Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
абсолютно верно.
А иначе как вдалбливанием это и не назвать...
К примеру в десятом классе по "Поднятой целине" писали аж три сочинения, пока проходили...
Прикиньте в каком шоке на выпускных в списке тем для сочинений я опять увидел ту же "Поднятую целину" ...
Хорошо хоть по Пушкину можно было что-то написать
А сейчас не читаю почти...всё интересное прочитано в детско-юношеском возрасте...современные писаки ничего нового для меня открыть не в силах, а старое перечитывать уже не интересно, увы...
Без элемента вдалбливания нет хорошего образования. Ну перестанем "вдалбливать", ограничимся комиксами, сократим вдалбливание математики и физики, и что получим? Вернее уже получаем? По-моему толпу ленивых ни чем кроме "комиксов" в жизни не интересующихся обжор.
Для развития ребенка его надо напрягать тем или иным способом в тех вопросах и областях, которые ему не интересны. Не может ребенок сам определить что ему в той или иной степени окажется важным в жизни.
У меня тоже остались неприятные впечатления от школьного Достоевского, Чернышевского, в то время как других я воспринял с удовольствием, но я благодарен, что был сними познакомлен, и впоследствии это помогло к Достоевскому отнестись по другому. К стати Шолохов вообще шел на ура, особенно "целина", как приключение читалось, а "Тихий Дон" - бесспорно шедевр, и был большим разочарованием в интернатовской школе, где я учился последний год, физический дефицит времени на Тихий Дон. Приходилось ночью нарушать режим с получением выговоров. В тоже время получил стойкое отвращение от поэзии "серебрянного века".
Короче конфеты- конфетами, а рыбий жир по расписанию!!!