-
aka Rms
Re: 2010-12-10 пятничный апдейт
Туча, я 14 лет с этой "мутью" профессионально работаю. Судя по всему вы даже не знаете что именно из себя представляют вышеназванные эффекты, почитайте хотя бы в вики. Про диапозитив(то что вы называете слайдом) так вообще посмешило. Каждая пленка отличается друг от друга характеристиками, в том числе и цветопередачей. Вы хотя бы назовите какую именно пленку вы считаете эталоном реалистичной цветопередачи.
Эффекты и артефакты линзы не зависят от мастерства оператора, какие бы академии он не кончал, это физика. Оператор лишь может подобрать определенный объектив чтобы уменьшить их влияние на изображение, но оно останется. Если бы идеалом изображения был голивуд со своими операторами, то тогда надо было бы добавить в игру кроме виньетирования и глэра еще и зернистость пленки, дисперсию/дифракцию, различные хроматические аберрации. Я же хочу видеть в игре так, как видел бы человеческий глаз, потому что БзБ это авиасимулятор а не блокбастер "Как я спас Британию".
Мы уже довольно далеко ушли от темы апдейта, разговор про объективы и пленки я продолжать не буду.
Ваши права