А мне вот кажется, что проблема совмещения разнонаправленных симов на данный момент не так остро стоит. Современные пехотные симы (Арма2) вполне доказали, что проблемы "марш-бросков на 20км" легко избежать... Система генерации персонажа игрока на свежезахваченных контрольных точках нормально нивелирует это все.

Танки... Да все то же самое... Никакой разницы. Тут лишь вопрос грамотного распределения доступной к использованию техники по этим самым точкам... КМК это справедливо и для морских симов...

Авиасим в данном случае просто самый скоростной и протяженный, т.е. задачи и миссии получаются наиболее удаленными - только и всего.

Для примера:

На одном и том же ТВД...

Пехотинец получает задачи типа:

1. В составе взвода прессануть огневую точку.
2. В составе роты штурмануть деревеньку.
3. Единолично или в паре сходить на разведку вон за тот бугор.
4. Сборной командой на грузовике или пехом изловить сбитого летуна противника в ближайшем перелеске.
5. Наведение своей авиации на укрепрайон.

Т.е. все это в радиусе 2-3 км максимум...

Для танков и бронемашин:

1. Поддержать пехоту в квадрате таком то (что она там делает и что конкретно исполнять пехота уже и скажет)
2. Нахлобучить предполагаемый конвой на таком то участке такой то дороги (можно вообще без пехоты, но с привлечением авиаразведки например)
3. Организация спасательной экспедиции на территории противника, за сбитым асом.
4. Захват аэродрома противника при поддержке бомберов и пехоты...

Т.е. все это в радиусе 5-10 км... Вполне реализуемо...

Ну а действия авиации помимо описанных ранее могут дополняться еще и личными догфайтами по завоеванию превосходства в конкретной местности...

Фактически вопрос согласования действий всей этой разношерстной компании зависит лишь от расположения точек респауна для разных типов техники и нормальной системы общения (по каналам и типам войск) между родами войск. А люди сами разберуться, где сейчас горячо и где их таланты сильней востребованы.

ИМХО...