???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Расскажите мне почему VEF круче VOW ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AlexF
    Другая сторона не знает. Но я чувствую тут еще не до конца въехали в концепцию миссии в ВЕФ.
    У каждой стороны в миссии есть три группы
    1. ударная - та что выполняет основную миссию (разведка или удар по наземным целям) это могут быть штурмовики/пикировщики, бомберы или истребители-бомбардировщики.
    2. группа прикрытия которая идет вместе с ударной группой.
    3. группа перехвата, которая пойдет ловить ударную группу супостата.
    Конечно ты не знаешь куда полетит супостат. Но это знает герератор ВЕФ. Генерация миссии проходит 2 стадии.
    на первой стороны определяют куда они полетят и сколько выделят в перехват, истребители перехвата пока подвешены в воздухе. На второй стадии генератор склеивает эти две миссии и выставляет истребителей перехвата так чтобы они могли перехватить ударную группу противника.
    Таким образом, всегда можно перехватить противника.
    Другое дело, что силы можно распределять между прикрытием и перехватом. то есть можно поставить 4 на сопровождение и 4 на перехват, а можно и 8-0 и 0-8 - в любой пропорции (правда почему-то всегда только парами можно резать, нельзя 5 и 3 сделать).
    Конечно можно сделать так
    одна сторона поставила всех в прикрытие и другая поставила все в прикрытие, причем цели на разных концах карты. Тогда они не встретятся, а мирно разойдутся. Но! Я таких миссий еще не видел, кроме того, быстрый генератор таких миссий не делает вообще, а только вручную сделать можно.
    Обычно все нормально получается.
    Но еще одно замечание. Вот миссия сделана, но ведь вовсе не обязательно лететь именно как написано в миссии. По месту (после старта тоже подумать не помешает).
    Вот пример когда не подумали.
    http://66.114.65.249/vov/singlemissi...?missionid=359
    У красных было 8 самолетов, миссия генерилась быстрым генератором и расклад был такой
    у красных ударная группа АИ И-153 4 штуки (у синих 4 Ju-88) и 6 Миг-3 прикрытия, плюс 2 мигаря на перехват.
    У синих тоже 8 мессеров, но они все пошли (не знаю как разлеглось в миссии, но люди не боты) прикрывать ju-88.
    В результате, все миги, что пошли с чайками, занимались херней в виде попыток вынести зенитки из-за чего и были этими зенитками сбиты. Оставшиеся на перехват два мига встретили группу из 4 ju-88 и 8 мессеров. Результат очевиден.
    По уму надо было плюнуть на чаек. Они бы и так свое дело сделали и идти перехватывать синие бомберы. Благо взлетали с одного аэродрома.
    Ну какой из Мигаря штурмовик?!Штурмовать на нем зенитки - толку никакого. А РСами посшибать жучек можно было бы и с мессерами нормально можно было бы повоевать.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 10.07.2003 в 17:03.

Ваши права