Спасибо. Взаимно.
Я не знаю. Меня там не было.
Я расскажу случай, когда в качестве ходока выступал я. Как то ночью меня знакомые звонком вытребовали в отделение милиции. Приехал. В обезьяннике сидит мой знакомый и еще 4 в попу пьяных дагестанских парней. Всем не больше 20 лет. Пили в дешевой забегаловке, что то не поделили с соседней компанией ( тоже к стати приезжие с Украины) подрались. Приехал наряд разняли. Один из джигитов ударил сотрудника. Так вот я поехал не в качестве диаспоры, не взятки сотрудникам предлагать, а просто помочь своим чем смогу. Что в этой ситуации я мог предложить? Примирение сторон. Все по закону. Гостям из Украины купить порванную одежду + моральную компенсацию. Сотруднику милиции оплатить услуги стоматолога + моральную компенсацию. Следователю освобождение от мороки в виде писанины + ( каюсь, виноват) взятку в виде бутылки коньяка. Но следователь был не из дураков. Украинцев он просто выгнал пинками, вместе со мной. Заставил сотрудника написать заяву, и всех кроме боксера отпустил. И выкупила его потом не диаспора, а родная мама - полунищая торговка с рынка, за 75 000 рублей.