???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 139 из 139

Тема: 2010-12-10 пятничный апдейт

Re: 2010-12-10 пятничный апдейт

Rasim, да какие там Виньетинг и Гларе - вы не читайте мутни, которая понаписана в интернете. Нет в вышеперечисленных фильмах и в фильмах вообще, того, что вы написали и разберитесь, что такое виньетирование и на какой оптике оно проявляется больше, а на какой меньше и в зависимости от года производства объектива. И что такое Гларе, вы вообще разобрались?
    А за идеальную реалистичность, при оценке изображения, нужно брать специальную шкалу, например Kodak color separation guide and Gray Scale (Large). Если оператор не использовал эффектные светофильтры и весь остальной процесс был произведён правильно, то как вы написали, через проектор увидите практически абсолютно точные цвета на киноплёнке или на фотоснимке (слайд). Запомните - абсолютно точные цвета передаёт только позитив, называется он - слайд. Вот во время съёмки в кадр вводят вышеупомянутую шкалу производя пробы и т.п. (не буду писать весь процесс, нафиг он нужен), а вообще кино снимают на негатив, а потом печатают позитив. Ну и главное и вам, и отвечая Sotyj , а США не только кинооператоры и фотографы имеют высшее образование, но и есть такая профессия, как лаборант, наверное не нужно объяснять, что это такое, дык вот этот человек то-же имеет высшее образование, то есть учится в академии 4 (кажется) года, только лишь для того, чтоб правильно проявлять кино-фотоплёнки и печатать фотографии. Ну а если разрабы стоят не хуже или даже выше, Голливудских специалистов, ну тоды ай. Sotyj, речь шла про Голливуд, так что другие кинопроизводители тут ни при чём.
    Крайний раз редактировалось Tucha; 16.12.2010 в 09:59.

Туча, я 14 лет с этой "мутью" профессионально работаю. Судя по всему вы даже не знаете что именно из себя представляют вышеназванные эффекты, почитайте хотя бы в вики. Про диапозитив(то что вы называете слайдом) так вообще посмешило. Каждая пленка отличается друг от друга характеристиками, в том числе и цветопередачей. Вы хотя бы назовите какую именно пленку вы считаете эталоном реалистичной цветопередачи.
    Эффекты и артефакты линзы не зависят от мастерства оператора, какие бы академии он не кончал, это физика. Оператор лишь может подобрать определенный объектив чтобы уменьшить их влияние на изображение, но оно останется. Если бы идеалом изображения был голивуд со своими операторами, то тогда надо было бы добавить в игру кроме виньетирования и глэра еще и зернистость пленки, дисперсию/дифракцию, различные хроматические аберрации. Я же хочу видеть в игре так, как видел бы человеческий глаз, потому что БзБ это авиасимулятор а не блокбастер "Как я спас Британию".
    Мы уже довольно далеко ушли от темы апдейта, разговор про объективы и пленки я продолжать не буду.

Курсант Аватар для Sotyj

2 Tucha
    Ye...tell me about it =D
    Во первых...лаборант , это не высшее , а среднее образование и в США , оно называется асошиейт дигри. И учатся на него , не 4 а в лучшем случае 2 года... а то и полтора.
    И ДА....в своей нише , МГ стоят круче , чем Голивуд (ИМХО)
    Оперируйте пожалуйста фактами , а не своей выдукой.

Rasim, , ой, сколько таких ударов в грудь видел "больших" профессионалов, что мне аж страшно с вами разговаривать. Просто открою вам секрет, у фирмы Кодак, даже есть плёнка для съёмки тканей, вот. Да, и ещё один секрет - диапозитив, это позитивное изображение на обращаемой или позитивной фотоплёнке, стеклянной фотопластине, зафиксированный в пластмассовом, металлическом или картонном обрамлении унифицированного размера , даже подчеркнул для вас главное. Может вы ещё не против того, что светлое, нужно снимать на тёмном, а тёмное на светлом?
    Sotyj, да пусть будет по вашему, дигри, так дигри - мне уже совсем страшно. Только вот какая своя ниша? Речь идёт о качестве готовой картинки, а именно о правильности цветов, значит ниша та-же, ёханый бабай. А если вы не видите, кто профессиональней, ну дык извините, я вам помочь не могу.
    Bionic, ну ты же меня знаешь, когда вижу вот такие безграмотные рассуждения, ну просто не могу сдержаться. Ладно если б мимо меня прошло, дык нет, пытаются ввинтить мне чепуху по незнанию профессии. Одно только определение, эффекты линзы и диапозитив чего стоит, а ещё пытаются надомной посмеяться . Безграмотность тотальная. Кранты. Ну как сказал один великий - над кем смеётесь, над собой смеётесь. Когда водку пить будем? (ну это уже в личьку скажешь).
    TT-33, оффтоп, это как раз та непрофессиональная хрень, которой со мной пытаются общаться, а так всё по теме - ОМ спросил, какой цвет выхлопа, я ему ответил, в дневное время при ярком солнце и лёгкой пасмурной погоде, выхлоп не виден вообще. В вечернее и ночное время суток, на стадии запуска двигателя, из патрубков, на протяжении очень малого времени, вырываются короткие "языки" красного цвета, а далее видна голубая "светомузыка". Что ещё не понятно, мне не ведомо. Всё, нафига мне это было нужно и сам не знаю :-).
    Крайний раз редактировалось Tucha; 16.12.2010 в 23:33.

Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
    Безграмотность тотальная.
    В этом я с вами согласен. Сейчас довольно часто встречаются такие вот безграмотные люди которые кричат о тотальной безграмотности копируя текст из википедии, при этом не удосужившись хоть немного приложить усилия для изучения вопроса. Безграмотность процветает там где убежденность в собственной правоте перевешивает естественную тягу к знанию. Не вижу смысла метать бисер и дальше.
    Оффтопик:
    Кстати, в вики не верное описание. Диапозитив это пленка а слайд это диапозитив в рамке. Но вам ведь не важно все это, когда вокруг "безграмотность тотальная", правда? Это риторический вопрос.
    Проявленная обращаемая плёнка уже сама по себе представляет собой конечный продукт - диапозитив (слайд). Термин "слайд", правда, не совсем тождественен понятию"диапозитив" - он описывает диапозитив, оправленный в рамку. Но этот термин уже достаточно прижился в нашем языке (примерно так же, например, копировальные аппараты, независимо от происхождения, называют "ксероксами").

Rasim, всё, всё, всё - умолкаю, куда мне тягаться. Будем считать, что правильностью знаний некоторых терминов вы блеснули.

Курсант Аватар для Sotyj

Оффтопик:
    А чё вы обижаетесь....ведь заметьте , вы почти по всем статьям облажались. Что про американское образование , что про всякие там диопозитивы (тут я не знаток). А потом дуетесь , что вас в серьёз не воспринимают. В споре , надо оперировать железными знаниями . А коли таковых не имеется , хоть ИМХО приписывать.

Sotyj, это вы мне написали? А никто не обижается и само главное, никто не спорит. Есть одна хорошая фраза, но я её не скажу ибо вы и другие, просто обидятся - нет оно не матерное естественно. Ну и главное - а никто не облажался (и не вам решать это), ни по поводу образования ни по поводу всего остального. Какой смысл что то писать, если - это никому не нужно здесь, если нет в разговоре профессионалов, если всё равно никто ничего не поймёт, да ещё много если (как это всё объяснить на пальцах, если вы требуете фактов). Плюс ко всему - вы хоть представляете, сколько мне нужно написать, чтоб мало-мальски что то объяснить? И самое главное - как это ещё администрация терпит разговор не по теме, придут заблокируют меня и что дальше? Так шо, если вы и ваш союзник считаете, что я блажался, то пусть так и будет, вам же хуже. Всё, привет - надоели вы мне .
    Крайний раз редактировалось Tucha; 17.12.2010 в 09:33.

Зашедший

Vy vse tut kak vsegda hernej maetes, apdejt budet?

джоедел

Пятницо!

Пилот

Слайдами как я помню всегда называли картинки в картонной обложке, которые демонстрировали через проектор. Еще, кто помнит, были диафильмы... (Это я просто так)

А апдейт наверное попозже будет...

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Пятницо!
    По ходу МГ понравилось мстить за "глупый тред и обвинялки" и ответ готовится типа : "посмотрите пожалуйста товарищи сухие, глубина промятия покрышки шасси правильная? " Видимо не успевают столь сложный текст вопроса подготовить
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Пилот

Интересно а реализуют возможность "залипания" гашетки скажем от скопившейся в ней грязи?

Шутка!...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
    ...и ещё один фильм, там где пилоты негры на P-51 D прикрывали бомберы, к сожалению не помню название.
    Черный Топган / The Tuskegee Airmen

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права