Эрнст Ю́нгер книжка "В стальных грозах", точное описание действий пехоты (немцев) в ПМВ, кстате Эрнст Ю́нгер имел 14 ранений и прожил 102 года, железный дятька был
Эрнст Ю́нгер книжка "В стальных грозах", точное описание действий пехоты (немцев) в ПМВ, кстате Эрнст Ю́нгер имел 14 ранений и прожил 102 года, железный дятька был
« Мы учим молодых парней стрелять в людей, но их командиры никогда не позволят им написать нецензурное слово на самолете, потому что это неприлично.» (с)Apocalypse Now
DogMeat, думаю ты не прав... Я говорил о современных пешко-симах... Еще один достаточно яркий пример: Battlefield Bad Company обе части... В он-лайновой составляющей великолепно умещаются и пехотинцы (с удовольствием гоняют друг-дружку), и бронетехника (танки и БМП с неменьшим удовольствием гоняют и БТ, и пехоту противника), и авиация (вертушки стратегического назначения)! В то время, как тактические юниты, пехотинцы и БТ захватывают конкретные домики и флаги, вертушки выполняют стратегическую функцию подавления огневых точек, поддержки и обеспечения десанта в тыл... И черт возьми, это доставляет кучу фана... Один минус: из-за крайне ограниченых по размеру карт даже на БТ и а/м особо не разъездишься, а уж про вертолеты и говорить не приходится... Мне столько раз думалось, что вот дали бы заход исполнить по человечески, с разгоном, от солнца - и хрен бы что мне было... А из-за тесноты карт вертолеты очень узко применяются... Авиасим же наоборот имеет невообразимое пространство с точки зрения БТ, а/м и тем паче пехоты. А вопрос доставки их к полю боя давно решен например в Арме2: на респе грузовики и прочая техника вплоть до велосипедов. И все! И никаких нудных пеших маршей...
И так же Kos-у отвечу. Пехотинцу можно и крестик на экране нарисовать, танкисту можно и внешний вид для управления разрешить... Это в своих симах они главные действующие лица, а тут они нужны для повышения сложности, и в конечном итоге интересности именно для авиасимеров... Можно и уступить немного... Зато живой организм он-лайн массовки на земле дал бы осмысленность действий и бомберам, и ястребам, и штурмовикам. Каждая авиапрофессия была бы востребована... Скрипты и ботов например разведывать не надо... Вспомните АДВ, где танки искать знает даже ленивый... А при живых игроках эта колонна имея конечную цель шла бы другим маршрутом. И не друг за другом, а при виде самолета рассыпалась бы с дороги и отвечала осмысленным огнем...
В общем я речь веду не о технических моментах совмещения и общей организации геймплея - для этого разрабы есть, у них головы светлые, сами додумаются как лучше. Я стараюсь донести мысль о том, что любой, даже самый современный и детализированный сим, отображающий лишь один конкретный аспект - по сути кастрирован... А живой противник и максимальное наполнение им игрового мира даст гораздо более разнообразную палитру чтоли... Т.е. мы получим гораздо больше возможностей и вариантов своих действий... Дог-файт приедается очень быстро... Как только ЧСВ подкормлено несколькими приличными стриками - хочется чего то большего...
Все это ИМХО конечно...
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
Я бы ещё вспомнил Арму и старый Флеш.
Мне кажется, ты меня неправильно понял. Я как раз и говорил, что в рамках одного "основного сима" вполне можно задействовать дополнительные возможности. Но эти допвозможности все равно будут ограничены (кастрированы) как в твоем примере с невозможностью нормального захода на штурмовике.
И об этом я тоже говорил - в рамках "основного авиасима" вполне можно посадить одного игрока на управление всей колонной, зениткой или кораблем. С каким-нибудь упрощенным крестиком интерфейса. Получим полноценный авиасим с допвозможностям. Но эти допвозможности будут однозначно кастрированными по сравнению со специальными симами - пехотным, танковым или корабельным.
Я смотрю на эти вещи с другой стороны - каждый отдельный сим нормально отображает хотя бы один аспект. Остальные в любом случае получатся обрезанными - речь идет лишь о величине обрезка. Если допустить существование "обобщенного сима", то он будет состоять вообще из одних обрезков, детально не моделируя ни один из аспектов. А уж задача детального моделирования ВСЕХ аспектов представляется мне в принципе не реализуемой - это чистая утопия.
Но еще раз подчеркну - любое разумное расширение возможностей в рамках "основного сима" (пешего, танкового, корабельного или авиационного) я не только вполне допускаю, но и всячески поддерживаю.![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 29.01.2011 в 01:19.
Хммм... Выходит дело за малым: убедить Лофта пустить ВоТ-дрочеров на танки ПМВ...![]()
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
Как говаривал мой учитель по мат.моделированию:" Можно конечно всё посчитать и напрямую, но по такому тупому пути обычно не идут" (с)
На самом деле, срастить РоФ и "Мир Танков" к примеру, не так уж сложно. Точки "соприкосновения" самолёт-танк очень ограничены: Самолёту важны координаты, скорость танка, звуковое и визуальное отображение его состояния. Танку то же самое.
Участок планеты, на котором резвятся танки, моделируется в МТ, со всеми тонкостями, ямами, укрытиями и т.д., для лётчика это просто участок земли по цвету к примеру отличный от окружающего ландшафта (ЛФ), без подробного моделирования. Т.е. на гипотетическом поле боя танковые передвижения, ДМ, стрельба, и всё остальное рассчитывается у "танкиста", на его движке, в самолётный же сим передаются лишь координаты танка, + несколько дополнительных переменных. Бомба упавшая с самолёта на танк "передаётся" опять же в танковый симулятор, и обсчитывается с учётом всех тонкостей. Грубо говоря даже картинка не обязательно должна быть полностью идентичной (именно картнка, а не физх. расположение объектов н аландшафте) Идея надеюсь понятна. Т.е. нет необходимости писать один "мегасимуляторвсегонасвете", можно грамотно подружить (или написать) "эН" специализированных симуляторов.
PS. "Уничтожу ландшафтный дизайн любой сложности на Вашем участке" (с) )))))
PSS. Важная поправка: "с самолёта!"![]()
Крайний раз редактировалось Jungle; 02.02.2011 в 04:08.
И.В.Сталин прочитывал более 300 страниц книг и документов в день. А чем занят Ваш ум?