Кстати не прибедняйтесь, ваша "Пантера" СТ лишь по необъяснимому маразму разработчиков. В указанной вами комплектации маса танка 48т, пушка 88мм, простите, но с какого бодуна это можно отнести к СТ, я в душе не понимаю. По всем известным классификациям это однозначно тяж. А ведь будет и еще более тяжелая "средняя" "Пантера2"... С тем-же успехом можно практически все советские тяжи в СТ записать.

многие пантеру в недотяжи записывают, а я не согласен. Что масса большая, так и лошадок дохренища, вон я в горку 44 делаю И в кавалерийских атаках идем ноздря в ноздрю, хотя я почему-то всегда впереди оказываюсь....
У немцев нет тяжей хотя бы с приблизительной динамикой. Броня, на пантере практически нет брони. Лоб 80 мм это что броня? Меня наверно только нубо танки в лоб не пробивают, про остальное и говорить нечего. Рикошеты, только как приятные сюрпризы. Это немного компенсируется хорошей, точной пушкой.
1 на 1 пантера сейчас разберет любой СТ, 8 уровня включительно, даже если после этого будет сильно повреждена. Так же любой тяж до 6 уровня, с 7 уже начинаются проблемы и как рандом ляжет. Это совсем не черта тяжей.
На пантеру 2 опыт уже набран, деньги есть, как появиться посмотрим, что за зверек, будем надеяться пушной.=)
Плохих танков в игре нет, каждый чем-то хорош в топе, нужно только правильную тактику применять.