Что-то не глянул на дату
Все уже давно придумано. Тут уже поминали ВВ2ОЛ - там геймплей войны сбалансирован ПМСМ идеально. Всем есть чем заняться - летчикам, танкистам, пехоте, артиллеристам и ботов там нет, можно сказать, да и не нужны они.
Но Лофт прав в том, что симмерская проработка каждой детали отталкивает от игры большинство игроков.
Например, дистанция прицельной стрельбы из карабина "Маузер" в ВВ2ОЛ - 500 метров. Никакого "крестика" в центре экрана, естественно, нет - сим все-таки. Чтобы выстрелить по противнику нужно прикинуть расстояние до цели, скажем, если ростовая фигура равна высоте мушки, то до нее 300 метров, выставить на прицельной планке 300 метров (т.к. все боеприпасы в игре летают по баллистической траектории), прикинуть под каким углом перемещается цель, взять упреждение (т.к. пуля имеет реальную скорость полета), произвести выстрел, отследить попадание, сделать поправку, произвести еще выстрел и независимо от результатов попадания скрытно сменить позицию, т.к. тебя уже ищут стрелки противника. И т.д. и т.п. И это только алгоритм действий простого стрелка, что уж говорить о танках/пушках. Вот и получается, что за хардкор приходится платить пользователями. Как написал на форуме один попробовавший: "А что, в этой игре только ползать можно? А то я когда встаю меня сразу убивают". И объяснить, что это и есть война, что она вот такая вот и есть - не возможно. Большинство идет играть, чтобы чувствовать себя супергероем, а не мишенью, потому во всем мире в ВВ2ОЛ едва набирается 20 000 постоянных подписчиков - для массы игроков это все слишком сложно.
Потому делать войну на уровне симулятора, думаю, никто не решится, ни в ROF ни SOW, иначе их ждет та же судьба.
Поэтому придется идти на компромисс, как, например, в описанном в первом посте ММО-подобном геймплее.