???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 1098

Тема: Еще один контроллер...

Курсант

Re: Еще один контроллер...

Цитата Сообщение от PbICb2 Посмотреть сообщение
    Вот-вот: я именно про этот параметр и говорю, меня интересует КАКОВА эта скорость и можно ли её менять
    Ну скорость этим параметром и изменяется, можно под себя настроить. ВНо в общем чтото вроде не дольше 1 секунды сходятся...

Зашедший Аватар для PbICb2

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
    Ну скорость этим параметром и изменяется, можно под себя настроить. ВНо в общем чтото вроде не дольше 1 секунды сходятся...
    Всё понял-спасибо! И творческой удачи!!!

Курсант

Цитата Сообщение от WanowaR Посмотреть сообщение
    Тут не обязательно 300 Ом, просто разные светодиоды бывают. Нужно выщитывать для каждого случая, ибо может быть слишком большое падение напряжения и светодиод не будет светится. Я так понял там питание подается от USB - 5В. Для каждого случая можно рассчитать нужное сопротивление. Я ставил 180 Ом для светодиода с U=1,7-2,2В и I=20мА.
    Да все правильно, 300 ом это так, среднее по больнице, правильное значение надо подбирать...

Цитата Сообщение от WanowaR Посмотреть сообщение
    ...В принципе тут у многих, я смотрю, есть собраный MJoy16. Потому конкретней опиши что ты хочешь, а мы уже как то попробуем.
    В принципе просто нужно потестить встроенный программатор на разных режимах для атмеги16: чтение флэш, еепром, фьюзов... ну и по возможности на запись этого всего

Выжидающий

Цитата Сообщение от PbICb2 Посмотреть сообщение
    Вот-вот: я именно про этот параметр и говорю, меня интересует КАКОВА эта скорость и можно ли её менять
    скорость схождения - регулируется в программе-конфигураторе...
    коэф советую поставить равным единице, а дальше увеличивать по мере потребности...

Зашедший Аватар для PbICb2

Цитата Сообщение от qw3r Посмотреть сообщение
    скорость схождения - регулируется в программе-конфигураторе...
    коэф советую поставить равным единице, а дальше увеличивать по мере потребности...
    Спасибо! Вот теперь наконец-то понял до конца,а то я думал всё в прошивке...

Сейчас попробовал конфигуратор в режиме"демо", я прям в восторге,что ещё нужно для полного счастья?
    Никто не подскажет,где искать лекарство от жадности....?
    Крайний раз редактировалось PbICb2; 20.12.2010 в 23:03.

Курсант

Вопрос по тестированию программатора (на атмеге16) снимается, вчера удалось выполнить тесты на ат90юсб647, один контроллер программировал такойже второй
    добавил инфу по этому чипу в XMLку и все заработало... правда во время тестов стер нах.. бутлоадер (программная часть которая отвечает за прошивку чипа через юсб), но потом также с помощью тогоже программатора заново залил этот бутлоадер, все ок)

Зашедший

Это опять я и мои 5 копеек. По поводу совмещения Аут и обратной связи. В современных ЛА из-за электро и гидроприводов как таковой нагрузки на РУС нет, есть только вибрации, удары и увеличения загрузки при отклонении РУС(созданные специально) предупреждающие о выходе ЛА на критические режимы, ну ещё конечно утяжеление РУС от перегрузки(субъективное). Обратная же связь в современных джоях передаёт лишь перегрузки да и то убого. Я к чему веду: kreml писал что возникли проблемы с использованием стандартного канала для обратной связи, он сильно грузил комп, так его можно и не использовать. Что если на оси механики повесить электродвигатели определённой мощности, а управлять ими через контроллер, который будет использовать данные о перегрузке, крене ,тангаже и возможно другие, полученные по аут со стрелочных приборов. Если привлечь лётчиков как консультантов то вообще должно получиться супер.

Курсант

Да, было такое дело, эксперементы с ффб... Проблемма с быстродействием вылезала именно при использование стандартного Hid протокола (кстати невидел ниодного промышленного джоя которыйбы использовал для ФФБ Hid, у всех свои драйвера). При написании своих дров эта проблемма убирается. Вобщем сейчас все работы по ффб остановленны изза отсутствия нормальной механики, а прикрутить к ней дрова это уже (по крайней мере для меня) проще.

Зашедший

Да, было такое дело, эксперементы с ффб... Проблемма с быстродействием вылезала именно при использование стандартного Hid протокола (кстати невидел ниодного промышленного джоя которыйбы использовал для ФФБ Hid, у всех свои драйвера). При написании своих дров эта проблемма убирается. Вобщем сейчас все работы по ффб остановленны изза отсутствия нормальной механики, а прикрутить к ней дрова это уже (по крайней мере для меня) проще.
    Да я и не имел в виду конкретно Hid, а вообще реализацию ФФБ на стандартных изделиях. Просто хотелось бы если уж делать то ближе к рельному. Чтож делая механику постараюсь приделать зачаток ФФБ для экспериментов. Всё же электродвигатели мне кпжутся наиболее реальным вариантом, надо только определиться с мощностью и найти наиболее доступную и недорогую модель, ну а с розмерами для напольного решения я думаю влезем, может ещё и редуктор простенький приладить прийдётся.
    Эх времени бы побольше! Может работу бросить? Да дома не поймут.

Курсант

Во вложении некоторые доки по OUTу, а именно:
    Out8x2_sch - схема платы OUT с использованием 2х дешифраторов **ид7
    Out16_sch - схема платы OUT с использованием 1го дешифратора **ид3
    обе платы по функционалу полностью индентичны

Out8x2_neg_pcb - трассировка, негатив
    Out8x2_pos_pcb - трассировка, позитив
    Out16_neg_pcb - --//--
    Out16_pos_pcb - --//--

плата OUT имеет 8 разъемов для подключения дискретной индикации, к каждому разъему подключается по 2 группы элементов индикации (светодиодов), по 10 штук в каждой группе
    выводы I0 - I9 общие для всех групп.

led_con - пример подключения светодиодов (группа L0 и L1) с использованием транзисторного ключа, остальные группы подключаются аналогично.
    В принципе можно обойтись и без транзисторов, соеденив общие выводы диадов сразу с L0(L1-L15), но для снятия нагрузки с МК и более равномерного свечения лучше всеже ставить транзисторы(1 на каждую группу из 10 св.диодов).
    Out.7z

вот плата индикации из демо виде, пульт ПУИ ка50
    led_PUI_sch - схема (за оформление неругать, думаю и так можно разобраться )
    led_PUI_neg_pcb - трассировка, негатив
    led_PUI_pos_pcb - трассировка, позитив

PUI.7z
    Крайний раз редактировалось kreml; 30.12.2010 в 21:36.

Зашедший

Всех с новым годом! Желаю исполнения всех желаний в новом году! Большое спасибо за материалы, буду изучать как просветлеет голова

Зашедший

Вопрос по платам ОУТ , очень интересные а чем они управляються , сервер или какими данными.Надо ли писать к ним какую программу.А прошивки когда будут?

Пилот Аватар для GVL224

Кремл, привет, возникли коекакие проблемы. Собрал плату ИН32вДАХ, мама плата работает, но почемуто при неподключенных цифровых осях в конфигураторе показывает как будто они выведены на максимум. При подключении цифровых осей никак на них не реагирует, аналоговые работают как положено.
    Также проблема с подключением плат ИН к Ф2, получается что контроллер видит только платы ИН которые подключены к первым двум портам.
    Также из семи КМА200 (цифровые) присланых почемуто один неработает, пробовал проверять тестором напряжения на рабочем и нерабочем то они отличаются (напряжения мерял между двумя частями датчика), что может быть, может он оказался непрошитим под цифру?
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Курсант

Цитата Сообщение от doggi Посмотреть сообщение
    Вопрос по платам ОУТ , очень интересные а чем они управляються , сервер или какими данными.Надо ли писать к ним какую программу.А прошивки когда будут?
    С компа через контрллер передаются значения для какой либо линиии АУТа. Да для этого нужна програмулина котораябы читала данные из игры и передавала их в контроллер. Пробную прогу я сделал для ЧА, по аналогии можно и для других игр...

Курсант

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Кремл, привет, возникли коекакие проблемы. Собрал плату ИН32вДАХ, мама плата работает, но почемуто при неподключенных цифровых осях в конфигураторе показывает как будто они выведены на максимум. При подключении цифровых осей никак на них не реагирует, аналоговые работают как положено.
    Также проблема с подключением плат ИН к Ф2, получается что контроллер видит только платы ИН которые подключены к первым двум портам.
    Также из семи КМА200 (цифровые) присланых почемуто один неработает, пробовал проверять тестором напряжения на рабочем и нерабочем то они отличаются (напряжения мерял между двумя частями датчика), что может быть, может он оказался непрошитим под цифру?
    Привет, попорядку:
    1. Какой чип на инвдаксе использовал? прошивку ту залил? Я так понял что датчики на этой плате неработают, но работают на основной Л2/Ф2? (если несложно, скинь фото платки в нормальном разърешении)
    2. Уточни, просто невидит подключенных плат ин в портах старше 2го? или сам контроллер при этом невидно? Да, и как смотриш, в конфигураторе?
    3. нерабочий проверь так: измеряй напряжение м-у ножками 4(земля) и 2 (дата) и при этом медленно вращай магнит у датчика, если напряжение также плавно меняется, то знач. он действительно в анал. режиме. по результатам этого теста решим чо дальше делать.

Пилот Аватар для GVL224

Привет, попорядку:
    1. Какой чип на инвдаксе использовал? прошивку ту залил? Я так понял что датчики на этой плате неработают, но работают на основной Л2/Ф2? (если несложно, скинь фото платки в нормальном разърешении)
    2. Уточни, просто невидит подключенных плат ин в портах старше 2го? или сам контроллер при этом невидно? Да, и как смотриш, в конфигураторе?
    3. нерабочий проверь так: измеряй напряжение м-у ножками 4(земля) и 2 (дата) и при этом медленно вращай магнит у датчика, если напряжение также плавно меняется, то знач. он действительно в анал. режиме. по результатам этого теста решим чо дальше делать.
    Так , что проверил , дополняю.
    1. Чип на ИН32вдах - MEGA88PA-AU. прошивка которую ты выкладывал для 88, да , неработают на этой ИН и работают на основной (Ф2), фото пока в нормальном сделать несмогу , нет фотика, та и то что есть очень сильно отличается от твоей первоисходной....
    2. Невидит сам контроллер в конфигураторе....
    3. попробовал, между этими ножками всего 0,32В изминений от вращения магнита нет
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Зашедший

Все готов ИН32 пошел джин, не могли бы вложить схему подключения Ф2 с ин32. А то мудрил мерил итог джин.

Зашедший

С компа через контрллер передаются значения для какой либо линиии АУТа. Да для этого нужна програмулина котораябы читала данные из игры и передавала их в контроллер. Пробную прогу я сделал для ЧА, по аналогии можно и для других игр...
    Вот эту прогу и хотелось бы увидеть, да еще хоть какой то манул откуда что брать, как найти нужный параметр, вот тогда вообще дорога для творчества откроется, а без этого всё не так интересно. Не знаю как других, а меня интересует ЧА и LockOn, у них ведь движок один, других людей, я так думаю, может заинтересовать ещё ИЛ 2. В других играх кокпит делать не резон. Разве что любители гражданской авиации да железной дороги заинтересуются.

Курсант

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Так , что проверил , дополняю.
    1. Чип на ИН32вдах - MEGA88PA-AU. прошивка которую ты выкладывал для 88, да , неработают на этой ИН и работают на основной (Ф2), фото пока в нормальном сделать несмогу , нет фотика, та и то что есть очень сильно отличается от твоей первоисходной....
    2. Невидит сам контроллер в конфигураторе....
    3. попробовал, между этими ножками всего 0,32В изминений от вращения магнита нет
    1. понял, жду фотки, можно пока просто разводку скинуть...
    2. номер прошивки?(у ф2) во всех остальных слотах проверял?
    3. понял, надо немного времени подумать. есть аська или скайп? есть несколько предложений, надо обсудить..

Курсант

Цитата Сообщение от doggi Посмотреть сообщение
    Все готов ИН32 пошел джин, не могли бы вложить схему подключения Ф2 с ин32. А то мудрил мерил итог джин.
    готового нарисованного подключения чтото сходу ненашел... надо нарисовать... пока так: кабель - все 6 проводов идут паралельно, т.е. 1-й пин одного разъема соединяется с 1-м пином вторго. ну и соединив проверить правильность, например по разъемам аналоговых датчиков, должны прозваниваться среднии выводы(земля) всех разъемов на Ф2 и ИН32, ну и крайние ближе к периметру платы(питание) тоже д.б. соеденены. Если не так, то перевернуть разъем и еще раз проверить. Постараюсь в ближайшее время соединение посхематичнее изобразить

Курсант

Цитата Сообщение от моделистvv Посмотреть сообщение
    Вот эту прогу и хотелось бы увидеть, да еще хоть какой то манул откуда что брать, как найти нужный параметр, вот тогда вообще дорога для творчества откроется, а без этого всё не так интересно. Не знаю как других, а меня интересует ЧА и LockOn, у них ведь движок один, других людей, я так думаю, может заинтересовать ещё ИЛ 2. В других играх кокпит делать не резон. Разве что любители гражданской авиации да железной дороги заинтересуются.
    прогу смогу скинуть, мануала как такового нету, смогу объяснить что знаю, что незнаю всегда есть где спросить (конкретно про ЧА и ЛО). В принципе особых изменений про проге и делать непридется, ну только добавлять нужные номера АУТа для новых данных(щас там пока только индикация ПУИ сделана). Ну и вытаскивать из луа скриптов нужные данные, но с этим вроде тоже более менее разобрался - помогу. Такчто рисуй наверное нужную индикацию, я помогу со схемами/программами под нее.

Пилот Аватар для GVL224

1. понял, жду фотки, можно пока просто разводку скинуть...
    2. номер прошивки?(у ф2) во всех остальных слотах проверял?
    3. понял, надо немного времени подумать. есть аська или скайп? есть несколько предложений, надо обсудить..
    1. Разводку выкладываю. Может важно, ИН32хдах прошивал через Л2, а использую с Ф2.
    2. прошивка для Ф2 - f2_110_128, пробовал во всех , работает плати ИН только в первых двух.
    3. аську скину в личку.
    Вложения Вложения
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Зашедший

Unhappy Re: Еще один контроллер...

Вот незадача, собрал F2, начал прошивать, а у меня Win7 64, вот драйвер(тот который из флип) дескать платформу не поддерживает. kreml, может что подскажешь, а то ХР второй системой ставить не хочется. 2мес как снёс.

Курсант

У меня такаяже ОС, дрова поставились, правда на 647 чип(у тебя как я понимаю 128?).
    Попробуй в эмуляторе ХР флип поставить.

Зашедший

У меня такаяже ОС, дрова поставились, правда на 647 чип(у тебя как я понимаю 128?).
    Попробуй в эмуляторе ХР флип поставить.
    Спасибо, да 128, буду дома попробую. Но флип стал без проблем. Этокогда в диспетчере "установить с диска" то ругается мол "нельзя установить на данной платформе, обратитесь к разработчику". Да если делать "поиск в заданной директории" то дрова становятся. Но в флипе USB соединение не устанавливается, видно какието другие ставит. Если не трудно выложи сведения о файлах драйвера из панели управления для сравнения, может это у меня бок с мат частью, хотя конроллер определяется без проблем. Вот такая петрушка.

Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права