...Тут ещё есть психологический момент. Если мне хочется полетать я иду в сим самолётно-вертолётный. Если погонять в авто RBR,поползать в танковый СЯ, понырять в СХ итд. Что в тот момент интересно там и верчусь.
Если же меня собьют я выпрыгну с парашутом и удачно приземлюсь а игра заставляет меня тырится по кустам вступать в партизанский отряд либо две ночи переползать линию фронта чтоб после проверки полит-отделом в течении недели опять приступить к полётам... Я в это время нахожусь у экрана монитора. В реале у меня ничего не изменилось и мысли об прошедшем не удачном вылете будут важнее чем процесс попадания назад в кабину ЛА в историческом-реалестичном аспекте. Если игра попытается подменить мой переживательно-мыслительный процесс об прошедшем вылете и желание "отомстить обидчикам", то бишь опустит меня на землю в буквальном и переносном смысле, очень велика вероятность что к такой игре у меня очень шустро выработается не приятие на уровне алергии.
И есть уже вполне удачные спарки как вертолёт в онлайне скрестили с штурмовиком того же издателя. Люди играющие в то и это по сути стоят очень близко в ощущениях получаемых от процесса и нет проблем в пересадке скажем с су-25 на как-50 в процессе игры. Думаю ещё и по этому, кроме технической части касающейся самих симов, слияние в онлайне произошло на ура. Кстати в том же СЯ ведь не только управление танком но и идущим с ним подразделением и пехотой и это всеми сразу и легко было принято потому что естественно и близко по духу самому игроку.