять они всегда умели, а вот тактически...
Так никто ничего и не делает в этом направлении по сути - т.к. с точки зрения менеджмента ИИ это неоправданный риск. Откуда подвижки будут.

Ну как бы именно он загоняет танки в такую ситуацию? Я обвел рамкой взвод и в точку на карте ткнул...
Так а что, при наличии сети, думаете они чудным образом станут лучше себя вести?
ИИ нужен в любом случае, есть сетка или нет сетки

Конечно!!! Во всяком случае дать команду засады и потом выскочить из неё он в состоянии, я о нормальных игроках конечно, не о школоте
ИИ тоже в состоянии, вопрос только в % ситуаций когда он нормально действует.

Вы не смотрите на ВоТ, там собирается толпа и действует как толпа. Разработчики все сделали чтобы они толпой и остались... Уж войс в таком проекте не прикрутить это показатель. У вас другое комюнити, и другая игра.
У нас будет точно так же: либо аудитория небольшая - тогда не найдешь противников для игры, либо если повезет аудитория станет шире - тогда будет толпа. Ну не тесты же проводить при вступлении в сетевую игру.

Это не фантастика, не ховертанки с плазмаганами, все тоже самое. Просто вместо сетинга ближнего востока и африки, на которые я уверен подавляющему большинству пофиг, ввести европу и WW3. Вот это было бы круто, а не муроводство в Анголе или упаси Боже в Иране... Я разумеется не настаиваю, но блин, неужели не понятно что когда игрок не может себя асоциировать в игре... То ему скучно.
Совсем непонятно - в шахматах игрок ни с кем себя ассоциировать не может, а играют же (я уже молчу про шашки ).
По такой логике игры в космическом или магическом сеттинге вообще негодятся, но тем не менее.

Что за танкосим о котором я не знаю?!!
Steel Beasts...

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Например с пулемета по танку это правильный ход или где?
Вполне, мало того это сделано специально. В первой версии игры ИИ так не делал.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

Да не выгораживайте вы корявый ИИ...
Что вы, никто его не выгораживает, даже на обложке диска ИИ не вписан как фича игры.

Тут все знают о чем речь идет. Запускал два раза я эту темку, чиста посмотреть нести денюжку или нет. И оба раза... Второй раз ДВАЖДЫ)))) Танки не смогли пересечь улицу из одного ряда домов без потерь... Что тут ещё коментировать? Конечно виноват я! Я не умею мыслить как ИИ хочет ехать, я просто ткнул на карте мышой с приказом взводу проехать 500 м. Вот я тупой!!!!
В игре есть специальная команда (режим) движения по дорогам - помогает убрать "глюки" такого рода почти полностью. Если просто "посылать" командой движения, то ИИ практически полностью блокируется и собственно дальше все уже зависит от действий человека

С пачфиндингом у людей вечные траблы.
Люди лучше решают "геометрические задачи" чем ИИ, это факт. Но он совершенно не значит что ИИ не нужен и все нужно отдать на откуп игроку (человеку).

А может голосовалку какую то прикрутить на форуме? Чисто ради интереса, кому эта ангола интересна, а кому третья мировая в шестидесятых...
Поздно - уже летом здесь голосовали и не раз.

Только вот мне кажется что даже местное комюнити далеко не всегда на глобусе эту самую анголу найдет, или ответит в каком году там кто с кем воевал...
Это же не повод делать высадку в Нормандии 10, Курскую дугу 15, Третью мировую 25 ?

Впрочем разработчики имеют полное право выбирать что делать, можно ещё одну СЯ на этот раз в африке, а можно Ил-2 от танкостроения.
Для Ил-2 от танкостороения бюджет нужен раз в 10-15 больше. Иначе все это только какие-то фантастические планы.

Надеюсь что на этот раз если уж мультика не будет, то хотя бы вменяемые инструменты управления подчиненными будут? Хотя бы как в SB pro...
Какие инструменты на ваш взгляд нужны?

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

To ir spider я с вами в целом согласен насчет мультиплея, т.е. если бы у нас было средств не в обрез только на минимальное количество работ/арта и времени было хотя бы 1 год, а лучше 1,5 года на разработку, то тогда можно было и о мультиплее поговорить и о 3й мировой. Но нужно смотреть на вещи реально и делать то что понятно и точно получится.

На мой взгляд танкосим про высадку в Нормандии 3-ю Мировую с мультиплеем и кучей управляемой техники, который _не вышел_, в любом случае хуже чем танкосим с 2мя образцами управляемой техники, без мультиплея, про высадку на Гренаде Африку который вышел

Хотя может я неправ и кому-то нравится играть в невышедшие игры