Originally posted by LuckyKOT
Ну так дык.... Мигарь был спроектирован Поликарповым изначально и был расчитан на 38-ой мотор, Но его отстранили от проэкта который, чесно говоря был сырой и не доработаный. Поликарпов не успел довести все до ума, так как полетел в Германию на технику немецкую поглядеть.
Разработку отдали Микояну, который имел наглость рапортовать что конструкция пепелаца доведена до завершательного варианта и он готов к массовому производству.... Поликарпова отстранили
Микоян усе и захерил.... конструктор мля.... ну так Энто и понятно, старший Микоян был соратникомк Сталина... и поставил наш Кулыбин 35 движок, который по мощам для конструкции совершенно не подходил да и с нашей культурой сборки, клинил в самый неподходящий момент.....
Во время начала войны был создан эксперементальный полк на Мигах пилотами которого были летчики испытатели.... не самое слабое звено. Половина погибла....Полк был разформирован.
НУ вот че говорить о среднем пилоте на Миге.....
2 LuckyKOT, ты чё-то пиз..., ой сори, лечишь...

На счет разработки Поликарпова я сомневаюсь.
Микояну и Гуревичу выдали заказ на разработку высотного истребителя перехватчика под бомбардировочный двигатель АМ35. В то же были даны заказы другим конструкторам, на другие крафты (Як и ЛаГГ). После конфликта в Испании предполагалось, что большая часть боёв будет вестись на высоте, по другой версии разрабатывался против королевских ВВС (RAF) и их ломберами и прочей высотной техникой.
Ты откуда свою инфу нарыл. Я такого абсурда не встречал. До этого поста я тебя уважал...
Не надо на Микояна катить. Больше ни кто не смог бы приспособить Ам35 под истребитель, а он смог. Машина получилась под двигатель. Т.е. ошибка была совершена не МиГовским ОКБ. Они сделали всё по максимуму. Ошиблись те, кто формировал заказ...
Вообще тебе не стыдно такую дезу толкать. Сам подумай... Какой АМ38 в 1938 году? Его не выпускали. Зайди в музей, на МиГ3 с АМ38. Что там написано? Первая попытка установки… АМ38 не было, появились только на Илах в 1941. А самолёты проектировались под то, что наша оборонка выпускала, т.е. МиГ точился под АМ35.
"Поликарпов не успел довести все до ума, так как полетел в Германию на технику немецкую поглядеть." Ну предположим полетел и что? Из за этого надо было проект передавать, он что на всегда уезжал? Таких передач не было и нет и не будет.