???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отметьте тип своего джойстика.

Голосовавшие
242. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ThrustMaster Cougar HOTAS.

21 8.68%
  • ThrustMaster AfterBurner, Fox2Pro, и подобные.

69 28.51%
  • Logitech Digital 3D, и подобные.

23 9.50%
  • Saitek X45.

54 22.31%
  • Saitek Cyborg, и подобные.

15 6.20%
  • Genius F-22, F-23, и подобные.

9 3.72%
  • Один из серии MicroSoft.

35 14.46%
  • Один из серии Sven.

1 0.41%
  • Другой, <= 30$

3 1.24%
  • Другой, > 30$

12 4.96%
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 104

Тема: Голосование: Массовый джойстик

Инструктор Аватар для Shturman
    Microsoft SFF2.
    До него пробовал всякие, давеча подарил "себе любимому" на день рождения всего пользуюсь неделю, но не нарадуюсь.
    До SFF2 пользовал:
    genius F-31 недолго, мож потому износа не почувствовал, на твердую троечку,
    QS-202 можно и 4 поставить, если б не его программирование. Промучился 4 года.
    AB-2 как то сразу не понравился.
    какие то еще малоизвестные, все на троечку.
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro
    HOTAS Cougar среди других джойстиков - как Ferrari среди других авто. В том числе и по количественному соотношению.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Прораб пришелец
    Уже шесть лет служит мне верой и правдой первый (за пару лет до sidewinder-ов выпускался ;) оптический джой - PC Optix от конторы InterAct.
    Естественно USB тогда ещё небыло (Cyrix-133/24mb рамы, ажно 4мб S3Virge3D ;)
    До него год был точно такой-же, но ESS1688 свела ему всю электронику с ума :( Имейте ввиду (не все геймпорты одинаково полезны).
    Но потом я взял у друга GravisUltraSound (юзал только gameport), ну а потом я пересел на лучшую.. в том числе и по геймпорт-у Vortex2 безвременно ушедшей Aureal.

Классические, симметричные формы, удобные кнопки (4шт) и через неделю вышедший из строя газ (пот. в виде "громкости" на основании).
    Дрожаний и люфтов никаких. По точности - четыре, тк видел чуть более гладкие, в том числе среди "потсовых".

Мягкий до безобразия. Но я немогу понять, как это может мешать? Хоть как в центр возвращается - вот и все что нужно.
    Тенденций к "безконтрольному" дерганию/ломанию у меня нет - я могу в "жарком" бою или гонке (наездил я наверное больше, чем налетал ;) управлять им двумя пальчиками, а не скрипеть сжатым кулаком в шторме эмоций :P
    (В смысле, я могу контролировать себя и отклонение ручки, а не "жать" его до "железки" в эмоциональных порывах :)
    Это как раз "жесткий" девайс может мешать нормальному (точному) управлению. Также как и FF - в основе, больше мешает (отвлекает, на подсознательном.. не совсем "точном" информативном уровне), чем помогает чувствовать машину (если аккуратно и _внимательно_ летаешь/рулишь, анализируешь.. а не эмоционально "дергаешь и тянешь")

Следующий джой собирался делать сам. Магниторезисторы и внутренности usb-шного геймпада (с 4-мя аналоговыми осями). Но читая постинг Петровича меня вдруг осенило.... а назачем мне это надо? ;)

Педали вроде внутри ручки, значит можно выковырять (наружу) и забетонировать (этот изврат ;) Кнопок правда маловато.. семь, но 1 как шифт может из 6 сделать 12?
    Если не сделаю из usb-мышки, скорее всего будем брать :)
    Крайний раз редактировалось chp; 11.07.2003 в 10:01.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Пока что ТМ рулит. Но почти на равных с Сайтек. Удивительно.
    Логи разочаровал. Неужто так отстаёт? В каждом магазине минимум по паре штук - а гляди ж ты... Посмотрим ишшо...
    Alezz, сделано.
    T34, пружину отпусти. Накали её добела и оставь остывать. Попробуй. Мало - повторить до удовлетворительного результата. Если отпустил больше чем надо, - чуток прокали - нагрей и опусти в воду.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

ИМХО,видимо Логитек покупают в основном те кто сюда не ходит выборка опроса - очень узкая

Мои джои, в порядки приобретения:

Genius F16 - Полное г., купил по дурости черт знает когда
    Logitech WingMan Interceptor - лучшее что у меня было до Х45 и ИМХО лучшее из линейки Logitech.
    Logitech WingMan Force3D на любителя ФФ, мне очень не понравился, прожил у меня меньше всех
    TM Afterburner2 РУС довольно хреновенький, РУД - более менее, поэтому работал в паре с Logitech WingMan Interceptor.
    Х45 сейчас, очень доволен всем кроме качалки. Надеюсь скоро будут педали.
    Крайний раз редактировалось Meccep; 11.07.2003 в 13:26.
    www.23ag.ru

Офицер Форума
    Выборка не узкая, а специфичная. Тут вирпилы!, а не аркадники. Я вот думал, что по Сайтекам в лидерах будет Киборг и подобные. Ну или наравне с х45. А оно вон оно как...
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инспектор
    Originally posted by KDB
    Лично я сразу решил, что оптика, одназначно, даёт фору механике, а поэтому:
    Microsoft Force FeedBack2
    "Эх раз, да еще раз, еще много, много раз..." (с) В.В.

У этой палки не оптика. Оптика - это серия pro ...

Инспектор
    Хммм.... Судя по постам, кто это там говорил, что Мелкософт - редкость? :confused: Ему бы чуть большую функциональность - и нынешние "лидеры" останутся далеко позади... Хотя, АВ2 берет своей невысокой ценой, что немаловажно...

Кстати, зря при голосовании не учитывается цена... Что, АВ2 хороший джой? Нет. Зато дешевый...

Офицер Форума
    Все-ж жаль, что нельзя посмотреть кол-во Бернеров среди прочих ТМ-ов...
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Выясняем пока только фирму и основные предпочтения. Потом сделаем голосование по моделям, через недельку, как все проголосуют.
    Цена... По цене и попытались разбить. Что АВ дёшев - это уж кому как. Я, например, напрягался. А кому и за киску 400$ отдать - плюнуть и растереть...
    Прикольно пока получается. Я думал, Бурнеры и Фоксы будут абсолютом. За ними пойдут Логи с неслабым отрывом. А уж потом, в хвосте - Сайтеки и МюСофты. А эва оно как...
    Надо же, как Сайтек поднялся.
    Видать, деятельность Авиафорума "Сухой.ру" и его руководства была довольно плодотворной в этом плане...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен Аватар для aeropunk
    Ну да, подержался за X-45 на чемпионате в Питере, нашел много информации по нему на этом форуме, купил, юзаю, доволен, только к качалке пока никак не могу приспособиться.

Инспектор
    Originally posted by FilippOk
    Прикольно пока получается. Я думал, Бурнеры и Фоксы будут абсолютом. За ними пойдут Логи с неслабым отрывом. А уж потом, в хвосте - Сайтеки и МюСофты. А эва оно как...
    Надо же, как Сайтек поднялся.
    Видать, деятельность Авиафорума "Сухой.ру" и его руководства была довольно плодотворной в этом плане...
    Думаю, что такая картина складывается из-за специфики Сухого, вернее людей здесь присутствующих. Многие пробовали не один джой и в итоге пришли к неким выводам. Но, если бы голосование проводилось в момент выхода Ил-2, то результат был бы предсказуемым - лидерами оказались те девайсы, которые широко представленны на прилавках.

Зоофил
    Originally posted by Das_Reich
    Доволен своим Х45 на 5+
    До этого у меня тоже был Х45, и им я был доволен на 5+
    А что со старым случилось?

Зоофил
    Originally posted by Молодчик
    Хммм.... Судя по постам, кто это там говорил, что Мелкософт - редкость? :confused:
    www.price.ru Новосибирск-розница.
    Ищем джои: microsoft и saitek.
    Saitek не находим вообще а Microsoft- доставка из Москвы 550руб. Но с доставкой я и Saitek куплю легко.
    Как думаешь, буду я платить за доставку 30$-го джоя?
    И буду ли платить за доставку 100$-го Х45?
    А год назад их (MS) и в Москве на price.ru не было. Специально искал в подарок...

Ему бы чуть большую функциональность - и нынешние "лидеры" останутся далеко позади... Хотя, АВ2 берет своей невысокой ценой, что немаловажно...
    Ну, по цене MS никак не дороже АБ2...
    Хотя, MS SW P2-классный читерский джой (мягкий и точный). За 30$- самое оно фраги собирать...
    Крайний раз редактировалось deCore; 11.07.2003 в 16:34.

Зоофил
    Многие пробовали не один джой и в итоге пришли к неким выводам.
    Согласись, тем ценнее мнение присутствующих? Всем новичкам полезна будет ссылка на это голосование, ИМХО.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    А у меня ЛЕД3Д. Согласен с deSad'ом про удачную ''распальцовку''. Кнопку 4 как самую неудобную перенес(запараллелил) на бок ручки вместо убраного "твиста", который заменил гнездом для педалей, на заднюю стенку рядом с проводом на комп. Хотя =FB=mit-x- считает Логитек неудобным.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

USSR pilot Аватар для Baikal
    Cougar весь переделаный- много крови мне попила киса- но не зря Теперь он лучший в мире ( даже по точности)
    До этого был самодельный оптический. ( Кстати- Кугар я тоже в конце концов на оптику посадил,даже отказался от самодельных датчиков Холла. Причина- секрет ( но кому действительно интересно- могу поведать страшную историю из жизни )
    Успехов всем самоделкиным

Инспектор
    Originally posted by deCore
    Согласись, тем ценнее мнение присутствующих? Всем новичкам полезна будет ссылка на это голосование, ИМХО.
    Соглашусь...

Инспектор
    Originally posted by deCore
    www.price.ru Новосибирск-розница.
    Ищем джои: microsoft и saitek.
    Saitek не находим вообще а Microsoft- доставка из Москвы 550руб. Но с доставкой я и Saitek куплю легко.
    Как думаешь, буду я платить за доставку 30$-го джоя?
    И буду ли платить за доставку 100$-го Х45?
    А год назад их (MS) и в Москве на price.ru не было. Специально искал в подарок...

Ну, по цене MS никак не дороже АБ2...
    Хотя, MS SW P2-классный читерский джой (мягкий и точный). За 30$- самое оно фраги собирать...
    Ну да... Ты прав. Достать Мелкософт не так просто. И не всегда выгодно заказывать.

Забанен
    "А что со старым случилось?"

Стоял у друга в Киеве - у него комп был очень уж под полеты приспособлен - летали напару.
    Улетал в штаты - друг поведал страшный монолог суть которого "Не отдам!". Подарил (ака "продал в кредит безвозмездный" ). Буквально через месяц его новую квартиру какая-то сцука обворовала - что занятно исчезли только комп и джой

Старший Офицер Аватар для Maza
    Вирпил однако грабил.

По джоям : Видно все же цена/качество выигрывает бунер и как выразились "и подобные". Что интересно сайтек очень даже не отстает, думаю заявление про 1.5% рынка несколько некоректны.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Зашедший Аватар для elbrussian
    Гм...
    А я вот летаю на Джениусе Ф23 геймпорт.
    купил одновременно с Ил-2. Просто понял, что не хватает в жизни леталок. Смотрю - Ил-2. Люблю пропеллеры. Купил. Сразу за джоем. На тот момент в магазине Ф-23 был самый крутой.
    Купил. Сразу смазал резисторы. Летаю как угорелый (в смысле ежедневно больше года).
    Жалоб почти нет. Для меня он хорош. 4 балла (памятуя, что до него общался только с джоями славного ZX Spectrum, помните такого?).
    I still haven't found what i'm looking for

Зоофил

Angry

Originally posted by Das_Reich
    "А что со старым случилось?"

Стоял у друга в Киеве - у него комп был очень уж под полеты приспособлен - летали напару.
    Улетал в штаты - друг поведал страшный монолог суть которого "Не отдам!". Подарил (ака "продал в кредит безвозмездный" ). Буквально через месяц его новую квартиру какая-то сцука обворовала - что занятно исчезли только комп и джой
    Вот до чего доводит человеческая жадность.

Понятно, то есть, джой не своей смертью помер... Зер гут.

Зоофил
    Originally posted by elbrussian
    Гм...
    А я вот летаю на Джениусе Ф23 геймпорт.
    купил одновременно с Ил-2. Просто понял, что не хватает в жизни леталок. Смотрю - Ил-2. Люблю пропеллеры. Купил. Сразу за джоем. На тот момент в магазине Ф-23 был самый крутой.
    Купил. Сразу смазал резисторы. Летаю как угорелый (в смысле ежедневно больше года).
    Жалоб почти нет. Для меня он хорош. 4 балла (памятуя, что до него общался только с джоями славного ZX Spectrum, помните такого?).
    Год и резюки не шумят?!!!
    Нифига себе.
    У моего Ф23 резюки задрожали ровно церез два месяца.

Чем смазывал?

Зашедший Аватар для elbrussian

Нейтральным оружейным маслом.
    Говорят WD-40 (автомобильная смазка, аэрозоль) помогает.
    Раз в полгода обновляю смазку. Просто шприцом через отверстия. Чтобы не разбирать..
    I still haven't found what i'm looking for

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права