Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
Да, чудаков на букву мэ хватает.
Прикиньте. Стоим ночью на поляне. Чой и Исай на ХэПэхах, я на Севе греем движки.
Минут 7-10, потом пошли (недалеко от огородов). Столько же летели.. И на подлете к линии фронта, какой-то (пиип) выносит Чою движок.. Вот это как? Это дебилизм, или умышленная диверсия? Склоняюсь к первому, но не исключаю второе.
Скай, это одно и то же... Дебилизм на борту воздушного судна приравнивается к умышленной диверсии. Дураков на борт пускать вообще категорически противопоказано. Приведенный случай вполне попадает в категорию умышленного огня по своим и должен наказываться соответственно - баном данного товарища на данном сервере. Насколько я понимаю, такие вопросы разбираются администрацией сервера в индивидуальном порядке по предъявлению записи трека. Отдельный случай дебилизма я бы наказал баном на неделю. В случае рецидивов наказание, соответственно, ужесточается.

Но я не думаю, что исходя из этого отдельного случае стоит совмещать систему кика-бана на сервере с системой занятия мест в самолете. Мне кажется, это чрезмерное усложнение. Кик и бан на сервере - отдельно, занятие мест стрелков - отдельно. Хотя какая-то возможность лочить отдельные позиции не помешает, не думаю, что эту возможность стоит персонифицировать для отдельных игроков. Узнать кто занял место стрелка и сейчас вполне возможно и, насколько я понимаю, командир всегда может кикнуть стрелка из самолета, если имеющийся стрелок его чем-либо не устраивает. Справедливости ради, большая часть стрелков - это вполне адекватные товарищи и жесткие ограничения, на мой взгляд, будут излишними...