???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отметьте тип своего джойстика.

Голосовавшие
242. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ThrustMaster Cougar HOTAS.

21 8.68%
  • ThrustMaster AfterBurner, Fox2Pro, и подобные.

69 28.51%
  • Logitech Digital 3D, и подобные.

23 9.50%
  • Saitek X45.

54 22.31%
  • Saitek Cyborg, и подобные.

15 6.20%
  • Genius F-22, F-23, и подобные.

9 3.72%
  • Один из серии MicroSoft.

35 14.46%
  • Один из серии Sven.

1 0.41%
  • Другой, <= 30$

3 1.24%
  • Другой, > 30$

12 4.96%
Показано с 1 по 25 из 104

Тема: Голосование: Массовый джойстик

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Прораб пришелец
    Уже шесть лет служит мне верой и правдой первый (за пару лет до sidewinder-ов выпускался ;) оптический джой - PC Optix от конторы InterAct.
    Естественно USB тогда ещё небыло (Cyrix-133/24mb рамы, ажно 4мб S3Virge3D ;)
    До него год был точно такой-же, но ESS1688 свела ему всю электронику с ума :( Имейте ввиду (не все геймпорты одинаково полезны).
    Но потом я взял у друга GravisUltraSound (юзал только gameport), ну а потом я пересел на лучшую.. в том числе и по геймпорт-у Vortex2 безвременно ушедшей Aureal.

Классические, симметричные формы, удобные кнопки (4шт) и через неделю вышедший из строя газ (пот. в виде "громкости" на основании).
    Дрожаний и люфтов никаких. По точности - четыре, тк видел чуть более гладкие, в том числе среди "потсовых".

Мягкий до безобразия. Но я немогу понять, как это может мешать? Хоть как в центр возвращается - вот и все что нужно.
    Тенденций к "безконтрольному" дерганию/ломанию у меня нет - я могу в "жарком" бою или гонке (наездил я наверное больше, чем налетал ;) управлять им двумя пальчиками, а не скрипеть сжатым кулаком в шторме эмоций :P
    (В смысле, я могу контролировать себя и отклонение ручки, а не "жать" его до "железки" в эмоциональных порывах :)
    Это как раз "жесткий" девайс может мешать нормальному (точному) управлению. Также как и FF - в основе, больше мешает (отвлекает, на подсознательном.. не совсем "точном" информативном уровне), чем помогает чувствовать машину (если аккуратно и _внимательно_ летаешь/рулишь, анализируешь.. а не эмоционально "дергаешь и тянешь")

Следующий джой собирался делать сам. Магниторезисторы и внутренности usb-шного геймпада (с 4-мя аналоговыми осями). Но читая постинг Петровича меня вдруг осенило.... а назачем мне это надо? ;)

Педали вроде внутри ручки, значит можно выковырять (наружу) и забетонировать (этот изврат ;) Кнопок правда маловато.. семь, но 1 как шифт может из 6 сделать 12?
    Если не сделаю из usb-мышки, скорее всего будем брать :)
    Крайний раз редактировалось chp; 11.07.2003 в 10:01.

Ваши права