Минкин приятно удивил:
А.МИНКИН: И это не столько про события на Манежной площади, сколько про вот это краткое, в Твиттере – я даже не видел никогда этот Твиттер, честно – президент написал, что все, что-то такое, все, кто гадил, будут наказаны. Нет, он не так сказал. Он сказал: «Со всеми, кто гадил, разберемся». И еще добавил: «Не сомневайтесь». И вот я когда это прочел, шел в редакцию, мне дали, я прочел – мне так это было интересно! Вот это «Не сомневайтесь». То есть, во-первых, он допускает, что мы тут же будем сомневаться. И просто невозможно не сомневаться. Он говорит: «Со всеми, кто гадил, разберемся». Значит, во-первых, я сомневаюсь, что разберутся. Во-вторых, я сомневаюсь, что со всеми. В-третьих, кто же это гадил? Это он говорит про тех, кто там бунтовался, или про тех, кто до этого довел? Вот милиция отпускает убийц подобру-поздорову. Кто нагадил-то? Ну, убийцы, это само собой, конечно, негодяи и преступники. Но они хотя бы понятны – негодяи и преступники вот. А вот милиция, которая его взяла и отпустила… Я думаю, что люди вышли вот поэтому. Они вышли, потому что власть не выполняет своих обязательств.
А.МИНКИН: Да, я написал в заметке, которая, если ничего не случится, завтра выйдет, что там вообще-то лозунги были ультраправые, я бы так сказал. Это «Россия для русских» и тому подобные. А Нургалиев ему докладывает, что это были какие-то левацкие группировки, анархисты или антифашисты. Нургалиев президенту докладывает. Это говорит о том, что министр внутренних дел просто ничего не понимает в этом. Я вот и написал, что он не может отличить правых от левых, а вот рубль от доллара – легко. То есть нет никаких сомнений, что и с виду, и на ощупь, и по запаху, любым способом, в полной темноте – отличит. А профессионал должен знать, что за группировки, что у них на уме. Я слышал, что задержанные, и не только в эту субботу, а вообще кого задерживают – в связи с 31-й статьей Конституции и так далее, с разными митингами, - по отзывам задержанных, милиция совершенно не понимает, с кем имеет дело. Вот мужик сегодня рассказывал, что он что-то такое типа антифашиста, а его спрашивают: «А вот Баркашов там у вас что делает?» Или – как его найти. Понимаете, да? Это просто противоположные лагеря. Это как ко мне пришли бы и стали спрашивать: «Что там в Австралии у вас? Как прыгают кенгуру?» У кого? У меня?
И т.д.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/733311-echo/