Народ. Помогите найти коммандер, я чтото не смог найти![]()
Народ. Помогите найти коммандер, я чтото не смог найти![]()
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65415 может в этой теме создать чёрный список ip уродов? типа кунсткамеры...
Привет всем!
Никто не заморачивался с такой задачей:
Какие необходимые файлы от "Выделенного сервера" должны быть у некого пользователя, чтобы он мог управлять сервером удаленно через встроенную родную "Консоль" (файл il2sconsole.exe)?
То есть смысл в том, чтобы дать этому пользователю не весь сервер, а по минимуму, чтобы ему много не пришлось качать.
Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.
Если сервер без командера, то никаких - достаточно родного виндового telnet клиента.
Подключаться к консольному tcp-порту сервера.
Если с командером, использующим этот порт - то тоже никакие. Порт занят командером и достучаться до сервера не получится.
Управление только из игры, через чат, средствами командера.
Да. Спасибо! Где-то тут уже писалось следующее:
1. Запускаем "Командную строку" Windows
2. Вводим telnet и жмем Enter
3. Оказавшись в Телнете Винды пишем команду: open 192.168.1.5 20000
4. Некоторое время ждем, потом тащимся.
Но ты правильно сказал. Все это прекрасно пашет, если нет IL2 Server Commander-а. А он как раз есть. И как же мне быть? Как управлять серваком не напрямую, через окно Коммандера, а каким-то другим способом? И так же не прибегая к таким методам, как "Удаленный рабочий стол" или "RAdmin"?
Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.
Дать возможность и разрешение нескольким проверенным игрокам, банить одного негодяя, который терроризирует сервер вот уже больше месяца.
1. Банить по нику не получается, он их меняет.
2. Банить по IP-адресу не получается. IP у него динамический.
Я мог бы сидеть на серваке вечерами и заниматься этим сам, вручную. Метод вполне рабочий. Но у меня просто нет на это времени. Семья, дети, жена и вечные домашние хлопоты. А вот адекватным игрокам можно было бы вполне доверить сей щекотливый момент. Но разумеется доступ через RAdmin я никому не дам. Вот и получается следить по возможности самому да городить заградительные зенитки на ВПП, чтобы хоть как-то защититься от этого отмороженного вулчера.
И тут еще тема такого плана есть:
Как-то вечером, в очередной раз, посмотрел IP-адрес этого засранца и закрыл его фаерволом. И к своему удивление заметил, что он летает дальше. Глянул на установленные соединения в своем фаерволе и не нашел там, вообще, такого адреса. То есть летал он под одним IP-адресом, а "Сервер коммандер" показывал совершенно другой, которого в фаерволе, в установленных Соединениях, не было вообще! Я долго пытался определить его IP. К этому моменту на серваке уже летало больше 14-17 пилотов. Соединения мелькали, устанавливались новые, старые пропадали не сразу. И в результате - определить именно его IP было очень и очень тяжело. Вопрос: Почему так происходит? И есть ли другой способ быстро определять его истинный IP-адрес?
Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.
Да нет! Тут как раз фаервол показывает правильно. Просто тяжело понять, за кем какой IP числиться. Это "SC" неверно показывает IP-адрес игрока. Ну, ладно! Буду еще наблюдать за этим делом. Игрок больно хитрый и ушлый попался. Возможно, как-то химичит перед подключением к серваку.
Вот у меня тот же вопрос... Ну, очень хотелось бы ползущую, плавучую наземку задействовать в версии 4.10m. И ведь все пашет, в принципе! Вот только "SC" это дело не понимает. И сервак при этом глючит страшно. Я проверял. Сдается мне, нужно просто в базы MySQL "SC" прописать новые объекты. Но вот куда и как правильно это сделать, я не знаю. Кто-нибудь может подсказать?
В частности хотел добавить такие объекты, как:
M3A1_APC
IJNFishJunkA
Залезал таблицу "pilots". Эти объекты там есть. Но они, скорее всего, там числятся, как "неподвижные объекты". А нам нужны, как "подвижные"...
Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.
Буду разбираться с FBDj.
Пока нашел документацию на немецком
http://wiki.sturmovik.de/index.php?title=FBDj
немецким я владею свободно, кому надо - могу перевести
может кто еще ссылок на документацию по FBDj накидает ?
Самые пока заметные недостатки FBDj-это нет подсчета уничтоженных статиков в числе общего лимита по самолетам конкретного типа,т.е. статики там прописаны как отдельные цели,и их уничтожение не влияет на общий лимит самолетов на карте,как это было реализовано в SC. Править лимиты по карте возможно только в самом коммандере,что не всегда удобно, проще было сделать это опять же,как в SC, применяя текстовый или .ini файл. Сообщения коммандера в чат невозможно править,в SC была реализация этого,плюс поддержка языков.
Ну, я это спросил к тому, что ведь при выходе новых патчей с новыми крафтами, эти самые новые крафты так же в "SC" не пахали. И ошибку "SC" писал точно такую же. Но эта проблема легко решалась при добавлении названий новых крафтов в таблицу "aircrafts". Вот и тут я подумал, что прокатит такой же способ. Но увы...
Глянул ссылку. Жесть! Сейчас бы все тоже самое, но на русском.
И вообще, привык я уже к "SC". Может как-то можно обмануть его с этой "наземкой"?
Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.
Schalker,внутри каталога с коммандером есть все мануалы на английском. Кстати,вышла версия 1.8 бета,с поддержкой 4.10м. И стата с поддержкой русского (правда,там некоторые переводы таблиц не точные)
Крайний раз редактировалось mar$; 11.01.2011 в 13:51.
SlavikSG, я подобными вещами с SC пробовал заниматься еще года два назад,когда появился мод поддержки "ползучки" в сетевой игре...Кстати,каталог с этим модом весил всего около 80кБ)) Почему SC не поддерживает "ползучку"-в нем просто не реализованы классы объектов типа chief. Если покопаться в файлах коммандера FBDj,то станет понятно,насколько больше нужно "знать" коммандеру об объектах игры,чем это было прописано в SC.
http://www.warbirdsofprey.org/index....ownloads;cat=5
Региловка нужна
Я кстати не прогер но тоже копался когда кооп хотел запустить через SC вроде получилось,но вылетали ошибки именно в написании объектов,т.е если в родном SC корабль пишется Ship то в коопе он пишется Ships мне посоветовал один добрый человек поправить тут C:\IL2Server\IL2 FB WarSib Coop\IL2SC\Data у каждого свой путь,но я так и не разобрался,потому как не прогер,но кооп работает миссии меняются наземка ездит,но правда только модовый сервер,а так SC конечно удобней всех которые я видел командоры.
Уважаемые коллеги и братья по несчастью, взываю к вам!
Ситуация: Есть сервер 4.10, есть IL2SC от Геннадича. Нарисовал карту, суть карты в следующем - есть аэродром красных, на него едут танки с синей стороны, также есть живые поезда. В определенный момент начинается ерунда, после удачных посадок красных игроков на свой аэродром SC вычитает пилотов. Можно предположить, что это происходит из-за того, что вражеские танки пересекли линию фронта, но после уничтожения оных SC по прежнему продолжает вычитать пилотов, что естественно никого не радует.
Есть ли какие-нибудь мысли по этому поводу? Сталкивались ли вы с подобным?
PS: А Геннадич не высказывал свою позицию по открыванию кода своего коммандера спустя столько лет, после того, как он бросил его развитие?
Геннадич сказал что потерял исходники.
Загляни сюда
Полностью открытый новый проект.
Уже есть ротатор карт, подсчитывающий наземные цели, с ини-шниками, как у SC, собирающий статистику в БД (MSSQL), с возможностью написания логики в самой базе или в дополнительных модулях....
Пока нет веб-стата (работаю над этим). Будет вариант с полным управлением сервером через веб (IIS), включая запуск, остановку сервера, добавление карт, редактирование файлов настройки....
Если есть желание и возможность ковыряться в коде - с удовольствием покажу и расскажу всё, что сам знаю, инструмент разработки бесплатный VS-Express, БД и IIS - тоже (IIS втроен и в висту, и в семёрку, MSSQLEXPRESS - мощнейшая БД с несущественными ограничениями по сравнению с платным вариантом)...
Ну что ещё-то нужно чтобы писать свой коммандер?
Кому-нибудь удалось настроить работу разведчиков (скаутов)?