???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 398

Тема: Изменения на АвиаФоруме (обсуждение)

Воздушный хищник Аватар для Swamper

Re: Изменения на АвиаФоруме (обсуждение)

Теперь мне логиниться стало еще тяжелее..
    Надо нажать на "Имя" - оно исчезает. Перезагружаешь страницу - в пустой клетке появляется ник.
    И затем надо нажать на слово "пароль" и там появится пароль.
    Т.е. на одно действие больше совершить надо..
    Приходит англичанин в кассу Аэрофлота:
    - Ту тикетс ту Даблин!
    - Куда, блин?
    - ТУДАБЛИH!!!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Swamper Посмотреть сообщение
    Теперь мне логиниться стало еще тяжелее..
    Надо нажать на "Имя" - оно исчезает. Перезагружаешь страницу - в пустой клетке появляется ник.
    И затем надо нажать на слово "пароль" и там появится пароль.
    Т.е. на одно действие больше совершить надо..
    Подтверждаю, что в Firefox всё именно так.

А в Maxthon надо лишь кликнуть в поле пароля...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Кхм.. А есть ли теперь кнопочка как раньше "навигация" -> "все сообщения за день" . Т.е. не только "не прочитанные"?

Я не смог ее найти. А раньше я ей часто пользовался. Иногда ткнешь - новые сообщения, и тебя отвлекут. Закроешь браузер. Потом еще раз нажимаешь "новые", а тех что не читал до этого уже не показывает...

Images
    34

М-да, и правда - в стандартном наборе отсутствует...

Встроил в выпадающее меню "Полезные ссылки" пункт "Все сообщения за день".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А можно чтоб текст в оффтопе был не на сером фоне, а то и текст серый и фон серый...?

Images
    34

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А можно чтоб текст в оффтопе был не на сером фоне, а то и текст серый и фон серый...?
    А жёлтым на красном Вам в оффтопе не подсветить?

Здесь и так половина модераторов в бешенстве от использования этого тега... не нравится, что он малозаметным делает текст оффтопика для тех, кому больше важна информация по теме - вообще его уберу, и модераторы начнут работать так же тупо следуя правилам, как на сверхкрупных форумах.

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А жёлтым на красном Вам в оффтопе не подсветить?
    На некоторых форумах оффтоп автоматически под спойлер прячется, может быть так сделать? Хотя можно и совсем убрать, чтобы не соблазнял.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Механик

оффтоп автоматически под спойлер прячется,
    Оффтопы на Сухом бывают порой, интереснее топов. Поэтому, не верю, что кто-то из постояльцев увидев спойлер, воздержится от того, чтобы по нему щёлкнуть. Т.е. просто добавится лишняя манипуляция во время просмотра.
    ПМСМ

Images
    34

Цитата Сообщение от Obelix Посмотреть сообщение
    На некоторых форумах оффтоп автоматически под спойлер прячется, может быть так сделать? Хотя можно и совсем убрать, чтобы не соблазнял.
    SPOILER и OFFTOP - это разные команды, обе (!) присутствующие у нас. Можно и правда, убрать OFFTOP, но иногда он к месту, если не мешает большинству посетителей.

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

SPOILER и OFFTOP - это разные команды, обе (!) присутствующие у нас.
    Да, я знаю об этом. Я говорил о том, что оффтоп там реализован скрывающимся, хотя и спойлер отдельно присутствует. Ну да ладно, проехали.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Images
    34

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    ...Есть ли раздел форума, где официально разрешено сообщать о нарушениях со стороны администрации? Не смог его найти.

Многим пользователям не ясен механизм работы обратной связи с Администрацией форума, и они боятся его использовать, чтобы не пострадать от действий модераторов в случае если модератор провоцирует эскалацию конфликта, допускает произвол, троллинг или другие нарушения. Другими словами не понятно как на практике реализовано правило

Если в разделе Правила Общения появится описание работы этого механизма, возможно он станет работать лучше. Пока большинство пользователей руководствуется установкой "Обсуждение действий администрации запрещено", что приводит к замалчиванию существующих проблем или эмоциональному выплеску с последующим баном. По моему мнению некоторые модераторы могут использовать такую ситуацию в своих интересах...
    Давай дальше обсудим здесь конкретику: что, как и где надо написать?...

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Спасибо. Сегодня-завтра оформлю свои мысли по этому поводу.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Здравствуйте! У меня предложение к разработчикам форума - сделать галерею по умолчанию скрытой, чтобы при открытии форума не было ни каких трансформаций с его главной страницей, а тот у кого опция показа галереи включена - для них пусть галерея раздвигается. Сейчас, на мой взгляд, это сделано неудачно: при открытии форума открываются изображения галереи и ширина разделов форума уменьшается и они уезжают влево, затем все последовательно возвращается на свое место. Когда в течении дня несколько раз заходишь на сайт все эти трансформации изрядно раздражают. Может быть вообще можно сделать так, чтобы галерея загружалась (или не загружалась) сразу в соответствии установленными режимами (скрыть или показывать) - по аналогии с остальными темами форума, а не претерпевала различные трансформации на уже загруженной странице. У меня последняя Опера + проверял на Файрфоксе.

Записей в дневнике
    1

Изначально вопрос возник поскольку не нашел правила обратной связи, т.к. искал их в разделе Правила Общения.

В этой связи предложения по оптимизации обратной связи:

1) Продублировать содержание данного ЧаВо http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53713 в первом посте этого ЧаВо http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...4&daysprune=-1
    Последний ЧаВо тоже прикрепить как важную тему в разделе, чтобы со временем не исчез из вида.
    В последнее сообщение темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911 добавить ссылку на 1й ЧаВо.

2) Добавить Пункт 8 в "Процедуры обеспечения общения на АвиаФоруме" темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911 :
    "Обратная связь по вопросам общения на АвиаФоруме, в том числе жалобы и предложения по действиям Администрации осуществляется в разделе Авиафорум http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=42 "

3) Переименовать "Форма жалобы на действия посетителей и администрации" в "Жалобы на действия посетителей и администрации" и прикрепить как Важную тему в разделе.

Изменить пункт 1 этого сообщения следующим образом:
    "1. Жалоба на действия любых лиц на АвиаФоруме можно оставлять в данном топике, при этом в сообщении указывается:"

В случае, если темы окажется недостаточно, создать раздел "Жалобы на действия посетителей и администрации" в разделе "АвиаФорум".

4) В идеале, конечно, настроить работу кнопки "(!) Пожаловаться на это сообщение", чтобы она функционировала и в случае жалоб на действия модераторов, т.е. чтобы сообщения не терялись, а доходили хотя бы до Старших Офицеров, ответственных за данную группу разделов(если есть такое разграничение обязанностей). В зависимости от возможностей движка форума скидывать все эти жалобы в отдельный подраздел в закрытом разделе, либо раскидывать всем перечисленным лицам в отдельную папку в личных сообщениях, куда Старшие Офицеры будут заходить часто, а хозяин АвиаФорума иногда по возможности. В сабж сообщения прописывать ник пользователя, на сообщение которого пожаловались.

В этом случае добавить в сообщение Жалобы на действия посетителей и администрации http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16468 описание:

"Вы можете пожаловаться на действия Посетителей или Представителей администрации, нажав кнопку "(!) Пожаловаться на это сообщение" в левом нижнем углу сообщения. Ваше сообщение получат все модераторы раздела и старшие офицеры форума, ответственные за эту группу разделов, а также владелец АвиаФорума."
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

Большинство конфликтов на АвиаФоруме происходит из-за переноса фокуса обсуждения с предмета дискуссии на особенности личности собеседников ("переход на личности"). Мне кажется, стоит явно запретить такой прием ведения дискуссии в Правилах.

Также для поднятия уровня культуры общения предлагаю конкретизировать понятие "неуважительного отношения к личности собеседника и его особенностям" в Правилах http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911 согласно духу Внутренней политики портала http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49665

Например, таким образом:

1. Высказывание мнения и приведение фактов о предмете темы - разрешено всем
    Примеры:
    - Мне не нравится, что в школе, где учится мой ребенок, постоянно собирают деньги, которые неизвестно куда идут! Знает ли кто-нибудь способ, как это прекратить?
    - Я не понимаю твоих аргументов, которые мне кажутся оторванными от жизни, фактов и нашей темы. Пожалуйста, объясни свое крайнее замечание, по-возможности - со ссылками!
    - Я считаю, что пропуск этой ошибки в третий патч подряд говорит о крайнем непрофессионализме ответственных за общение с коммьюнити. Могу я, кстати, поинтересоваться - кто именно за это отвечает?
    - Мне не нравится позиция американского/грузинского/украинского/российского правительства! Мои друзья американцы/грузины/украинцы/русские совсем не похожи на тех идиотов, которых из них пытаются сделать!

2. Негативные оценочные субъективные суждения о предмете темы - не рекомендовано пользователям и Администрации , т.к. провоцирует флейм, конфликты, взаимные оскорбления и в этом смысле является троллингом http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling .
    - Вся жизнь - (гуано)
    - В этой стране вообще всему (страшный северный зверь повышенной жирности)!
    - Windows must die

3. Негативные оценочные субъективные суждения о словах собеседника, действиях, способностях, а также особенностях его личности - строго не рекомендовано пользователям и запрещено Администрации, т.к. явно и грубо провоцирует флейм, конфликты, взаимные оскорбления и в этом смысле является грубым троллингом.
    (Если только это не является предметом самой темы. Пример темы, где разрешено обсуждать особенности поведения человека http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65985 )
    Примеры:
    - Ты вообще слишком умный! Развелось интеллигентов, как собак на кошачьем сервере!
    - Когда эти программеры хоть что-то напишут такое, чтобы я не бесился от злости?!
    - Это пустые слова. Просто демагогия. Как ещё понять нытьё обиженных?
    - Прями руки, поднимай свой скилл, поработай над своей грамотностью, научись сначала мыслить логически.

4. Негативные оценочные субъективные суждения о расовых, половых, национальных, региональных и физических особенностях собеседника - запрещено всем.
    Примеры:
    - Ты как кокос/пиндос/грызун/хохол/москаль/женщина/негр совсем офигел!
    - Твое провинциальное образование не дает тебе понять ...
    - Для очкариков/инвалидов/больных твое поведение характерно.

5. Прямое негативное оценочное суждение о личности собеседника или группе лиц - запрещено всем.
    Примеры:
    - Ты - лжец. Ты - троль. Все вы - нубы. Все вы - нытики.

Пункт 3 я бы запретил и для всех, если модераторы смогут это практически обеспечить.

В данный момент отсутствие прописанных конкретных критериев для понятия "оскорбление" может приводить к разночтениям и злоупотреблениям. Предложенная схема не совершенна и может развиваться, но такая шкала уже сейчас даст некие ориентиры как для пользователей, так и для модераторов по моему мнению.

Также предлагаю во исполнение
    Налагает ли звание Офицера какую-либо дополнительную ответственность за соблюдение Правил?
    Да, конечно.
    увеличить сумму штрафных баллов в отношении модераторов/офицеров по сравнению с обычными пользователями в 1.5 - 2 раза http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911 , т.к. пока этот принцип не прописан в Правилах.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Ой!

1. Вы правда хотите именно формального подхода к правилам?

2. Многое из того, что вы описали и так есть в правилах.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Ой!

1. Вы правда хотите именно формального подхода к правилам?

2. Многое из того, что вы описали и так есть в правилах.
    В условиях неопределенности и субъективности трактовки Правил представители Администрации могут иметь преимущество над простыми пользователями, т.к. лучше чувствуют внутреннюю политику. В этих условиях пользователь может стать жертвой модератора, прибегающего к троллингу для сведения личных счетов.

«Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый «тонкий» троллинг может быть даже не обнаружен.
    http://stalkerhack.0pk.ru/viewtopic.php?id=30

Я хочу, чтобы простые пользователи могли противостоять произволу модератора в таких случаях. Без максимально четко прописанных критериев нарушений это невозможно. Совершенства в этом вопросе достичь нельзя, но можно к этому стремиться.

Это мое личное мнение.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Старший инструктор Аватар для Schreder

"Вы хотите жить по уставу? Я вам это устрою. Только потом не жаловаться." (с) капитан Чаглонов.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Что-то на авиафоруме запахло демократией? Я бы даже сказал - завоняло.

Записей в дневнике
    1

Парни, может все-таки ссоры в Клане улаживать внутри клана? А для раздела разработать Локальные правила, если действительно нужны.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 24.01.2011 в 23:22.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Надо же... Атас предложил что-то конкретное, может и несовершенное. А по делу ответить и нечего? Не секрет что некоторых модераторов прет и распирает от кнута в руке. Учится у Павла Астахова ( ну да.. мой кумир в этом отношении) как подходить к ситуации честно, аргументированно и по закону. Без двойных стандартов.
    Совершенства в этом вопросе достичь нельзя, но можно к этому стремиться.
    Это так. Но для этого нужно желание. Поддержки среди модераторов вряд ли найдешь. Никто не захочет осложнять себе жизнь. Так что, к сожалению, тема изначально тупиковая. Хотя я во многом согласен с подходом, но зачастую те правила что есть выполняются с точки зрения каждого модератора. А усложнение законов порождает только еще бОльшую вариантность его исполнения. Ибо "что не запрещено - то разрешено" действует по обе стороны.
    ---
    Со своей стороны предложил бы создать типа "верховного суда", который рассматривает жалобы на действия администрации в высшей инстанции. Ибо это ненормально, когда диалог пользователя с администрацией ведется в таком ключе
    П - Простите, но Вы тут не стояли
    А - Ты кого на... послал?
    ( утрировано для большего восприятия)
    Крайний раз редактировалось boRada; 25.01.2011 в 08:40.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Что-то на авиафоруме запахло демократией? Я бы даже сказал - завоняло.
    Вот например - это нарушение правил Форума? Насколько я их понимаю -Да. Наказывать будут? Вряд ли. Это высказывание мелкозначимое, совпадает с настроением многих офицеров, а на своего рука не подымется, по такому мелкому поводу. Т.е. правила начинают работать у каждого модератора с его личных восприятий ситуации и личностей. И тут хоть как распиши буквы закона. Тут как у царя "Я слово дал, я слово и взял назад." (с) Вот забанят тебя потомучто ты запятую не там поставил, или , не дай бог "чаво" написал - и сиди кури, потому что не обсуждается.
    Крайний раз редактировалось boRada; 25.01.2011 в 08:50.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Без двойных стандартов.

Вот именно.
    + 10000000000000000000000000000000000.
    Для всех Одинаково и Объективно, без Личных Предпочтений.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 25.01.2011 в 12:42.

Images
    34

-atas-, я прочёл.

Технические решения понятны, и будут постепенно воплощены.

Вот с административными посложнее будет.

Да, само по себе решение "администрация, имеющая больше прав, должна нести и больше обязанностей в сочетании с большим наказанием" упирается в неравномерность: больше прав уже уравновешено большими обязанностями. А чем уравнить большую ответственность?...

Но и это не самое главное.

Чем отличается троллинг посетителя от троллинга модератора - и их троллинг от выражения плохого самочувствия или доброй игры словами?... Я навскидку не скажу про развивающуюся ситуацию, только по её перелому. Но с интересом прочту чьи-то мысли на эту тему.

Разве что сразу хочу сказать, что попытка сделать глобальное описание запрещённого приведёт к неприятным последствиям. Хотя именно к ним подталкивают меня с разных сторон, и эти последствия - однозначное чёткое расслоение сообщества с бездумным следованием администрации объявленным правилам. Тогда будет порядок. Хотя неинформационный интерес в таких местах резко падает...

Images
    34

Вот например - это нарушение правил Форума? Насколько я их понимаю -Да...
    (пожимая плечами) Есть сторонники демократии. Есть противники. Может быть, высказывание, задевшее тебя, тебе неприятно (вряд ли так, как мне) - но не мог бы ты мне объяснить, в чём заключается его нарушение?
    ...Наказывать будут? Вряд ли. Это высказывание мелкозначимое, совпадает с настроением многих офицеров, а на своего рука не подымется, по такому мелкому поводу. Т.е. правила начинают работать у каждого модератора с его личных восприятий ситуации и личностей...
    Что ж, каждый меряет по себе, как известно. Я не буду наказывать за это высказывание по одной причине: я не вижу в нём "состава преступления".

Оно некорректно? Возможно.

Но по отношению к кому оно некорректно?
    ... не обсуждается.
    Врёшь.

Любой модератор или администратор подтвердит, что в "Офицерской" очень часто идёт обсуждение по тем или иным действиям посетителей, по реакции на них, по запросам посетителей, по сниманию с них штрафбаллов, наложенных сгоряча, ошибочно, или до того, как провинившийся осознал, что "так делать не надо" - равно как и по деструктивным действиям.

Но мне крайне интересно другое: зачем врёшь?...

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права