Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
А может есть ещё какие варианты 22-24" монитора с приемлемой(для авиасимов) скоростью отклика и хорошей бюджетной матрицей (типа e-IPS) за 15-17тыр?
В пределах 15-17 тысяч есть еще пара 23" 1920х1080 e-IPS мониторов, например: Viewsonic VP2365wb. Он на e-IPS матрице, но его время отклика я толком не знаю - оно в разных источниках по-разному указано и отличается раза в 3. Где-то пишут, что он с разгоном в 5 мс, а где-то, что там просто e-IPS матрица без разгона с 14 мс ИСО - это в GtG еще больше. У меня знакомый такой моник купил на замену сгоревшего ЭЛТ на тринитроне. Он полностью доволен. В Ил2 играет

Для инфы: реального отклика GtG в 5 мс ИМХО абсолютно позаглаза практически любому. К GtG ниже 10 мс, я так понял, человеческий глаз малочувствителен. Насчет того моника, что у тебя сгорел, у него GtG отклик 18 мс. Это много.

п.с. я юзверь и знаю только один параметр в мониторах это время отклика На что ещё следует обратить внимание при выборе игрового монитора?
ИМХО нет там в остальных параметрах большой разницы. Контраст сейчас практически на всех 1000:1, яркость достаточная - кроме 120-герцовых мониторов, которые предназначены для стерео. Углы обзора больше матрицей определяются (ТН, ПВА, ИПС). Остается только диагональ и разрешение.