???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 110 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Курсант

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Нет, не любую пехоту! Конечно нет!
    Я говорил только об артиллеристах (в моём примере) Возможно они заполняют "вакансии" очень медленно? Подумал, что не мешало бы им пооперативнее, что-ли, двигаться.
    Есть же функция "загрузиться/выгрузиться" в технику. Вот, может быть, её как-то можно приспособить?

Если Вы имеете ввиду ситуацию, когда во время боя выбивают члена расчета, а его место занимается очень медленно, то попробуйте включить запрет на стрельбу, а потом выключить. Мне часто помогает.

Зашедший Аватар для General Dead

Цитата Сообщение от баталист Посмотреть сообщение
    Нет, не любую пехоту! Конечно нет!
    Я говорил только об артиллеристах (в моём примере) Возможно они заполняют "вакансии" очень медленно? Подумал, что не мешало бы им пооперативнее, что-ли, двигаться.
    Есть же функция "загрузиться/выгрузиться" в технику. Вот, может быть, её как-то можно приспособить?
    у ИИ таки довольно шустро занимают, казалось бы только весь расчет выбил, а тут оп и опять калека какой то к пушке подполз .

Курсант

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете ввиду ситуацию, когда во время боя выбивают члена расчета, а его место занимается очень медленно, то попробуйте включить запрет на стрельбу, а потом выключить. Мне часто помогает.
    А! Попробую, благодарю.
    (Но, согласиттесь, что специально обученная для этих целей кнопка была бы лучше )

Курсант

Цитата Сообщение от General Dead Посмотреть сообщение
    у ИИ таки довольно шустро занимают, казалось бы только весь расчет выбил, а тут оп и опять калека какой то к пушке подполз .

Ну это не только у ИИ. От близкого разрыва снаряда, солдаты падают, и доже вроде оружие роняют, потом встают и продолжают бой. Контузия

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    Ну это не только у ИИ. От близкого разрыва снаряда, солдаты падают, и доже вроде оружие роняют, потом встают и продолжают бой. Контузия
    да, но и мертвых тоже заменяют, я не скажу что у ИИ преференции какие то, просто мой расчет реже выбивают и я это как правило не вижу.

Возможно ли научить бойцов одного подразделения, например артиллеристов, автоматически, или в ручную, занимать "вакантные" номера артиллерийчкой прислуги (Часто случаются ситуации, когда есть орудие без прислуги и прислуга без орудия)?
    Полагаю, что и командный состав, при необходимости, должен встать за целые орудия, если прислуги нет или её недостаточно? (Получается неестественная ситуация: целые орудия - без орудийного расчёта, рядом командное звено артиллерийского - подразделения делают вид, что смотрят в биноколь, типа, командуют: "Огонь батарея" )
    Это уже обсуждалось - так делать не будем, т.к. если у вас выбили 5-6 человек расчета из 4х орудий, то посадка еще 3х человек в одно из орудий по сути ничего не решит. А реализация этого дела весьма неприятна с точки зрения как логики - нужно расформировывать отделения (в конце боя неясно что будет - останется у нас пушка с расчетом или таки командное отделение), так и технически - интерфейс, новая команда, учет всех вариантов, если вы например захотите посадить тех кто сейчас находится в машине/бтр за 3 км от орудия и еще всякого что способен придумать талантливый игрок
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Наверное я просто много хочу от ИИ .
    Тут просто либо то либо то. Либо как сейчас с некоторым элементом случайности.

отключение не дает бльшого прироста, FSAA у меня всегда выключен.
    Так я не про FSAA, он по идее особо не влияет, т.к. не работает, я про настройки игры - сглаживание, широкий динамический диапазон и тени.

если честно то как то не замечал особых тормозов и неудобств на 4х, да и на обычной скорости тоже вполне, хотя и 15-20 фпс, просто это же не шутер, не так ощущается, т.к камера так часто не меняется. Кажется даже фпс не меняются если на 4х включать, проверю.
    Если есть запас процессорной мощности, то да - 4х не ощущается.

Можно не 6х, а 8х .
    Но лучше всетаки не перебирать коэффициенты, а сделать вместо 4х - максимальная скорость которая возможна на данном компьютере, это снимет сразу все вопросы. А то сейчас еще голосование устроить кто за сколько иксов
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Вот выше посоветовали разумный метод - смотрите, когда возникает необходимость в замене выбывшего из строя члена расчета - скорее всего враг уже близко и остальные солдаты из расчета (не занятые непосредственно пушкой) отстреливаются от него из своего оружия - у них это приоритет. Если им включить на время запрет на стрельбу - это может помочь.

Не, тогда будет совсем непонятно и запутанно.
    Возможно только в будущем появится автоматическая загрузка на место стрелка для БТР с пулеметом.

Курсант

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Это уже обсуждалось - так делать не будем, т.к. если у вас выбили 5-6 человек расчета из 4х орудий, то посадка еще 3х человек в одно из орудий по сути ничего не решит. А реализация этого дела весьма неприятна с точки зрения как логики - нужно расформировывать отделения (в конце боя неясно что будет - останется у нас пушка с расчетом или таки командное отделение), так и технически - интерфейс, новая команда, учет всех вариантов, если вы например захотите посадить тех кто сейчас находится в машине/бтр за 3 км от орудия и еще всякого что способен придумать талантливый игрок
    Ну, на всякий случай, некоторые мысли:
    - посадка еще 3х человек в одно из орудий - все таки было бы не плохо для разворота и перемещения орудия на новую позицию (1-2 бойца врядли смогут совершить эти маневры)
    -с точки зрения логики - мне представаляется это по принципу заполнения брешей в отрядах в "13 веке" или в "Тотал варе" , т.е. при потере в первом ряду происходит восполнение из второго ряда и т.д. Считаем боеспособные орудия первой линией (с расчётом, разумеется ), остальные (которые рядом по окопам сидят) - группой восполнения потерь. Ну, это так, наверно, происходит и сейчас. Представляется интересным, наличие....гм....ну, как-бы "свободных, блуждающих в рамках своего подразделения " бойцов, которые должны перемещаться на "вакантные" места у орудий своего подразделения.
    - захотите посадить тех кто сейчас находится в машине/бтр за 3 км - это очень неприлично смелая фантазия талантливого игрока Командир , скорее всего,не докричится до бойца, находящегося далеко от него. Однако, даже такая возможность была бы кстати (типа: боец увидел, что орудие замолкло и рванул снаряды подтаскивать и наводить )

Курсант

Если им включить на время запрет на стрельбу - это может помочь
    Да, да, я попробовал уже. Вроде получилось

Курсант

Вот идея ещё:
    может быть увеличить состав командирского звена (батареи в данном случае)? Например, сейчас командирский состав - 3 человека (я в редакторе сейчас, звено - командир стрелковый взвод, личный состав - 3) Может командирский состав увеличить до.... ну 5-6 человек? И заполнение брешей в расчетах делать из этого состава? Выглядит реалистично: командир батареи послал бойцов из своего отряда

Ну, на всякий случай, некоторые мысли:
    - посадка еще 3х человек в одно из орудий - все таки было бы не плохо для разворота и перемещения орудия на новую позицию (1-2 бойца врядли смогут совершить эти маневры)
    -с точки зрения логики - мне представаляется это по принципу заполнения брешей в отрядах в "13 веке" или в "Тотал варе" , т.е. при потере в первом ряду происходит восполнение из второго ряда и т.д. Считаем боеспособные орудия первой линией (с расчётом, разумеется ), остальные (которые рядом по окопам сидят) - группой восполнения потерь.
    Так расчет по сути эта группа восполнения и есть (сидят рядом в окопе) - для стрельбы нужно 2 человека, еще 1 командует, остальные 2-3 пополняют (в крайнем случае и командир тоже).
    Мне кажется если дело дошло до того что орудие целое, а все убиты (скорее всего до орудия добралась вражеская пехота), то гнать к нему на убой еще народ редко когда нужно.

- захотите посадить тех кто сейчас находится в машине/бтр за 3 км - это очень неприлично смелая фантазия талантливого игрока
    Ну так игра должна быть рассчитана на любой вариант, отсекать или как-то выполнять его.

Командир , скорее всего,не докричится до бойца, находящегося далеко от него. Однако, даже такая возможность была бы кстати (типа: боец увидел, что орудие замолкло и рванул снаряды подтаскивать и наводить )
    Лучше танкист - вылез из танка и пошел помогать братскому роду войск

Такие фичи плохо воспринимаются - вон была фича с автоматическим хождением в атаку/на танк с гранатой - пришлось убрать.

Вот идея ещё:
    может быть увеличить состав командирского звена (батареи в данном случае)? Например, сейчас командирский состав - 3 человека (я в редакторе сейчас, звено - командир стрелковый взвод, личный состав - 3) Может командирский состав увеличить до.... ну 5-6 человек? И заполнение брешей в расчетах делать из этого состава? Выглядит реалистично: командир батареи послал бойцов из своего отряда
    Это черевато глюками - как этих посланых считать в конце боя?
    Смотрите ситуация: убили у орудия весь расчет, но туда прибыло 3 посланцев, командира оставшегося в комотделении убили:
    - орудие после боя в строю остается или нет?
    - командирское отделение расформировано или нет?

И это самые простые вопросы которые возникают.

P.S. Лучше расчет сделать больше в моде, если уж так хочется восполнения.

Курсант

Вот отыграл обращая внимание на советы. Возникла ситуация, когда в батарее осталось 14 человек и 2 целых орудия (третье, кстати, бросили и не хотят за него вставать). Так вот, имея 14 человек я не смог передвинуть орудия на новые позиции. На каждом орудии два арталлериста. Они могут только развернуть отрудие.

Так я не про FSAA, он по идее особо не влияет, т.к. не работает, я про настройки игры - сглаживание, широкий динамический диапазон и тени.
    я подумал сглаживание это про антиалиасинг, в игре сглаживание и особенно интегральное отрублены сразу-не нравятся. HDR, тени, освещение и прочее отключал- +10 фпс .
    Крайний раз редактировалось General Dead; 12.01.2011 в 00:20.

Штурм зданий одной пехотой без техники, минометов и артподдержки, как лучше производить? Я обычно кликаю на здание с приказом штурмовать, солдаты бегают кругом и пока по ним стрелять не начнут не чешутся. Бегают вокруг попадая под пули или кидая гранаты в своих же если те рядом с противником, хотелось бы что бы прятались за стенками и активней гранаты использовали, забегали в здание где враг засел, ну или что то в этом роде.

Штурм зданий одной пехотой без техники, минометов и артподдержки, как лучше производить? Я обычно кликаю на здание с приказом штурмовать, солдаты бегают кругом и пока по ним стрелять не начнут не чешутся. Бегают вокруг попадая под пули или кидая гранаты в своих же если те рядом с противником, хотелось бы что бы прятались за стенками и активней гранаты использовали, забегали в здание где враг засел, ну или что то в этом роде.
    Для этого есть команда занять оборону - ваши солдаты заходят в здания и бьются внутри них если там есть противник.

Для этого есть команда занять оборону - ваши солдаты заходят в здания и бьются внутри них если там есть противник.
    спасибо, пробовал, думал есть другой вариант.

Курсант

Вот отыграл обращая внимание на советы. Возникла ситуация, когда в батарее осталось 14 человек и 2 целых орудия (третье, кстати, бросили и не хотят за него вставать). Так вот, имея 14 человек я не смог передвинуть орудия на новые позиции. На каждом орудии два арталлериста. Они могут только развернуть отрудие.
    Так как быть то ?

Так как быть то ?
    В аддоне, в первых версиях при статусе подразделения "разбит" оставшиеся в живых шли в пополнение. С изменением системы пополнения такая фича утратилась. ИМХО хотелось бы увидить её возвращение, чтобы в случае "разбит" выжившие автоматически перераспределялись внутри взвода, с приоритетом на тип подразделения, к которому они относятся.

А еще лучше введение возможности в ручную расформировать отряд (присвоить статус разбит) в случае потери основного вооружения, для выбора - или пустить оставшихся на пополнение, или оставить отдельным отрядом эрзац пехоты.

Так как быть то ?
    1) пополнить пополнением
    2) ждать когда какое-то из отделений будет разбито (но не до конца), его расформировать и 1 человек оставшийся пополнит расчет

2) ждать когда какое-то из отделений будет разбито (но не до конца), его расформировать и 1 человек оставшийся пополнит расчет

А разве сейчас так можно? У меня что-то не получалось.

В аддоне, в первых версиях при статусе подразделения "разбит" оставшиеся в живых шли в пополнение. С изменением системы пополнения такая фича утратилась.
    Что значит утратилась - все должно работать .

А еще лучше введение возможности в ручную расформировать отряд (присвоить статус разбит) в случае потери основного вооружения, для выбора - или пустить оставшихся на пополнение, или оставить отдельным отрядом эрзац пехоты.
    Пока думаю над тем как это лучше сделать

Страница 34 из 110 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... КрайняяКрайняя

Ваши права