Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
Можно у любого чела спросить и он или она весь путь подробно объяснят.
Не спорю. Только есть несколько но, как всегда:
К примеру был я там один раз, когда ну вообще никто не встречается.
Хрен знает почему. Ну вот так. Никого не видел.
Один раз правда спросил дорогу, а мне не просто дорогу показали, так ещё и довезли на машине до кассы:-)
Но, к примеру, если туда сунется иностранец, без гида ему не обойтись.
Уровень должен быть. Как никак это Музей авиации, а не лавка старого лётчика, с его-же домом-музеем по соседству.
Уровень.
Или Вы думаете, что во Франции и Великобритании так-же?
Лучше пусть хранится то что есть на деньги предпринимателей, чем не хранится совсем, что имеем сейчас. Почему-то в Европе частные музеи, либо музеи созданные при помощи привлечения частного капитала никого не пугают, а у нас прям все за валидолом потянулись.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Я ещё раз повторю, я не против туалетов/пандусов/кафешек/гостиниц при музеях. Я против того, чтобы эти заведения становились предметом самоокупаемости музея.

пы сы С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
А я против того, чтобы малой кровью пытаться сохранить, то что сложно сохранить и большой кровью.
Надо сделать, пусть для этого понадобится переписать конституцию, так чтобы любой предприниматель имел возможность иметь бизнес в музее, рядом с музеем, или имел возможность выкупить часть экспозиции разваливающегося музея для открытия своего частного музея. Но чтоб в этом разрешении было столько ограничений, чтобы ситуаций, как с спальней Елизаветы просто не могло существовать. Да я понимаю, что для этого надо переделать ВСЮ гос.систему, но от этого выиграют все.

А ещё я за пополнение фондов. И пусть оно на деньги от платного туалета, платного лифта, и десяти кафешек на крыше музея. Зато пополнение. А у нас пока в музеях всё больше списывают...а вот у Задорожного за заборами, да и без них лежит то, из чего, возможно восстановят несколько интересных образцов авиа и авто техники. Где он их берёт? Ну наверное покупает, в прочем, мне как посетителю наслаждающемуся превосходным состоянием того, что в музее находится, всё равно. Да там есть несколько экспонатов со спорной окраской, с точки зрения достоверности. Но сдаётся мне их не успели перекрасить, а краска наносилась какими-то профанами от кино, типа мэтра моего любимого. (Для всех интересующихся, в конце аллеи бронетехники, с правой стороны последний или предпоследний экспонат БТР-152 с нанесёнными на него немецкими опознавательными знаками (свастика, символ одной из дивизий СС)).
И ещё один момент. На улице нет надписей "Экспонаты рыками не трогать", а зенитные пулемёты можно даже покрутить-повращать, что с особым удовольствием делают дети.

С Новым Годом.