"А ты скоко лет воевал?"
С самого "Sopwith"'а - была такая гама с пусковиком fly.com (может и позабыл и там был "ехе")
"А ты скоко лет воевал?"
С самого "Sopwith"'а - была такая гама с пусковиком fly.com (может и позабыл и там был "ехе")
"Эмиль без оружия с фото камерой в хвосте. Правда на разведчике могли оставить два пулемёта над мотором. Но это детали."
Пока что я не видел Эмилей-разведчиков со снятыми плямбами на крыле (оптекателей пушек) в суровых реалиях остфронта, так что имхо это не Эмиль.
Судя по всему это все же "Ф" серия. А кто именно - сказать сложно, если вообще возможно.
Камрады, а никому камуфляжная схема странной не показалась?
А может Н или какая нить Т серия....Originally posted by Das_Reich
"Эмиль без оружия с фото камерой в хвосте. Правда на разведчике могли оставить два пулемёта над мотором. Но это детали."
Пока что я не видел Эмилей-разведчиков со снятыми плямбами на крыле (оптекателей пушек) в суровых реалиях остфронта, так что имхо это не Эмиль.
Судя по всему это все же "Ф" серия. А кто именно - сказать сложно, если вообще возможно.
Пожалуйста. Япона мать! (С)Maddox о патче.
Bf 109H-0 Высотные истребитель переделка F-серии; предсерийный
Bf 109H-1 с мотором DB601E
Bf 109H-2 с мотором Jumo 213
Bf 109H-3 мало отличий от H-2
Bf 109H-5 с мотором DB605L
Имхо нечего ему над Сталинградом было делать, над фатерляндом нужны были Н серии.
Bf 109T-0 Авианосная модификация Bf109E для Графа Цеппелина, работы бюро Fieseler
Bf 109T-1 с мотором DB601N
Bf 109T-2 Конверсия T-1 без крючка и прочего авианосного оборудования
Не так их и много было чтоб опять же над ОстФронтом летать, да и вроде решили уже что не Эмиль на фото.
Ну эмиль, не эмиль, но разведчик.Originally posted by Das_Reich
Bf 109H-0 Высотные истребитель переделка F-серии; предсерийный
Bf 109H-1 с мотором DB601E
Bf 109H-2 с мотором Jumo 213
Bf 109H-3 мало отличий от H-2
Bf 109H-5 с мотором DB605L
Имхо нечего ему над Сталинградом было делать, над фатерляндом нужны были Н серии.
Bf 109T-0 Авианосная модификация Bf109E для Графа Цеппелина, работы бюро Fieseler
Bf 109T-1 с мотором DB601N
Bf 109T-2 Конверсия T-1 без крючка и прочего авианосного оборудования
Не так их и много было чтоб опять же над ОстФронтом летать, да и вроде решили уже что не Эмиль на фото.
Погоди Т серию заморозили вместе с авианосцами. Их не выпускали. Но были потом Т, с укороченным взлётом, по кривым полям взлетали. Но мало было, там от Т токо название и большая площадь крыла осталась.
Крайний раз редактировалось evILfox; 12.07.2003 в 00:32.
Дык если не Емиль, то как раз не факт что разведчик![]()
Все когда-то случается в первый раз...
А как объяснить отсутствие крыльевого вооружения?Originally posted by Steel_Raven
Дык если не Емиль, то как раз не факт что разведчик![]()
Как раз тем что не Емиль
Ведь только у него оно и было.
Ты много фридрихов с пушками в крыле знаешь? Я нет.
Притом повторюсь - на тех фото разведывательных Эмилей что мне попадались было ясно видно снятые пушки (на одном или двух, остальные шли аки стандартные, но с камерой), но нахлобучки на крыльях под МГФФ оставались прежними.
Кстати, кто поглазастее, на горбу у месса чего чернеет? Если железяка просто отодрана то ладно, а если антенка колечком, то и Г2 может быть
Оффтоп 2Steel_Raven - значит в форум писать у нас время есть, а старому боевому товарищу в аську стукнуться нету? Ай-яй-яй![]()
И не только 2![]()
Оффтоп 2Das_Reich - ася в коме по причине переиндексирования базы данных хистори. Сам жалею что нажал на пнопичку уже, даже ответить на пришедшую мессагу не успелOriginally posted by Das_Reich
Оффтоп 2Steel_Raven - значит в форум писать у нас время есть, а старому боевому товарищу в аську стукнуться нету? Ай-яй-яй![]()
![]()
А ну его на х... этот мессер. Какая разница?Originally posted by Das_Reich
Ты много фридрихов с пушками в крыле знаешь? Я нет.
Притом повторюсь - на тех фото разведывательных Эмилей что мне попадались было ясно видно снятые пушки (на одном или двух, остальные шли аки стандартные, но с камерой), но нахлобучки на крыльях под МГФФ оставались прежними.
Кстати, кто поглазастее, на горбу у месса чего чернеет? Если железяка просто отодрана то ладно, а если антенка колечком, то и Г2 может быть
Оффтоп 2Steel_Raven принял, тафай тут больше не оффтопить, выздоравливай и если можешь залезай на ирковый канал сухого
"Какая разница?"
Мне вобщем-то никакой
Мож ROSS_Youss'у есть?
Читайте немцев! И узнаете, что даже в суровых реалиях каждый делал свою работу. Стрелки - стреляли, разведчики - фотографировали, командиры - командовали!Originally posted by Das_Reich
Я перестал удивляться немецкой отмороженности, когда узнал про командирские танки времён WWII. Так вот, начиная с командира батальона, гитлеровсие танковые начальники ходили в бой с муляжом орудия!Вместо нормальной пушки у танка был деревянный муляж!
Иначе внутри не помещалась дальняя радиостанция и комплекты карт.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Ну,так значит они не в БОЙ ходили, а с пригорка командовали... Дураков таких среди немцев наверняка не было...Originally posted by Paramon
Читайте немцев! И узнаете, что даже в суровых реалиях каждый делал свою работу. Стрелки - стреляли, разведчики - фотографировали, командиры - командовали!
Я перестал удивляться немецкой отмороженности, когда узнал про командирские танки времён WWII. Так вот, начиная с командира батальона, гитлеровсие танковые начальники ходили в бой с муляжом орудия!Вместо нормальной пушки у танка был деревянный муляж!
Иначе внутри не помещалась дальняя радиостанция и комплекты карт.
А вообще-то - странно это, если правда...
Откуда такая информация?..
Ну вообще коммандирские танки довольно сильно визаульно от обычных отличаються, имхо не поправишь дело бревном
Информация из двухтомника П.Кареля "Восточный фронт."Originally posted by Serp
Ну,так значит они не в БОЙ ходили, а с пригорка командовали... Дураков таких среди немцев наверняка не было...
А вообще-то - странно это, если правда...
Откуда такая информация?..
Когда бой принимали на марше (встречный), то так и катались - в боевых порядках, с бревном, которое частенько обламывалось при попадании в броню!То-то противник веселился! :p
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Вобщем тебя немного обманули - на бефельсвагенах я не слышал чтоб бревно ставили - нах оно там? Коммандиру коммандовать надо, а не бревном сверкатьда и отличий немеряно - башня неповоротная хотя бы.
Вот где ставили муляж орудия, так это на Panzerbeobachtungswagen IV Ausf J - наблюдательно-корректировочная машина артиллерииНо тут бревно (да и не бревно оно вовсе - см картинку) ставили по другой причине - оный монстер был перетяжелен доп бронированием, а стреляла за него артиллерия - ну и чем бы ему ствол помог? А так вместо кюгельбленде вставили дрын, пулемет вместо пушки - партизан гонять - и вперед на передовую орать "Чуток левее, теперь чуток правее, стаять!!! А вот теперь посмотрите что вы наделали".
![]()
Вы таки не поверите, но боевые машины в WWII различались на линейные и прочие у всех воющих сторон. Кроме командирских, были еще ремонтно-эвакуационные, иногда огнеметные (у нас их тогда называли химическими), корректировщиеи огня артиллерии и пр.
Наиболее известны из них командирские, на которые ставилось дополнительное связное оборудование, причем иногда действительно основнео вооружение приходилось снимать и танк оснащался муляжом пушки, но чаще обходились уменьшением боекомлекта, потому как доп станцию ставили в нишу башни - именно туда, где хранились снаряды.
Кстати сказать, в РККА во время ВОВ одной из лучших командирских машин считался .... трофейный PZ III - комфорные условия, мощная радиостанция, прекрасная оптика. "что еще надо человеку, чтобы встретить старость"(с)![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
"и танк оснащался муляжом пушки"
Увижу - поверю
Видел единичку бефельную - отдельная истрория,
Видел трояка короткоствольного - нормальный трояк, на заднице антенны.
Видел пантеру бефельсваген - пушка при ней, все при ней, из задницы елка торчит - а так пантера пантерой.
Вобщем я не спорю особо - просто с муляжем конкретно видел только беобахтунги - если есть фото коммандирского - буду благодарен очень.
Опознание пепелаца докатилось уже до танков с бревном вместо пушки!
А Юсс слушает - да ест!
Ну где отгадка-то?
Сдаёмся! Уже всё перечислили, даже танки!![]()
Да не знаю - я к Густову склоняюсь. Окрас вот только странный...