понятно....
ждем английский ПДФ
и не говоритене знаю, в курсе ли вы, но Петрушко писал что там есть какие то свои сложности...
хотя это, конечно, не значит что они не преодолимы... НО, вполне возможно что ДТ имеют какое то свое мнение на этот счет, или просто не хотят менять сложившийся геймплей - фактически, о прежнем сталфайте на 109м скорее всего можно будет забыть...
Ну да, на каждом же углу можно встретить группу из 4-х игроков-асов которые бьют одного хенка, а синие истребители-ламеры летают не известно где
Хрень потому, что не разваливают бомбардировщик после первой же очереди?! Хрень потому, что подвесы с УБ понижают ЛТХ самолета и после использования БК они все равно портят ЛТХ? Да, это не подвесы РСов с нулевой массой, после использованию ракет, эти подвесы уже не мешают виражить с истребителями. Теперь надо будет учится сбивать бомбардировщик шевеля при этом активно мозгами, чтобы не попасть под огонь стрелков. Теперь народ поймет почему наши деды и прадеды шли на таран бомбардировщиков, ценили сбитый бомбардировщик выше чем сбитый истребитель противника. А то ышь, прелетели, пустили залпом ракеты и набили легкие киллы...
А вы никогда не пробывали затащить Жужу с 4 тоннами бомб хотябы на высоту 6 км? Может вообще убрать тогда бомберов, а то летают понимаешь тут, мешают воевать... Ничего, что бомберы лезут на >6 км буквально по полчаса, а то и более. Идут огородами и чтобы сделать один вылет им надо 1-1.5 часа? Пока не прилетит радостный истребитель, набравший эту высоту за 5-8 минут и не пустит в него залп РСов... Бедные истребители...Во-вторых: Никогда не перехватывали хенк идущий на высоте >6 км? В 41 году, есть только три красных истребителя которые могут это сделать нормально, не гоняясь по пол часа за ним и не занимая позицию для атаки по 15 минут: МиГ, Хурь и Спит.
Хм, хлам и пылесосы...Последние два(и особенно последний) поставляются на проектах в гораздо меньших количествах чем миг. Яки, Лагги, ишаки, чайки и прочий хлам - на этой высоте пылесосы.
МиГ - это специальный анти бомберный крафт в 41 году, пока не пришли нормальные самолеты![]()
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 16.12.2010 в 16:55.
Вот именно так атаковали в жизни наши деды, (как боты асы в игре) на проходах, стреляли с малых дистанций и заходили не пересекающихся(Мнение сформированно на основании из мемуаров летчиков)
Боты стрелки тоже не ведут себя как люди в онлайне и в жизни (перезарядки нет, маневр - пох), так что в противостоянии асы стрелки и асы ястребы - бомберу тяжковато.
И правильно кто-то сказал, не попадали вы на аса-онлайнщика, а снять нуба, кторый сам под стрелка лезет бывалому бомберу не так-то сложно, но и этому не легко научиться спорить не буду.
А ведь верно...
Чую заговор против штурмовиков.
DT, наверное, к "истребительной партии" принадлежат, вот и издеваются над mud-movers...
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------
Думаю, не ФАБ-100, а ФАБ-250...
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
А кто сказал, что я не попадал на аса-онлайнщика?Попадались и сбивали меня, но атаковали они по одиночке, а не сразу вчетвером... Кстати, в том вылете с "4 шкурками" двое было как раз асами-онлайнщиками. Один пытался делать скольжение Ворожейкина, но не повезло пуля попала в мотор его самолета, другой делал вертикальные "качели", но получил ПК когда уходил под меня. Я же не утверждаю, что я неуязвимый
![]()
Простите великодушно, а где можно взглянуть Ваш стат?Уж очень рассказы впечатляют - хочется глянуть на результативность
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------
Маневреж на грани срыва потока растопырив все что оттопыривается с разворотами на месте т.п. всякими фокусами![]()
Вопчем бой на сверхмалых скоростях и сверхбольших углах атаки "против всех законов физики" (с)![]()
Бомбер , садящийся на стрелка , очень часто получает ПК . И не обязательно целиться в башню - проверено многократно в эксперементах со товарищи . Так игра устроена .
Подловить бомбера до сброса ( если он не пьян и не "кустарь - одиночка" ) можно только по наведению , и даже в этом случае часто не находят . Так же проверено практикой .
И на отходе сбить непросто . Очень часто можно слышать : " как же не таранить , если иначе не сбить " . Это про разведку .
А вообще - смотря по обстоятельствам . Они разные , и их миллион.
Асы в лоб любят заходить бомберам если идут в перекрестном направлении.
Глянул ваш треки странно они стреляли пару раз но не попали даже.
Попробывал я так же полетать результат:
1 вылет сбили через 4 мин сломали все движки рули высоты.
2 сбил 1 яка но опять же сломали хвост руль высоты из движка топливо течет и элероны чуть работают потом видно бк кончился.
Крайний раз редактировалось leader_AI; 16.12.2010 в 18:58.
Ой блин, спасибо, поднял настроение. Я наверно на том же хенке или жуже не летал в онлайне
А что, РСы уже самонаводящиеся, их запустил метров с 700та и они разрывают хенк в клочья? Пилоту не нужны никакие навыки для убийства хенка? Пришел, увидел, победил получается само собой? Конечно же не приятно когда прилетает бодрый миговод и разрывает тебя залпом. Мой хенк тоже много раз так рвали как грелку, и что? Неужто пеховодам проще летать в окружении фок с горой дудок?Теперь надо будет учится сбивать бомбардировщик шевеля при этом активно мозгами, чтобы не попасть под огонь стрелков. Теперь народ поймет почему наши деды и прадеды шли на таран бомбардировщиков, ценили сбитый бомбардировщик выше чем сбитый истребитель противника. А то ышь, прелетели, пустили залпом ракеты и набили легкие киллы...
А насчет того что деды шли на таран и ценили бобмер дороже истребителя - конечно он ценится дороже. Шутка ли - он атакует наземные войска. А вовсе не потому что его труднее сбить. Насчет того, что шли на таран - насмешил, хочешь чтобы все шли на таран твоего хенка? Это и сейчас часто практикуется
Повторяюсь, Сбей на них хенк идущий на высоте > 6км, особенно унтересно будет посмотреть за сколько ты это сделаешь, и ОСОБЕННО интересно, что ты будешь делать если в начале у тебя нету этих самых 6км высотыХм, хлам и пылесосы...А в онлайне хенк идущий с прикрытием на большой высоте в 41 году может убить только МиГ(ну и хурь со спитом естественно). Я неоднократно перехватывал хенк идущий на 9км, слабо его сбить на лагге?
Вы не поверите, но я неоднократно бывал на таких вылетах. И ходил огородами, и климбился по часу, бывало разрывали, бывало нет. И что дальше? Повторяю, красным бомберам против фок не легче.А вы никогда не пробывали затащить Жужу с 4 тоннами бомб хотябы на высоту 6 км? Может вообще убрать тогда бомберов, а то летают понимаешь тут, мешают воевать... Ничего, что бомберы лезут на >6 км буквально по полчаса, а то и более. Идут огородами и чтобы сделать один вылет им надо 1-1.5 часа? Пока не прилетит радостный истребитель, набравший эту высоту за 5-8 минут и не пустит в него залп РСов... Бедные истребители...
Опять...ну какая масса у 6 алюминиевых направляющих? 100кг? 150кг? может 300кг? А лобовое сопротивление? Как у двух УБ?Да, это не подвесы РСов с нулевой массой, после использованию ракет, эти подвесы уже не мешают виражить с истребителями.
Создается впечатление, что ты чистый бомбер, т.е. никогда не истребительствовал. Перед атакой на бомбер надо занять выгодную позицию, на большой высоте, на лагге или яке ты ее будешь занимать длительное время, и после каждой атаки снова тратить ОЧЕНЬ много времени на подготовку новой атаки. МиГ в силу своей высотности делает это лучше, а сбить Хенк на нем без РСов - КРАЙНЕ, повторяюсь, КРАЙНЕ не тревиальная задача из-за двух причин:
1) Слабости курсового вооружения(пушечный миг в расчет не берем, его практически не бывает на проектах), даже с двумя уб, здесь даже як-1 заруливает его по полной
2) Хрупкости мига - одна пулька от стрелка - и МиГ горит.
Когда я сам летаю на проекте на Хенке в 41 году я всегда боюсь имеено мигов, и если встречал их, то перед первой же атакой я понимал по характеру действий миговода - или я сейчас же умру, или у меня гарантированная шкурка мига. Сел на хвост и поливает из пулеметов - он труп. Как правило - последнее, банально по тому что атаковать хенк с безопасных ракурсов курсовым вооружением мига - практически бессмысленно, в лучшем случае побьешь ему радиаторы.
Все это хорошо видно со стороны полосатого пилота, летающего за обе сторый, который при этом и истребитель и бомбер.
Крайний раз редактировалось Vash; 16.12.2010 в 19:57.
Есть данные по Ил-2 - 8хРО имеют массу 50 кг.
Для истребителя это еще дополнительное усиление крыла, металлический лист - защита от прожигания обшивки, проводка и т.п. "мелочи", так что не так и мало набегает.
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------
Можно привести список бомберов, где необязательно попадание в "башню", чтобы убить стрелка?
Или речь лишь про "не обязательно целиться в башню"?
Имелось ввиду влияние исключительно самих направляющих, без РС, к тому же у ила 8, у мига 6. Для машины, что в снаряженном состоянии весит почти 3.5 тонны, лишние - 50-80кг ничто, перепад по весу за вылет, за счет выработки топлива и тот гораздо выше. Зато лобовое сопротивление направляющих ничтожно.
Карабас, привет
А откуда данные про усиление крыла и металлические накладки?? Про металл встречал только в разрезе И-15/И-153 - у них там перкалька была. А вот для Яков/ЛаГГов/МиГов не встречал про металлические накладки, да и места креплений РО и бомбодержателей вроде как делались при производстве самолётов. Т.е. это уже было у серийных самолётов (места крепления РО), в войсках можно было сразу ставить сами орудия.
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Проверялись все бомберы . ФН , Як-9 , P-39 N , G2 / R6 , G6 и А5 . Без маневров , без бомб . Дстр с 500 до 400 м -неприрывная стрельба. По силуэту . По пять залетов . В среднем по всем типам - пилот в башне убивается 1.2 из пяти. Стрелок -0.6 .
В "боевых" миссиях тех , кто практикует пересадку на стрелка убивают в среднем на каждой 4-5 й пересадке.
Тогда все ясно, с 500 м действительно не обязательно целится в башню
---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------
Для "нагрузки на мощность" не критично, для моментов инерции, добавка 25-30 кг на рычаге в пару метров очень даже. И сопротивление у 3-4-х РО длиной в 1,5 м некислое.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------
Не помню точно, помоему это про ЛаГГ-3, когда из 11 серии стали делать легкий штурмовик. Потом позднее правда изобрелии какой-то состав для пропитки и клеили просто тряпку
Да точно, про ЛаГГ-3.
"В сентябре 41 в НИИ ВВС закончились испытытания ЛаГГ-3, вооруженного восемью РС-82... оказался на 220 кг тяжелее. Из-за возросших массы и сопротивления максимальная скорость упала на 30-36 км/ч, а потолок понизился на 300 м. Скороподъемность не изменилась..." Ну и там дальше про замету дюралевого листа тряпкой.
Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 16.12.2010 в 22:20.
судя по мурзилке, для лагга толи 6 толи все 8 РС-82 с оборудованием - это примерно 200 килограмм... это и примерный вес двух "соток"...
врядли самолет будет терять крылья от такого "неподъемного" груза, особенно учитывая то что снизится скорость и будет сложнее создать нужную перегрузку... и почему бы в подобном случае не ожидать лишения крыльев от какого-нибудь 109го с комплектом р6?... и тп примеры...
тем более, в последний раз ДТ четко сказали что это коснется в основном бомбардировщиков...
Vash, для любого самолёта, лишний вес даже в 1 кг, это уже вес, а тем более 50-80 кг, это уже значительно.
Тем не менее, при установке тех же подвесов на мессер крыло как раз усиливали. ЕМНИП внутрь крепились специальные вставки.
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Не очень понятно о чем это.
Речь выше вели не про разрушение планера.
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------
Не столько само крыло усиливали - оно бы не отвалилось при стрельбе и так
Сколько усиливали конкретное место крепления пушки, чтобы хоть какую-то приемлемую точность стрельбы обеспечить.
"...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]