???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 87

Тема: Celeron vs P4

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Кошачий Аватар для Balamut
    Originally posted by KZS/ Stab JG51
    Мое личное мнение:
    1. АМД - разница в производительности в XP 1700+ (разогнанного до XP2400+, просто макимальный к=12,5 в биосе и работабщего на 166 шине) на 5 -10% от PIV-2.66 Ггц 512 кб L2 cache (SANDRA 2003) не стоит 100 - 140 $.
    2. Я не хочу никого обижать - но покупатели Intel - пока это люди, плохо разбирающиеся в копьютерах, на рекламу
    3. Хорошо что есть конкуренция, и есть возможность выбора. Для тех, кто особенно не из Москвы, и где несколько другой уровень доходов.
    4. П4 - не отстой, но как показала АМД - все дело в перце, а не в Гигагерце.

Не все гигагерцы одинаково полезны
    К пункту 2 хочу ещё добавить: люди запуганные страшилками о процессорах горящих синим пламенем (что самое интересное, такие встречаются и среди профессионалов, т.е. люди связанные с комп. железом по работе).

П4, между прочим, тоже разгоняются, соответственно разница в 100 - 140 $, мягко говоря не корректна.

У обоих процессоров есть свои плюсы и минусы, которые неоднократно обсуждались с пеной у рта.

Для меня лично, они равноценны (в том смысле, что я не отдаю безоговорочно предпочтение одному из них), и предпочтение можно отдать только имея вводные требования к системе (в том числе не последнюю роль может играть цена).
    Крайний раз редактировалось Balamut; 11.07.2003 в 15:22.

Ваши права