Не знаю, у меня Тигра нет, зато есть Ис. Тут прям почитать - так убер убером. Я тоже так думал, пока качался до него на КВ-1С, думал, ну вот, щас получу Ис и начну ногебать. Ага, щас. У меня на нем чуть ли не хуже чем на КВ-1С ездить получается. Может я че-то не понимаю, но броня нифига не спасает. Рикошеты бывают конечно, но не так часто, как хотелось бы. Тот же Т-29 куда живучее в этом смысле. У меня был бой с Тигром, когда я в Энске ломился по лесу, а Тигр стоял у домика где верхний респ, через ЖД. У него была не топовая пушка, у меня Д-25Т. Меня конечно завалили, ему Пантера помогла, но если бы не Пантера, я бы убил Тигра, а он мне оставил бы 15-20% жизни. Один раз от него был рикошет, от меня где-то раза 3. При наличии у Тигра топ пушки, я думаю он бы меня разобрал. По скорости, там разница в 4 км, это вообще фигня, зато, я заметил что с топ движком, Тигр меньше теряет в скорости когда ползет наверх, в отличие от ИСа. Ладно, что спорить, вот прокачаю себе Тигра, тогда сделаю вывод. Но если честно, Ис мне как-то не очень нравится. Средний танк, без каких-то явных преимуществ и недостатков.