Тоже можно отнести к курьёзам.
Самый запомнившийся бой у меня был, отнють не самый фраговый. Однако было круто.
Когда я на фанерной коробочке (правда с совсем не фанерной пушечкой 85мм) Су-85Б, фактически в одно лицо остановил атаку толпы (в составе 4-х машин) средних танков.
Утёс, начало боя. Я и Т-28 рванули по "траншее". Т-28 впереди, я отстаю. Он вылетает из-за очередного поворота и его тут же сносят синхронным залпом атакующие. Я ныкаюсь в ближайшие кусты и думаю, успеть бы перед смертью хоть одного убить. Жду. Первый вылазит не помню, толи Т-III, толи VK какая, что-то не сильно прочное вообщем. Стреляю, с него слетает гусля, он начинает вертеть башней в мою сторону. Перезаряжаюсь, почти одновременный залп, он мажет, я его добиваю. Следом выруливает T-IV. Залп, снимаю с него часть ХП, перезаряжаюсь. Он мажет. Видя, что всё не просто так как могло показаться, из-за угла выскакивает Су-85 и прячется за первым трупом. Мы с Т-4 продолжаем дуэль. Однако он видимо торопится и не ждёт сведения и всё время мажет. У меня нервы крепче, я сведения дожидаюсь, в результате через пару залпов отправляю его в компанию к первому трупу. Четвёртый СТ видя такую картину предпочитает вообще не высовываться и остаётся стоять за поворотом. У Су-85, тем временем сдают нервы и она решает отступить. Начинает сдавать задом, высовывается из-за первого покойничка и получает от меня снаряд в борт (жаль в гуслю не попал, так бы добил потом). И с примерно половиной ХП скрывается там откуда приехала.
Ну дальше всё просто, они наученые горьким опытом стоят и не высовываются, мне на рожён лезть тоже резона нет. Какое-то время стоим ждём. Потом приезжают наши тяжи, спокойно заезжают за поворот и добивают товарищей.
Такая вот эпическая битва.