Вот такой вопрос.
Вот такой вопрос.
Serve the Emperor above all others
ты извини, но в последний раз мне такой вопрос в ВОНКОМАТЕ в медкомиссии задавали, я немного смутился, но показал, доктор остался доволен. - Слетать что, западло?????
![]()
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Я бы конечно рад, но в VEF нету никого.
VOW - набор не связанных с собой "coop"ов, VEF - виртуальная война - с линией фронта, которая движется или стоит в зависимость от действий пилотов...
http://66.114.65.249/vov/singlepilot...hp?pilotid=118
статистика пилота
Как уже сказал Гагарин ВЕФ это виртуальная война. А вот ВЕФ2 это еще круче виртуальная война - потому ,что учитываются все изменения соотношения сил на земле.
В принципе на мне висит перевод данной инфы ,а я ее еще не докончил переводить ,так что можете меня смело пинать, однако обещаю сдать перевод гдето в районе выхода патча
( шучу=). Почти перевел на неделе будет)
Крайний раз редактировалось CH; 10.07.2003 в 03:42.
Don't brake up the fight let'em run bro
Хотел я тут подробно расписать почему, да плюнул, потому как понесло меня... что я могу сказать про VEF? Я начал летать в нем с Московской кампании 1941 года... это очень долгий путь. Я научился там летать, многие вылеты врезались мне в память наверное на всю жизнь. Да что там говорить - VEF был и есть моей жизнью. Почитайте "Хроники ВЭФ"... вы поймёте... То что я вижу сейчас - нежелание летать в VEF, несмотря на все усилия Старшого, Валеры, и всех энтузиастов - очень ранит, поверьте.
Не надо делать выводы по нескольким своим вылетам о всей системе.
Гагарин, ты это серьезно?Originally posted by Gagarin
ты извини, но в последний раз мне такой вопрос в ВОНКОМАТЕ в медкомиссии задавали, я немного смутился, но показал, доктор остался доволен. - Слетать что, западло?????
![]()
что серьезно?
ВЕФ с Ил2 1.20 Тоже очень и очень врезались мне в память. То как сидел в этом лобби постоянно борясь со сквадами которые не пускали в слоты
Взлеты, полет до встречи с целями.
Прикрытие со сторорны более опытных (спасибо 3GIAP_Sokol).
(Вообще, если вспомнить тогдашний полет, то летели мы все на Як9 просто или д, бревна еще те. И Sokol умудрялся быть от меня с превышением на 1000-1500 и отгонять от моего хвоста синих).....
Потом задание, схватка, полет до своего аэродрома. И посадка... Жутко тяжелая, если везешь несколько килов и к тому же тебя не сбивали уже 10 вылетов..... Именно в ВЕФ я научился садится одинаково хорошо, потому что собираешься весь, концентрируешься...
Что касается Вов. То не видел и видеть не хочу. Так же как и ЗС....
"Челябинская Авиагруппа"
2 Мефисто
Ты еще догфайт вспомни!!!
Хотя бы тем, что миссии не затачиваются под синих спецом.
Как вы себе представляете популяризацию VEF если никто из летающих не в состоянии на пальцах, быстро и внятно рассказывать почему VEF круче VOW...
Ладно, я постараюсь на пальцах объяснить чем VEF2 лучше VOW лично для меня.
1. Война. В VEF2 настоящая война с линией фронта (было и в VEF1), тактической ситуацией (новая фича, в VEF1 не было)
http://66.114.65.249/vov/Tactical.php, понятной ситуацией с точки зрения превосходства в воздухе(тоже новое)
http://66.114.65.249/vov/airsuperiority.php,
данными разведки
http://66.114.65.249/vov/Recon.php
2. Генерация миссий. В VOWe хост выполняет чисто техническую роль - всех собрать и полететь. в VEF хост - уже командир!Плюс этих командиров аж два - один для красных, один для синих. Выбираешь цель, тип миссии, тип ударного самолета (штурмовик/пикировщик, истребитель-бомбардировщик, чистые истребители, разведчик), количество эскорта, количество самолетов для патрулирования района удара противной стороны. Ну для ленивых есть быстрый генератор, когда думать не надо (как в VEF1). Но даже он генерит более интересные миссии, чем в VOW.
3. Отчет после миссии.
http://66.114.65.249/vov/singlemissi...?missionid=361
http://66.114.65.249/vov/maps/VEFII361.html
Ничего подобного в VOW нет!
----
продолжение следует, сейчас занят
Крайний раз редактировалось AlexF; 10.07.2003 в 13:22.
В ВЕФ война, а в ВОВ маневры
Чуства после вылета другие- СОВСЕМ
а после 2-3 вылета, и до... меняют, и тоже -СОВСЕМ
А вот объясните мне пожалуйста, если каждая сторона сама решает, какая цель их очередной миссии, не может ли случиться так, что красные, например, бомбят цель в районе Болехова, а синие занимаються свободной охотойOriginally posted by AlexF
2. Генерация миссий. В VOWe хост выполняет чисто техническую роль - всех собрать и полететь. в VEF хост - уже командир!Плюс этих командиров аж два - один для красных, один для синих. Выбираешь цель, тип миссии, тип ударного самолета (штурмовик/пикировщик, истребитель-бомбардировщик, чистые истребители, разведчик), количество эскорта, количество самолетов для патрулирования района удара противной стороны. Ну для ленивых есть быстрый генератор, когда думать не надо (как в VEF1). Но даже он генерит более интересные миссии, чем в VOW.
в районе Львова. И так друг с другом и не встречаються даже. Или каждая сторона всегда знает, куда собрался лететь супостат?
И соответственно выделяют группу для действий в этом районе?
Если эти вопросы вам показались глупыми, то дайте хотя бы ссылку на правила этой игры. Или FAQ какой-нить...
---------
Ага, почитал немного мишн репорт - начинаю въезжать. Т.е. получаеться как я написал. Каждая сторона знает, куда полетит вражина...
Крайний раз редактировалось SaQSoN; 10.07.2003 в 16:19.
Другая сторона не знает. Но я чувствую тут еще не до конца въехали в концепцию миссии в ВЕФ.
У каждой стороны в миссии есть три группы
1. ударная - та что выполняет основную миссию (разведка или удар по наземным целям) это могут быть штурмовики/пикировщики, бомберы или истребители-бомбардировщики.
2. группа прикрытия которая идет вместе с ударной группой.
3. группа перехвата, которая пойдет ловить ударную группу супостата.
Конечно ты не знаешь куда полетит супостат. Но это знает герератор ВЕФ. Генерация миссии проходит 2 стадии.
на первой стороны определяют куда они полетят и сколько выделят в перехват, истребители перехвата пока подвешены в воздухе. На второй стадии генератор склеивает эти две миссии и выставляет истребителей перехвата так чтобы они могли перехватить ударную группу противника.
Таким образом, всегда можно перехватить противника.
Другое дело, что силы можно распределять между прикрытием и перехватом. то есть можно поставить 4 на сопровождение и 4 на перехват, а можно и 8-0 и 0-8 - в любой пропорции (правда почему-то всегда только парами можно резать, нельзя 5 и 3 сделать).
Конечно можно сделать так
одна сторона поставила всех в прикрытие и другая поставила все в прикрытие, причем цели на разных концах карты. Тогда они не встретятся, а мирно разойдутся. Но! Я таких миссий еще не видел, кроме того, быстрый генератор таких миссий не делает вообще, а только вручную сделать можно.
Обычно все нормально получается.
Но еще одно замечание. Вот миссия сделана, но ведь вовсе не обязательно лететь именно как написано в миссии. По месту (после старта тоже подумать не помешает).
Вот пример когда не подумали.
http://66.114.65.249/vov/singlemissi...?missionid=359
У красных было 8 самолетов, миссия генерилась быстрым генератором и расклад был такой
у красных ударная группа АИ И-153 4 штуки (у синих 4 Ju-88) и 6 Миг-3 прикрытия, плюс 2 мигаря на перехват.
У синих тоже 8 мессеров, но они все пошли (не знаю как разлеглось в миссии, но люди не боты) прикрывать ju-88.
В результате, все миги, что пошли с чайками, занимались херней в виде попыток вынести зенитки из-за чего и были этими зенитками сбиты. Оставшиеся на перехват два мига встретили группу из 4 ju-88 и 8 мессеров. Результат очевиден.
По уму надо было плюнуть на чаек. Они бы и так свое дело сделали и идти перехватывать синие бомберы. Благо взлетали с одного аэродрома.
Ну какой из Мигаря штурмовик?!Штурмовать на нем зенитки - толку никакого. А РСами посшибать жучек можно было бы и с мессерами нормально можно было бы повоевать.
Крайний раз редактировалось AlexF; 10.07.2003 в 17:03.
Спасибо за развернутый ответ. Теперь все намного понятнее.
Ну, все-таки знает, судя по брифингу ("Enemy attacks are expected today near Dolina"). Хотя и примерно. Ну и, конечно, не знает ни качественного, ни количественного состава групп.Другая сторона не знает
Ладно, пойду своих товарисчей агитировать. А то догфайт задолбал уже.![]()
Главное отличие - то что миссии сбалансированны, так как сделаны генератором, а не человеком.
Про баланс миссий в VOW сколько уже исписано? Забугорные синие могут сколько угодно с пеной у рта визжать, что VEF – рай для красных, просто они НЕ МОГУТ и НЕ ХОТЯТ летать в равных условиях, им нужно преимущество. VEF же предполагает настоящее соревнование в РАВНЫХ условиях. Да, бывают миссии, скажем 8 Bf-109E против 8 МиГ-3/40. Да, это несравнимые самолеты. Но на следующий вылет ситуация обернется в другую сторону – полетишь ты против Ишаков или ЛаГГов. Так что в целом все ОК.
Потом – результаты своих действий ты можешь воочию наблюдать на карте. Мы вот с Гагариным с удовольствием наблюдали взятие Ужгорода, Нижних Ворот и Воловца. Есть где ещё такое?
Далее - главнейшее. Тактическое планирование и тактика в бою. В последнее время в VEF это становится всё интереснее. Уважаемый AlexF может рассказать про один вчерашний вылет, где красные проявили практически полное отсутствие здравого смысла. Этот вылет был показателен тем, что всё было как в 1941 – с точки зрения тактики. У красных были МиГи и был выбор – либо перехватить четверку Ju-88 идущих бомбить Долину, либо эскортировать своих штурмовиков И-153. Не было по существу сделано ни то ни другое. 2 МиГа остались прикрывать наземку от Юнкерсов, остальные двинулись «вперед на запад» с чайками, но для чего-то ещё и решили им помочь поштурмовать. На МиГах. Результат – практически все они там под флаками да эрликонами и полегли. 2 МиГа, оставшихся в районе патрулирования, естественно с Юнкерсами под прикрытием восьмерки мессеров ничего сделать не смогли.
Мы летали с Гагариным накануне схожую миссию за красных. Состав пилотов был очень разношерстным - я и Арчи –5йГвИАП, Гагарин – ФБ, Чойболсан – РОСС, Гелла – Зй ИАП, Альтекерве – ФПС, 2 человека из Cess (в бою практически не участвовали). С самого начала ситуация была просчитана и обсуждена всеми на ТС – пойдем с чайками штурмовать – кровью умоемся, пойдем с чайками, но не будем штурмовать – гансы безнаказанными останутся, да и победа их будет наверняка. Пойдем на перехват Юнкерсов – да, тоже кровью умоемся, но победим .
Результат – пошли на перехват, сбили все Юнкерсы плюс два мессера, среди нас людских потерь не было – я, Альте и Гелла выпрыгнули, остальные благополучно сели на аэродроме. Наши чайки также успешно разнесли вражеский эшелон.
Вот вам яркий пример для чего нужно тактическое планирование. Два схожих вылета – два разных результата. Да, с первого-второго раза это непонятно, надо отлетать денек-другой, чтобы вникнуть (в первом случае помнится Барракуда в конце миссии сказал: ничего правда не понял, но всем спасибо – такие обычно выводы и делаются – слетал, не встретил противника, или напротив, крепко получил по зубам – сказал – да к черту этот ВЭФ, придумали какую-то муть да заумь, только в отличии от Барракуды это обычно говорится намного более экспрессивно и с эмоциями) Только вот терпения денек-другой отстоять в слотах VEF вместо VOW и слетать одну миссию вместо четырех-пяти в VOW у людей нет. Как нет и сочуствия и солидарности. Прислушайтесь к тому, что говорит BELLA-RUS. Это НАШ проект. Поддержите его, дайте встать ему на ноги!
P.S. Когда писал - не видел предыдущих сообщений. АлексФ уже написал про тот вылет![]()
2 mephisto - tyt v forume stolko pro vef i vow napisano, chto esli tebe bilo bi deistvitel'no interesno - prochital bi i soobrazil, a ne zadaval glypix voprosov.....
Да интересно вы здесь балакаете мужики.Вы вот говорите о каком то равенстве в силах, что ваш генератор делает так что у всех шансы равны, ну и зачем? Разве это реал???Равенства на войне почти никогда небыло, (ааааа, может вы создаете этот проект для обиженных, тогда без вопросов ) Наоборот только отпугивать эта фишка будет многих.Нельзя ли генератор сделать так что бы он иногда делал перевес в ту или иную сторону, например я адреналинюсь когда против лавок на фоке, и еще когда численный перевес красных...
А по поводу того что миссии под синих затачиваются это чистая не правда, может я так летал или мне так везло , но отлетав около 200 миссий в ВОВ у меня 50% победных миссий))
Да и еще забыл сказать по поводу ничем не связанных миссий в ВОВ.
Вам же уже и по русски и по немецки и по английски писали что это пока только бета версия проекта, что после выхода патча миссии будут соответсвовать нормам как это было раньше в ВЕФ и ИОВ.
Крайний раз редактировалось Karaya; 10.07.2003 в 18:38.
Генератор Старшого обеспечивает только количественное равенство. Естественно это не обеспечивает реального равенства. А быстрый генератор иногда может подкинуть свинью в виде старта под бомбардировкой (ни разу не попадал, но Старшой обещал что вероятность этого не равна нулю).
Крайний раз редактировалось AlexF; 10.07.2003 в 18:50.
К ВОВу есть еще одна претензия - отеческая любовь к некоторым синим хостам, которым прощается все в том числе нерепорт миссий в которых их убили. Меня как хоста регистрировали больше месяца. Это достает.