Если это действительно так, и движок получится нормальным - буду искренне рад за Беседку, ведь играть в 5й фоллаут (если Нью Вегас считать за 4й, все таки какая-никакая дальнейшая эволюция постапокалиптического мира там идет) на глючном движке Обливиона совсем не хочется

Оффтопик:
Не помню уже сам Обливион, но и 3й Фол и Нью Вегас славятся своими ВНЕЗАПНЫМИ падениями фпс что в зданиях, что на открытом пространстве, я уже молчу, про внезапные появления на ровном месте объекта аля дом, только тогда, когда к нему приближаешься достаточно близко, а издали его не существует. (дальность прорисовки стоит на максимуме, если что)

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
Может быть дело в том что игровой мир с каждой новой серией становился настолько детализирован, что сохранять прежние или просто первоначальные гигантские размеры стало трудно в техническом плане? За схожими примерами в других жанрах долго ходить не надо.
Ну да, +1. Взять даже, упомянутые мной Ф3 и ФНВ. Последний значительно меньше, что видно даже невооруженным взглядом.