Крайний раз редактировалось PbICb2; 20.12.2010 в 23:03.
Вопрос по тестированию программатора (на атмеге16) снимается, вчера удалось выполнить тесты на ат90юсб647, один контроллер программировал такойже второй
добавил инфу по этому чипу в XMLку и все заработало... правда во время тестов стер нах.. бутлоадер (программная часть которая отвечает за прошивку чипа через юсб), но потом также с помощью тогоже программатора заново залил этот бутлоадер, все ок)
Это опять я и мои 5 копеек. По поводу совмещения Аут и обратной связи. В современных ЛА из-за электро и гидроприводов как таковой нагрузки на РУС нет, есть только вибрации, удары и увеличения загрузки при отклонении РУС(созданные специально) предупреждающие о выходе ЛА на критические режимы, ну ещё конечно утяжеление РУС от перегрузки(субъективное). Обратная же связь в современных джоях передаёт лишь перегрузки да и то убого. Я к чему веду: kreml писал что возникли проблемы с использованием стандартного канала для обратной связи, он сильно грузил комп, так его можно и не использовать. Что если на оси механики повесить электродвигатели определённой мощности, а управлять ими через контроллер, который будет использовать данные о перегрузке, крене ,тангаже и возможно другие, полученные по аут со стрелочных приборов. Если привлечь лётчиков как консультантов то вообще должно получиться супер.![]()
Да, было такое дело, эксперементы с ффб... Проблемма с быстродействием вылезала именно при использование стандартного Hid протокола (кстати невидел ниодного промышленного джоя которыйбы использовал для ФФБ Hid, у всех свои драйвера). При написании своих дров эта проблемма убирается. Вобщем сейчас все работы по ффб остановленны изза отсутствия нормальной механики, а прикрутить к ней дрова это уже (по крайней мере для меня) проще.
Да я и не имел в виду конкретно Hid, а вообще реализацию ФФБ на стандартных изделиях. Просто хотелось бы если уж делать то ближе к рельному. Чтож делая механику постараюсь приделать зачаток ФФБ для экспериментов. Всё же электродвигатели мне кпжутся наиболее реальным вариантом, надо только определиться с мощностью и найти наиболее доступную и недорогую модель, ну а с розмерами для напольного решения я думаю влезем, может ещё и редуктор простенький приладить прийдётся.
Эх времени бы побольше! Может работу бросить? Да дома не поймут.
Во вложении некоторые доки по OUTу, а именно:
Out8x2_sch - схема платы OUT с использованием 2х дешифраторов **ид7
Out16_sch - схема платы OUT с использованием 1го дешифратора **ид3
обе платы по функционалу полностью индентичны
Out8x2_neg_pcb - трассировка, негатив
Out8x2_pos_pcb - трассировка, позитив
Out16_neg_pcb - --//--
Out16_pos_pcb - --//--
плата OUT имеет 8 разъемов для подключения дискретной индикации, к каждому разъему подключается по 2 группы элементов индикации (светодиодов), по 10 штук в каждой группе
выводы I0 - I9 общие для всех групп.
led_con - пример подключения светодиодов (группа L0 и L1) с использованием транзисторного ключа, остальные группы подключаются аналогично.
В принципе можно обойтись и без транзисторов, соеденив общие выводы диадов сразу с L0(L1-L15), но для снятия нагрузки с МК и более равномерного свечения лучше всеже ставить транзисторы(1 на каждую группу из 10 св.диодов).
Out.7z
вот плата индикации из демо виде, пульт ПУИ ка50
led_PUI_sch - схема (за оформление неругать, думаю и так можно разобраться)
led_PUI_neg_pcb - трассировка, негатив
led_PUI_pos_pcb - трассировка, позитив
PUI.7z
Крайний раз редактировалось kreml; 30.12.2010 в 21:36.
Всех с новым годом! Желаю исполнения всех желаний в новом году! Большое спасибо за материалы, буду изучать как просветлеет голова
Вопрос по платам ОУТ , очень интересные а чем они управляються , сервер или какими данными.Надо ли писать к ним какую программу.А прошивки когда будут?
Кремл, привет, возникли коекакие проблемы. Собрал плату ИН32вДАХ, мама плата работает, но почемуто при неподключенных цифровых осях в конфигураторе показывает как будто они выведены на максимум. При подключении цифровых осей никак на них не реагирует, аналоговые работают как положено.
Также проблема с подключением плат ИН к Ф2, получается что контроллер видит только платы ИН которые подключены к первым двум портам.
Также из семи КМА200 (цифровые) присланых почемуто один неработает, пробовал проверять тестором напряжения на рабочем и нерабочем то они отличаются (напряжения мерял между двумя частями датчика), что может быть, может он оказался непрошитим под цифру?
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Привет, попорядку:
1. Какой чип на инвдаксе использовал? прошивку ту залил? Я так понял что датчики на этой плате неработают, но работают на основной Л2/Ф2? (если несложно, скинь фото платки в нормальном разърешении)
2. Уточни, просто невидит подключенных плат ин в портах старше 2го? или сам контроллер при этом невидно? Да, и как смотриш, в конфигураторе?
3. нерабочий проверь так: измеряй напряжение м-у ножками 4(земля) и 2 (дата) и при этом медленно вращай магнит у датчика, если напряжение также плавно меняется, то знач. он действительно в анал. режиме. по результатам этого теста решим чо дальше делать.
Так , что проверил , дополняю.
1. Чип на ИН32вдах - MEGA88PA-AU. прошивка которую ты выкладывал для 88, да , неработают на этой ИН и работают на основной (Ф2), фото пока в нормальном сделать несмогу , нет фотика, та и то что есть очень сильно отличается от твоей первоисходной....
2. Невидит сам контроллер в конфигураторе....
3. попробовал, между этими ножками всего 0,32В изминений от вращения магнита нет![]()
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Все готов ИН32 пошел джин, не могли бы вложить схему подключения Ф2 с ин32. А то мудрил мерил итог джин.
Вот эту прогу и хотелось бы увидеть, да еще хоть какой то манул откуда что брать, как найти нужный параметр, вот тогда вообще дорога для творчества откроется, а без этого всё не так интересно. Не знаю как других, а меня интересует ЧА и LockOn, у них ведь движок один, других людей, я так думаю, может заинтересовать ещё ИЛ 2. В других играх кокпит делать не резон. Разве что любители гражданской авиации да железной дороги заинтересуются.
готового нарисованного подключения чтото сходу ненашел... надо нарисовать... пока так: кабель - все 6 проводов идут паралельно, т.е. 1-й пин одного разъема соединяется с 1-м пином вторго. ну и соединив проверить правильность, например по разъемам аналоговых датчиков, должны прозваниваться среднии выводы(земля) всех разъемов на Ф2 и ИН32, ну и крайние ближе к периметру платы(питание) тоже д.б. соеденены. Если не так, то перевернуть разъем и еще раз проверить. Постараюсь в ближайшее время соединение посхематичнее изобразить![]()
прогу смогу скинуть, мануала как такового нету, смогу объяснить что знаю, что незнаю всегда есть где спросить (конкретно про ЧА и ЛО). В принципе особых изменений про проге и делать непридется, ну только добавлять нужные номера АУТа для новых данных(щас там пока только индикация ПУИ сделана). Ну и вытаскивать из луа скриптов нужные данные, но с этим вроде тоже более менее разобрался - помогу. Такчто рисуй наверное нужную индикацию, я помогу со схемами/программами под нее.
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Вот незадача, собрал F2, начал прошивать, а у меня Win7 64, вот драйвер(тот который из флип) дескать платформу не поддерживает. kreml, может что подскажешь, а то ХР второй системой ставить не хочется. 2мес как снёс.
У меня такаяже ОС, дрова поставились, правда на 647 чип(у тебя как я понимаю 128?).
Попробуй в эмуляторе ХР флип поставить.
Спасибо, да 128, буду дома попробую. Но флип стал без проблем. Этокогда в диспетчере "установить с диска" то ругается мол "нельзя установить на данной платформе, обратитесь к разработчику". Да если делать "поиск в заданной директории" то дрова становятся. Но в флипе USB соединение не устанавливается, видно какието другие ставит. Если не трудно выложи сведения о файлах драйвера из панели управления для сравнения, может это у меня бок с мат частью, хотя конроллер определяется без проблем. Вот такая петрушка.