???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 174

Тема: Китайский истребитель пятого поколения J-20

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    учлёт
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    РФ, Челябинск
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,030

    Re: Китайский истребитель пятого поколения J-20 совершил первый полет.

    Я полагаю, что китайцы вложили завершающий элемент в мировую мозаику перспективных самолётов следующего поколения. Если ещё учесть возможный шведский вариант, то неожиданностей ждать не стоит. На этом этапе уже можно обрисовать контуры противостояния идей и что из этого получилось.

    1) Начну с китайца. Уже говорилось, что это - компиляция МиГ-1.44 и F-22. Да, эти идеи чётко просматриваются. Что и неудивительно, в 1990-ых собственно копировать больше и нечего было. В данном случае наша неразбериха с перспективным самолётом и вообще русская непредсказуемость увела китайскую перспективу в сторону. Было-бы намного, намного хуже, если-бы они сделали аналог Т-50. Когда я увидел J-20, мне сразу повеселело. Очевидно, что это аналог Су-34, т.е. это бомбардировщик с возможностью самозащиты. Его гигантские размеры сразу вычёркивают данный самолёт из разряда фронтовых истребителей (требования: массовость, маневренность). Чтобы протолкнуть такого бегемота через воздух на сверхзвуке без форсажа, нужны двигатели с тягой тонн 20 и с большим ресурсом. Для этого китай должен в технологиях превзойти США, лидера в данном деле. Фантастика. Сразу вычёркиваем J-20 из разряда перехватчиков. Конечно его можно применять как перехватчик, но на форсаже, со всеми вытекающими последствиями. В перспективе я вижу небольшой бесфорсажный сверхзвук, который не будет нервировать лидеров в данном вопросе. Итого: J-20 может эксплуотироваться только в паре с лёгким фронтовым истребителем, что даст дополнительное давление на экономику. Не имеет перспектив на рынке. Тут говорилось, что главное мировое достижение китайцев - фонарь. Вероятно китайцы поставили сверхтехнологичный фонарь на свой чугунный самолёт специально для того, чтобы убить врагов особо извращённым способом - чтобы они (мы) умерли от смеха.

    2) F-22, F-35
    F-22 - явно выраженный истребитель и перехватчик. Ударные функции представлены так скромно, что ими можно пренебречь
    F-35 - фронтовой истребитель-бомбардировщик.
    Ввиду их специализации - дорогие самолёты

    3)шведский истребитель
    Швеция - маленькая страна, поэтому делает всегда лёгкие самолёты (возможности тяжёлых самолётов избыточны). Будет аналог F-35. Не перспективен против F-35

    4)Т-50
    Это триплан, а значит сверхманевренность в наличии. По размерам меньше Су-30 и имеет при этом бомбоотсеки большой ёмкости. Удачная компоновка, почти идеально зализанные формы, удачно размещённое ПГО и маленькие кили позволяют рассчитывать на приличный бесфорсажный сверзвук даже со старыми двигателями от Су-27. Отличный перехватчик. Колоссальные перспективы модернизации. В отличие от китайца Т-50 - это не просто банка, для него создаётся современное оружие, авионика и двигатели. Итак, Т-50 - единственный в мире универсал, который способен полноценно выполнять работу фронтового бомбардировщика, истребителя для захвата превосходства в воздухе и перехватчика.
    Крайний раз редактировалось mel; 12.01.2011 в 19:42.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •