ЗЫ Представляю как Олег ржет - "Хотели тему? Получите! А пока деретесь, мы спокойно поработаем..." ( ИМХО.. может и не ржет..)
Ну и я не могу ессно удержатся в драке.
Грамотные люди уже обяснили про цвет реального выхлопа, и вполне исчерпывающе.
Мои же восемь копеек насчет цветопередачи камер и восприятии глазом.
1. Любая камера тупа как комп. "Что вижу то и записываю, как мне сказано"
Практически на любых камерах есть настройки цветового режима. Потому что, в отличии от связки глаз-мозг, камера передает только честную картинку, насколько может. И если есть лампочка накаливания - то картинка с желтизной ( а вот человек это "фильтрует" и не обращает внимания ), люминисцентные дают свой оттенок, в солнечную и облачную - тож разные оттенки. У воды, в дождь.... Можно оценить форму и изменение цвета, но не 100% соответствие. Хотя, конечно, синее от красного отличается в любос случае, даже на черно-белом варианте.
В свете этого, подбирать оттенки по образцам видео - занятие бесперспективное, и уж извините, глупое. А вот оценить форму вспышек, их заметность, и другие "нецветовые" характеристики - вполне можно. Но ирония в том, что об этом никто и не спрашивал
2. Спецы знают, что все мониторы и видеокарты(чипы) дают разный цвет. Все! Я имею в виду не красное вместо желтого, а оттенки, и не по таблице, а в сложноцветовой картинке. Особенно через аналоговый тракт. Поэтому и существуют "калибровки" ( а все калибруют и проверяют?). Не говоря о том, что на это влияет и угол взгляда на "не элт" мониторах ( даже у проф, но ессно меньше). Поэтому, опять же, обсуждение видимых на роликах (снятых камерой) оттенков весьма и весьма субъективно.
3. Неправда то, что все люди видят(слышат) одинаково. Это такой же бред, как то, что все люди выглядят одинаково. Но два человека с одинаковой чувствительностью восприятия цвета, подберут похожий оттенок по образцу, даже если этот процесс в их извилинах идет в противоположных направлениях. При этом один из них может быть уверен что тут оттенок лунной белой ночи под Магаданом, а второй скажет что это тёплый вечер в Килиманджаро.
4. Если затрагивать показанные ролики, то меня больше напрягло не оттенок цветовой, а форма выхлопа и его освещение объекта, особенно ночью.
Чтоб не рассусоливать далее, просто напомню аэродромные огни в Ил2 - чем они дальше, тем больше и заметнее. Так и ночная "съемка" меня напрягает своей "гирляндовостью".
Но честно, мне пофих, даже если вспышек вообще не будет. Экшн давайте!