Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
Блоккером... блоккером? А без ограничения поступления воздуха можно?

Насколько я понимаю, у YF-22 изначально двигатели были полностью спрятанные. И никаких блоккров не понадобилось. Нет, тут что-то не то вы говорите... в моем понимании, наши просто не сумели полностью спрятать лопатки турбин и начали мудрить.

Ну, да, с таким же успехом я могу заявить, что какая разница, насколько современный штурмовой карабин ушел от мушкета, ведь с мушкета тоже можно вражине башку развалить, свою функцию он выполнит... вопрос только в том, что армия, вооруженная мушкетами, будет смотреться на фоне армии современной довольно странно. Американский двигатель имеет гораздо больший ресурс, он мощнее, его эксплуатационная стоимость ниже, он надежнее. Чего греха таить, американское авиационное двигателестроение обогнало наше на десятилетия, и создать что-то подобное двигателям F-22 у наших ребят пока не получится. Но нельзя же с этим мириться...

А смысл?
С такими заборниками там даже с блокером воздуха более чем - это раз
Не "не сумели" а таково было компоновочное решение - это два
Из мушкета нельзя вальнуть вражину с той же дальности и с той же точностью - это три
Про надёжность, и эксплуатационную стоимость вам видимо техники на ухо шепнули, да?
Раптор не вундервафля, он хорош и если его будут продолжать модернизировать, то ни сушка ни китаец по ряду вещей его не превзойдут.
Но вы гляньте на стоимость программы....
Это ж гитлер капут сразу.