Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Может быть для Монино (как музея) необходим гостиничный комплекс и столовки/макдональдсы. Но это должно быть вне территории музея.

Скажите, откуда в музее Задорожного много экспонатов производства ОКБ Яковлева? Вот вам и самоокупаемость.
Всё таки я не смог не ответить.
Дим, а ты в Монино был?
Ты видел этот туалет, который находится даже не на территории музея? А главное, что пока смотришь экспозицию присесть можно только на 3-х лавочках стоящих В ОДНОМ месте экспозиции. Туалетов рядом нет. Умыться и попить воды негде. Летом там знаешь как здорово?
Andric может тебе рассказать как мы туда ездили. Да мы спокойно перенесли неудобства, но туда ездят и родители с детьми и старики.
А уж про удобство транспорта и вообще инфраструктуру я молчу...до Монино без гида не доберёшься...я там был 3 раза, дорогу конечно уже наизусть помню, но каждый раз сомневаюсь немного, что мог не туда свернуть, ибо НИ ОДНОГО указателя нет.

Про музей Задорожного. Не знаю почему и откуда у него столько самолётов Яковлева, но могу сказать, что в отличии от Монино, там за ними ухаживают и следят не энтузиасты, а работники музея. А с каких денег им платят зарплату, с продажи шашлыков на территории или с цены билета, я не знаю и по большому счёту знать не хочу. Билет там стоит 200 рублей. В Монино забыл уже. Сомневаюсь что в разы дешевле. Указатели на Музей есть везде. Транспорт довозит почти до входа. Авто парковка рядом с музеем не на 10 машин, как в Монино, а машин на 50.
По мне, так лучше нашёлся бы ещё один такой "Задорожный" и востановил те самолёты, что на гос.учёте стоят и гниют уже который год на Ходынском поле. Причём господин Лужков пяткой в грудь себя бил обещая открыть там КРЫТЫЙ музей для этой техники...и делал он это на протяжении 5(ПЯТИ!!!) лет. При том, что на Ходынке ничего не менялось.
С каждым годом всё хуже там. В 2008 году я побывал внутри Ил-14Т там. Сейчас он выгорел изнутри, так как кто-то там оставил сигарету, либо разводил костёр. Там так-же на государственные деньги гниёт самолёт с бортовым номером 710. Это рекордный самолёт на базе МиГ-25. Рекорд высоты. Самолёт уже в ужасном состоянии. Движков на нём нет уже давно, а сейчас с него свинчивают всё что только можно...

Я могу продолжать бесконечно приводить подобные примеры...
Может лучше под вывеской McDonald's сохранить уникальные и раритетные, если не сказать культовые, предметы инженерного гения, чем навсегда их потерять?