давайте подумаем какой этот ноутбук должен быть.
что то вроде там ASUS XXXX Core-i7\5 M 2.6Ghz 4Gb (еще не факт что хватит) GF460 M
думаю цена вопроса...1500-2000 у.е. А теперь посчитайте какой системник можно собрать за такие деньги.
быстрые ноутбуки жрут энергии много и мобильными их трудно назвать. кроме того в "навороченных" ноутбуках как правило применяються либо винчестеры с частотой вращения шпинделя 5400 оборотов большого объема ,либо SSD очень дорогие ,плюс ИМХО неудобная клавиатура и небольшой экран.
Лично МОЕ ИМХО "Игровой ноутбук" это бред. Ноутбук должен быть удобным и приятным в работе ,а так же иметь приличное время работы от батареи .
Я лично не представляю человека сидящего за "игровым" ноутбуком с 17-19" матрицей еще и широкоформатной, с джойстиком тип х45.
Если Вы живете в общежитии или меняете место жительства часто (снимаете ) и Вам неудобно таскать большой гроб , то соберите систему на M-ATX сейчас полно низкопрофельных куллеров ,высокопроизводительных материнских плат формата М-АТХ, а так же небольших симпотичных корпусов с ручками для переноса . В большинстве случаев получите вдвое быструю систему ,вдвое дешевле. К тому же новые процессоры интела холодные.
Я почеркиваю все вышесказанное мое ИМХО.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
i7 870, 480 печ, 16 га ддр3 думаю потянит, аль нет? как думаете?
думаю хватит ,процессор отлично показывает себя в разгоне ,ничем не уступает аналогам на 1366 разъеме .
Одним словом если уж на этом работать не будет но на чем?