Бред какой-то, опять тормозить начал(((
Пробовал и 2.0.267, те же яйца(
Бред какой-то, опять тормозить начал(((
Пробовал и 2.0.267, те же яйца(
Изготовил порядка 6-8 комплектов FreeTrack, из всех камер, что прошли через мои руки больше всего понравилась A4Tech PK-336.
Удобный зажим для крепления на мониторе, легко разбираеться, и так же легко удалить ИК-фильтр(стеклышко отдельное).
FPS 29-30, джитер...0-2.
Народ подскажите мож кто сталкивался с этим:прога фритрек вруг перестала запускатся,вовремя запуска вылетает ошибка окно которой бесконечно открывается(открываются сотни окон одной и той же ошибки)до тех пор пока через диспечер не закроешь.Переустановка ничего неизменила,установка в другую папку спасла на день,че делать незнаю..((((
вычисти реестр после сноса ФТ
Подробнее про ошибку. Что пишет?
Щас чет перестала .. как только начнет опять глючить пришлю скрин или напишу ошибку...
Народ , подскажите !!! У меня такая проблема: Запускаю фритрек, выбираю модель, профиль, выставляю параметры камеры, нажимаю Старт и всё куда-то пропадает, в процессах 0, и нигде не вижу фритрек и так несколько раз. Фритрек V 2.2. русифицырованая и через несколько попыток, запустить ФТ слёт проги на инглиш. Т.Е. полный пипец.
Здарвствуйте, подскажите пожалуйста, в FT выбираю камеру настраиваю жму старт но нечего не происходит! камера a4tech pk-750mj, разрешение поставил 320 на 240.
Выбрал что делаю одноточечник, но нечего не получилось камера даже не включается! Как это исправить?
Вложил скриншот программы
Заранее спасибо!
Прогу для камеры не ставил из комплекта или драйвера какие? У меня тоже a4tech вебка, подцепилась на виндовый драйвер, во фритреке определяется как USB Video Device - все работает отлично. Делал по одноточечной схеме, мне для ИЛ-а вполне достаточно.![]()
Драйвера стандартные с диска, программа IM кривая я её удалил.
А камера и как USB Video Device, и как A4TECH не хочет включатся=(
Доброго времени суток.
Признаюсь, осилил только 28 страниц, заметил некоторые нарекания по работе камер Майкрософт в версии ФриТрека 2.2.
Сейчас какие-то проблемы с этой камерой есть?
Подойдет ли камера microsoft lifecam vx-3000?
Для HotDog-а, фотки моей рогатки. Качество - не ахти, 2мп-телефон.
Диоды крепятся через "патрон", сделанный из двух-пинных разъемов (такие разъемы встречаются на куллерах, скажем от процессора, только там 4-пинные, в основном). Благодаря патрону, перегаревший (правда еще ни разу не горел) диод можно заменить на лету.
Способ крепления: клипса от бейджа.
Место крепления: дужка очков.
Крайний раз редактировалось egor89k; 18.12.2010 в 18:50.
А вот еще три фотки моей "промышленной модели". Качество было классное, медальончик с логотипом фритрека ручной работы, пластмасса. После покраски, каким-то невообразимым образом, залился один контакт, а так как рогатка неразборная, и так как у меня нервы были уже на исходе, я ей моддинг молотком устроил. Результат прилагаю.
Само-собой на фотках отсутствуют некоторые детали (центральный "патрон", боковая панель), это все результат финишной обработки продукта молотком.
![]()
а вы, батенька, латентный вандал оказывается...![]()
молотком его со всей силы... БАХ!а вы, батенька, латентный вандал оказывается...![]()
to HotDog
вот пример спиленного диода. свои сфоткать не могу, оптка на 2мп камере не позволяет. Просто спиливаете округлую линзу сверху почти до "железячек" которые видна на просвет в корпусе диода. а потом (на фотке этого нет) слегка почухайте влажной наждачкой-нулевочкой по всей поверхности диода (по спиленному верху и по бокам). Не трите, а слегка пройдитесь - получиться матовая поверхность.
Я давно не спиливаю, просто покупаю ик диоды с самым широким углом излучения в 60 градусов и этого отлично хватает.
-----
Live Long and Prosper
Я облазил все магазины в своем городе и нашел диоды только с углом излучения 30 градусов. Спасибо Егору за полезный совет по спиливанию диодов.
Если есть возможность и выбор есть, тогда конечно стоит подобрать широкоугольный, яркий диодик. А если выбора нет и заказать нет возможности, то тогда диоды (уверен встречаются повсеместно у любого электродеда в любой части нашей необъятной Родины) фирмы "noname-китай-для-ПДУ" за 4 цента - лучший выбор. А после спиливания такое, на первый взгляд, УГ, превращается в отличный диод для фритрека.Я давно не спиливаю, просто покупаю ик диоды с самым широким углом излучения в 60 градусов и этого отлично хватает.
За совет - пожалуйста. Так сказать, "не мое, не жалко."Спасибо Егору за полезный совет...![]()
Крайний раз редактировалось egor89k; 19.12.2010 в 14:59.
Только сегодня решил попробовать фри трек. Камера genius gf112, параметры подходящие судя по описанию. в общем траблы такие: 1) fps=11 и красные. облазил форумы, мануал akbisa но не могу понять как увеличить fps. Во фри треке вообще не нашел таких настроек для камеры. когда жмешь на Stream то там можно выбрать разрешение и тп. а в camera properties вообще нету ничего. тупо пусто... Версия программы 2.2. 2) решил затестить обзор в иле хотя бы с 11 fps. в принципе взгляд довольно таки плавный на мое удивление (в оффлайне по крайней мере ) , но угол поворота головы пилота очень мал. я в реале поворачиваю голову на 90град, а в игре выходит только около 20град и не больше. в общем как увеличить эту рамку, чтобы можно было поворачиваться назад, а не только приборную доску разглядывать? использую 1 диод от зажигалки, везде пишут, что этого хватает. Спасибо. PS и подскажите пожалуйста начсет профиля. Новый создавать там или как? я не создавал ничего и не менял. там есть default профиль, в котором много игр включая ил. так вот, его чтобы юзать, надо пусть к конфигу игры указывать или что? в общем с профилями тоже непонятно ничего
Крайний раз редактировалось EJG125_Valentin; 20.12.2010 в 14:10.
Все посты всетаки не осилил(( Много разных мнений а собрать охота ужа завтра. Вопрос такой- у меня процессор целерон 2 и карта Жфорс5500- Хватит ли этого? И какую камеру лучше взять и какие диоды? Пока планирую только для ила.
Добрый день!
Собрал схему с отражателями, камера A4 Tech PK 333E (ставится без драйверов), Win 7 64-bit, ставил FT2.2 при запуске прога ругается на какой то адрес с экзешником и не запускается. FT 2.1 устанавливается, запускается, камера определяется. Выставляю настройки, читал мануал от =SPb=Oblom (большое спасибо за инфу), при нажатии Start, Винда пишет что программа FT завершена из-за ошибки и всё! Неделю уже парюсь, что только не делал, прогу качал и с оф.сайта, так и с других , итог одинаковый. Что делать, может кто знает!
Сложно сразу сказать в чем причина. Скиньте содержание ошибки при запуске FT 2.2.Что делать, может кто знает!
Как вариант:
1.поставьте ДиректХ 9
2.запускайте FT от имени администратора.
Вроде советы банальные, но действенные (если вы конечно их еще не пробовали). Первое может помочь с запуском FT2.2, второе - возможно, исправит вылет в 2.1.
У самого W7 64-bit все работает.
Удачи.