???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 243

Тема: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Вот, минимальная высота сброса - 300м, для взведениея 22 оборота крыльчатки... И вопрос как высчитать реальное время взведения ....
    С уважением, Sparr
    Не знаю, надо искать и читать, но взрыватели и крыльчатка разная была. Какой-то крыльчатке и 6 оборотов для свинчивания хватало.

Кстати:

"Топмачтовое бомбометание с самолета «Бостон»"
    http://www.bellabs.ru/51/TopMast/TopMastBoston.html

Опять же, это никак не касается немцев. А то я помню, как-то на авиаскинс, договорились до крыльчатки на немецких бомбах

Надо было делать всё как положено, либо вообще за эти параметры не браться.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Авиационные взрыватели ВВС РККА до 1945
    http://vadimvswar.narod.ru/avzr.htm
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    По идее при топмачтовом бомбометании крыльчатка нормально успеет взвестись, поскольку взрыватель находится в донном очке бомбы, прикрытом от напора воды обводами корпуса бомбы и стабилизаторами....так что при касании воды с последующим рикошетированием крыльчатка успеет слететь и взрыватель взведётся.

Как вариант возможно преднамеренное предварительное выворачивание крыльчатки на "эн-ное" количество оборотов, специально для топмачтового бомбометания.
    Аха, а как это теперь в Иле учесть? Если сделать этот параметр настраиваемым, то все начнут "выворачивать крыльчатку на N оборотов". Если сделать для всех постоянно... То получим, что получили

Ну в общем Карабас прав, каждой бонбе настроить параметр надо

to Wotan Спасибо!!!

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Аха, а как это теперь в Иле учесть? Если сделать этот параметр настраиваемым, то все начнут "выворачивать крыльчатку на N оборотов". Если сделать для всех постоянно... То получим, что получили

Ну в общем Карабас прав, каждой бонбе настроить параметр надо

to Wotan Спасибо!!!

С уважением, Sparr
    Я это применительно к реалу.
    То что к бомбам надо "прикрутить" дополнительные параметры - поддерживаю.
    "Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
    Hyman George Rickover

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Не все так просто- там нужно учитывать энергию осколка, вероятность попадания в самолет, да и фугасное действие рассматривать (это в реале).
    Я вообще-то про тип взрывателя в бомбе.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Прикрепил данные по времени скручивания ветрянки для АГМ-1, АГП и АДП.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AGM-1.gif 
Просмотров:	187 
Размер:	25.0 Кб 
ID:	124112   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AGP.gif 
Просмотров:	151 
Размер:	13.9 Кб 
ID:	124113   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ADP.gif 
Просмотров:	144 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	124114  
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Borneo, спасибо.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

С бомбами будем считать "относительно разобрались". Может я что-то пропустил, но вот при торпедировании в рекомендованом в 4.10 режиме (автомат горизонтального полета, h - 30 метр., v - 230 км/час) у меня высвечивается "торпеда не попала в воду" (!!!!!!!), и никакого поражения цели при этом не происходит. Что делать, пожалуйста посоветуйте.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
    С бомбами будем считать "относительно разобрались". Может я что-то пропустил, но вот при торпедировании в рекомендованом в 4.10 режиме (автомат горизонтального полета, h - 30 метр., v - 230 км/час) у меня высвечивается "торпеда не попала в воду" (!!!!!!!), и никакого поражения цели при этом не происходит. Что делать, пожалуйста посоветуйте.
    Уточните плз - самолёт и тип торпеды

Модератор

Кусман из мануала по торпедам:
    Авиационные торпеды времен Второй мировой войны были хрупким оборудованием, которое необходимо было сбрасывать с некоторыми предосторожностями. У каждого типа торпед была оптимальная высота и скорость сброса, которые позволяли им погружаться в воду под определенным, оптимальным углом. Если угол был больше, торпеда имела тенденцию тонуть. Если угол погружения был меньше, то торпеда не погружалась в воду, а бороздила поверхность (вот тут фиг его знает что это значит, ибо с теорией торпедирования и с принципом работы торпед я не знаком. Тоже понять не могу что плохого в том, что торпеда идет не на какой то глубине, а летит по поверхности). Кроме того, торпеда не могла быть сброшена со слишком большой высоты, потому что, войдя в воду слишком жестко, её внутренний механизм мог быть поврежден.
    У каждого типа торпед, в игре Ил-2 есть оптимальные параметры сброса. Конечно, небольшая погрешность в расчетах допустима, но не слишком большая.
    • LTF5W (Итальянская торпеда системы Уайтхэда)
    Высота сброса: 100м, скорость сброса: 300 Км/ч.
    • LTF5B
    Высота сброса: 40м, скорость сброса: 250 Км/ч.
    • Mk13, Mk13a
    Высота сброса: 30м, скорость сброса: 205 Км/ч.
    • Mk13 поздняя модификация
    Высота сброса: 180м, скорость сброса: 400 Км/ч.
    (у этой торпеды диапазон сброса намного шире, чем у торпед раннего типа Mk13, Mk13a)
    • Тип91
    Высота сброса: 30м, скорость сброса: 240 Км/ч.
    • Тип91 поздняя модификация
    Высота сброса: 60м, скорость сброса: 330 Км/ч.
    (у этой торпеды диапазон сброса намного шире, чем у торпед раннего типа 91)
    • 45-12
    Высота сброса: 30м, скорость сброса: 205 Км/ч.

Также торпеда должна была пройти в воде какое-то время, чтобы взвести боеголовку, то есть, торпеды не могут быть сброшены слишком близко к кораблю (расстояние между точкой сброса и кораблем должно быть не меньше 400-600 метров). Торпеды, сброшенные на землю, или непосредственно на корабль (без погружения в воду) не взорвутся.
    Кто откроет тайны мироздания торпед? Как эта хрень вообще работает? Почему ей противопоказано бороздить волны?
    Крайний раз редактировалось Andric; 08.01.2011 в 22:18.

sansanich54
    Гость

Вот так торпеды бросают боты . Успешность сбросов - 100% .
    Для людей требования более жёсткие - при тех же условиях у меня успешность 70% ( эту цифру в расчёт не принимать - мал налёт ).
    Вложения Вложения

Курсант Аватар для Tolic51

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Уточните плз - самолёт и тип торпеды
    Самолет А-20, торпеда Мк-13

Курсант Аватар для =SUG=Fridrih

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Кусман из мануала по торпедам:

Кто откроет тайны мироздания торпед? Как эта хрень вообще работает? Почему ей противопоказано бороздить волны?
    Вот именно, что они волны бороздят) В итоге они легко сбиваются с курса под ударами волн. Да и попадание в борт корабля в районе ватерлинии, т.е. у поверхности воды, дает много меньший эффект, чем на глубине.

Опробировал в простом редакторе многократные сбросы согласно представленным Andric параметрам торпеды Мк-13 (спасибо), бот - Beaufighter (обожаю двухмоторные охотники, указанную модель открыл для себя неделю назад, серьезный самолетик), вписаться удалось с пятого раза (!!!!). НЕЕЕ ребята, мне такой реализм не очень нравится, блин они что- эти торпеды- стеклянные...

sansanich54
    Гость

Ты брат ещё не видел , как бомбы теперь летают . С 6000 - веером . Все линейщики - курят .
    Что тут поделаешь - ну не нравилось ребятам бомбить с горизонта , долго климбиться надо , да и вообще ... целиться куда-то , а для этого ещё и мозг включать...
    Теперь все будут кидать одинаково , не фиг умничать . Перед зенами все должны быть равны.

Курсант Аватар для =SUG=Fridrih

Цитата Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
    блин они что- эти торпеды- стеклянные...
    Ну не титановые же... Их оперение весьма хрупкое, да и то что внутри особой прочностью не отличается, и любое серьезное повреждение приводит к сходу с курса, либо просто на дно.

Античитар Аватар для =M=TYGRA

Все это интересно. Но смысл было все ломать? 4-10 - по сути самый глюкавый и непонятный МОД для Ил-2. Хотя и типа "официальный". Добавили бы движение наземке, новые загрузки оружия и самолеты. Фичи редактора. ....

но как всегда УНВП....

И самое печальное, что ни в 4-101 ни в 4-11 вряд ли это попправят (читай вернут все назад).
    "Strategy of Victory Team"
    Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/

sansanich54
    Гость

Зачем "поправят" ? Надо добавлять . Что бы всем по конфетке .
    Теперь бомба - одна , не две или четыре - с 6000 м падает с разбросом 50 м (+-25) против 2м в 4.09. Без включенного ветра . По случайному закону , учитывать который никак невозможно .
    А истребителей "обошли" с оружием . Или в реале никогда не было отказов ? Сплошь и рядом . Всенепременно надо "поправить" .
    И про сведение не забыть . Выставил 150 м , а на 2-3 м вылете вдруг 450 само по себе .

Images
    16

Да ладно. У мессеров хоть намёк на е-файт появился... Хотя явные проблемы с сетевой частью тоже не отменить. Тестовый сервер. Нас двое. Начало стрельбы и телепортация красной цели в сторону. У обоих. Никаких модов и прочего. Чистая пропатченая платина. Меняли крафты, меняли стороны и карты. Такого эффекта нет на больших картах.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

sansanich54
    Гость

Кардинальные изменения принципов бомбометания в игре , не затронувшие никоим образом второго участника - наземку , означает , что по факту бомберы лишены оружия . Т.е. для них просто нет целей .
    Не учтена главная условность игры -один бомбер ( бот или человек ) изображает , как минимум , эскадрилью , если не полк .С соответствующим результатом .
    Я может быть неправильно понял , но "Да ладно" означает , что оружие на истребителях трогать никак нельзя , ибо это святое ?

Images
    16

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Кардинальные изменения принципов бомбометания в игре , не затронувшие никоим образом второго участника - наземку , означает , что по факту бомберы лишены оружия . Т.е. для них просто нет целей .
    Не учтена главная условность игры -один бомбер ( бот или человек ) изображает , как минимум , эскадрилью , если не полк .С соответствующим результатом .
    Я может быть неправильно понял , но "Да ладно" означает , что оружие на истребителях трогать никак нельзя , ибо это святое ?
    Сан Саныч А просто научиться бомбить никак? Я практически никакой бомбер, хотя иногда всё таки приходится им побыть. И то вполне себе на хенке-жучке успешно применяю полученные ранее навыки и в 4.10 Потренороваться надо, однако. И придёт чуйка. Когда кидать, какой курс держать... Оружие на истребителях? Мне в общем-то всё равно. Лопаю что дают. Приноравливаться надо к имеющемуся. Что имеем - не храним. Потерявши - плачем...

sansanich54
    Гость

Эээ , как бы не по адресу , насчёт "научиться" , скорее наоборот - дальше некуда . За пару дней нашёл альтернативу , но сейчас не об этом .
    Видимо , коряво изъясняюсь . Я имел в виду условности игры . В смысле , что эти условности должны быть равны для всех участников - истребителей , бомберов , наземки - для всех .
    Один истребитель может перебить 4-6 бомберов за минуту . Ил-2 тип 3М может намолотить 43 танка ( когда то баловался на полигоне ) . Теперь ещё и Хеншель - такой же аркадный "гвардеец - пулемётчик"
    Все эти условности считаются нормой . И никто не удивлялся , когда бомбой с 6000 - в танк ( хотя по сути -такой же бред , как упомянутые выше "подвиги" ).
    "Лопаю , что дают" - позволю себе не согласиться . То , что 4.10 сделан на основании каких то субьективных восприятий , совершенно очевидно . Достаточно одного факта : описывая в Readme Ju-88 , ни слова не сказано об уменьшении количества топлива . А это ведь бомбер , для которого изменение топлива - первоочередная информация . Чай не табуретка с догфайта.
    Завтра им что то ещё не понравиться , и вместо М4 с Кобры засвистит весёлая зелёная трасса . Абсолютно по той же логике .И как тогда будет с доктриной "лопаем что дают"?

Images
    16

Сан Саныч, вот честно кажу, мне лично всё равно, что там и как развивается. Развивается? Вот и хорошо. Всё равно, есть любимый набор крафтов который пользуется не глядя на противостоящего противника. Просто находится место, где именно это УГ может стать опасным для противника. Как результат, сбивают часто, но и "доход" получаем не малый. Например, Фиат G-50х2. Два Ила и Кобра сбиты, напинали ЛаГГ и Як. УШЛИ и сели. Адреналину - море. В-239, и вулч лавок. Ф-2 и МиГ-3, забрался выше и погнали... Или дальний проход на штуках, или опять же взлет на 88 из-под вулча, уход в тыл, и там нагадить 28х50 или крупнее чем. Игру и результат создают игроки сервера. У кого какая задача поставлена, и как выполняется. А возможности, что дали, теми и будем пользоваться. Учитывая то, что противостоящая сторона получает свой кайф в основном ломая твой. Достаточно редко получается так, что и овцы целы и волки сыты, и пастуху вечная память... Хотя некоторые особенности игры изрядно задолбали.

sansanich54
    Гость

Да согласен я с Вами .Полностью . Мыслю аналогично . И бомбить в 4.10 можно преотлично , особливо Жуже хорошую зарядку подкинули - не нарадуешься , и топливо разбили на 10 - супер , мечта бомбера .
    Я про "изрядно задолбали" . И особенно , с какой детской непосредственностью создатели 4.10 подходят к некоторым вопросам . Тут целый букет непродуманных действий . Я не говорю , что плохих , а именно непродуманных . Бомбы - малая часть из них .
    "Взад" по бомбам конечно не надо . " Ваше благородие , при мальчонке то , да по танкам ..." .
    Но подправить не мешало бы . Выбор взведения - однозначно , или хотя бы уменьшить до 1 сек , если сложно сделать возможность выбора .
    И разброс - ну никак не в 25 раз . Было +- 1м , стало +- 25 . Это на полигоне . В миссиях - гораздо больше .
    Желательно - в зависимости от высоты . На 1000м +- 6 м , на 8000 - уже +-20 ( тут только два героя - Хенк и А20 ) .
    Это без включённого ветра . Добавлять по 2 м разброса на каждую 1000 м высоты .

Зашедший

Вот напал на интересную ссылку вроде как на мемуары синего пилота,наглядно показана атака бомберов бомбами!))))
    Подумал что байка,что скажете на это:
    Пьянству-girl!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ну дык у Кноке, который тут на видео и изображён вместе со своей машиной, в мемуарах на русском, всё это есть.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права