А давай-ка научимся сначала читать собеседника, а потом ему отвечать? Где я написал, что считаю выборы 100% честными? Вот в финальном результате - победе давно и заранее понятно кого - я как-то особо и не сомневаюсь. С несколько иным результатом, правда, но таки победе (оставим в стороне причины и предвыборные методы). Кстати, причины лежат на поверхности, тут и думать особо не надо (хотя думать, конечно, нужно всегда).
Отдельных - ради бога, не знаю и не могу судить. Но я говорю только об одном. И повторюсь - для меня это не вопрос "одна бабка сказала", а знание. Но и верить мне я не призываю. Повторюсь - аргументы имеют значение только для меня лично. Впрочем, то же самое можно сказать про чьи-то аргументы в этой ветке - бОльшей частью они являются аргументами только для высказавшегося.Ну если общая статистика все же вызывает сомнения , тогда по логике и честность отдельных избирательных участков тоже должна вызывать сомнение.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
dyshman
Сама диктатура не падает. Её или экономически валят или через военных. Тем более в Беларуси очень продуманный и продвинутый режим. Ядрёных такой режим зоны.Просто рано или поздно диктатура падет иначнется дележ власти, от этого никуда не деться.
Мне думается, что надо подождать введения в строй "Северного потока". И Кремль сможет, если захочет, запустить необратимый процесс экономического уничтожения режима Батьки. Если ещё и остальной мир (США, Китай) мешать не будет, то всё пройдёт быстро и без особых жертв. Хотя это ударит по рядовым гражданам Беларуси. Экономически какое-то время будет трудно.
А так, конечно, хочется снять шляпу перед участниками демонстраций, вернее перед их готовностью к самопожертвованию. Но ещё время для этого не пришло. В смысле для такого самопожертвования. Лучше поберечь пока силы.
Дорогой? Ну хорошо, пускай побуду пока дорогой. С воровской значит не спорим? Уже прогресс. А почему либеральная так видимо придётся объяснять раз не понимаете. Либерализм для этих господ в первую очередь означает полную экономическую свободу. Грабь сколько сможешь. А уж потом полная гражданская свобода, голосуй сколько влезет и иди подыхай с голоду - тебе никто ничего не должен - свободен. Полная свобода от ответственности, гражданской позиции и совести. Номенклатурой давно не пахнет, есть несколько партий, свободно дерибанящих страну. Выбирай любую.
Вы невнимательно читаете. Из фотки заседания Верховной зрады и упоминания о цветной революции легко сделать вывод что я писал про Украину. Будете отрицать что у нас были свободные выборы? Будете отрицать что было море кандадатов? Будете отрицать крайне низкую явку и апатию избирателей?
Это не причина. Причина в том что народу реально пофиг кто из этих уродов будет выбран. Даже если это будет суперчестно.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Ты сам-то себя слышишь?
США и Китай - ни разу не будут "мешать", они обязательно примут участие. Через своих местных и российских марионеток.
И выиграют от этого все, кроме тех самых "граждан Белорусии", которых, как ты сам понимаешь, загонят в нищету и бесправие (какая нафиг разница - бесправие перед батькой или перед любым, с пачкой баксов?).
Это твоя "светлая мечта"?
Так тянет стать ещё одной Албанией?
Фигня, что за последующие лет 10 потеряете половину населения и 90% промышленности(за пару лет), зато вместо диктатуры "батьки" получите диктатуру "старшего брата", с полной свободой сдохнуть с голодухи от безработицы, срать на улице, обкалываться и обнюхиваться, т.к. кроме контроля за газовой трубой и потоками газа/бабла, других целей никто перед собой ставить не будет....
Это - цель "самопожертвования"?
Ну-ну... (с)
Можно сколько угодно называть Ельцина первым президентом России, настоящим демократом и тем, кого только со временем оценят потомки. Но! Лично я при его правлении не имел ничего, а если только "что-то" получалось, то через весьма короткое время "это" у меня либо рушили, либо отнимали. И хотя бывало я годами носился как сумасшедший с языком на плече - Я НИЧЕГО НЕ ПРИОБРЁЛ (по большому счёту) за все эти годы. Причём всё это нехило отражалось и на личной жизни, я имею ввиду семью, я два раза всё терял.
После был, как пишут на западе, тиран с фашистким замашками Путин, он же давитель демократии и т.д. и т.п., и о чудо - моя жизнь стала гораздо лучше. Наконец я перестал терять заработанные деньги, меня перестали "обувать" новыми законами, а отнять "по беспределу" стало практически невозможно. Я уж молчу про то, что перестали из валунов палить по ночам во всё что движется.
Так вот вопрос, что нам всем нужно - нормальная жизнь или нерусские слова типа "демократия", "либерализм" и др.???? За произношение которых с нас ещё и деньги снимают!
Кажется, наши братья белоруссы ещё не забыли Ельцина и Ющенко, и именно поэтому проголосовали за Лукашенка.
Вот всё-таки интересно, что нужнее людям:"реальная политическая жизнь" или просто хорошая?![]()
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Как показывает ВСЯ достоверно известная история. а это где-то лет 500-800, демократии НИКОГДА и НИГДЕ НЕ БЫЛО. Это такой же блеф как и коммунизм.
Демократия-всегда была ,Есть и будет- фикцией.
Если товарищам белорусам хочется терпеть налоги на воздух http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...,нищету,бардак и прочие прелести наших рассеянских реалий-голосуйте против Батьки. А нам тут это все уже обрыдло. К вам хочется,просто спокойно жить и работать.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Это ваши слова?
На этом участке выборы были честные ? По 1 и 2 пункту только Председатель комиссии может ответить со 100% уверенностью . Все остальные не имеют полноты информации для того что бы утверждать это с такой же степенью уверенности.
Но вы это утверждаете . И именно на этот факт я вам и указал.
Так и я тоже не сомневаюсь в вопросе победы приемников президентской власти . И непобедимости Единоросов на выборах . Весь вопрос в том что меня такое положение вещей не устраивает.
Да думаю что и в Беларуси не кто не сомневался в победе батки, те-же самые оппозиционеры . Но предполагаю что те кто вышли на площадь , это люди которые с его политикой не согласны . И не надо пытаться определить цели которые ставила перед собой оппозиция , суть в том что народ за этой оппозицией идет , и этот народ не разгонять нужно , а спросить чем он не доволен.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Это называется воровством , и никакого отношения к либерализму не имеет в принципе. Экономическая свобода не как не привязана к фразе грабь сколько можешь. Эти так называемые господа и при любом строе в той или большей степени остаются точно такими же господами , не важно какой парт билет у них в кармане , члена КПСС или же Единой России.Никто не призывает создавать анархию основанную на тезисах кто сильнее тот и прав . Хотя некоторые личности сами того не понимая или понимая но этим тезисам рады .
Сейчас ситуация в стране именно такая , кто сильнее , у кого больше власти тот и в дамках .
У того вилы , мигалки , бабосы , Именно тот и грабит без какой либо оглядки .
Называть это Властью народа ? Говорить что сейчас у нас человек важнее всего ? Нет . Сейчас у нас в стане кто сильнее тот и прав.
Вот только какое это имеет отношение к демократии или к либерализму?.
При Ющенко у вас какой строй был? И что в принципе поменялось? Люди перестают ходить на выборы когда осознают что от их решение ничего не зависит.
С чего такая уверенность что у нас в России все сплошь и рядом марионетки , а тот же батька не каким образом не может быть чьей то марионеткой?
До тех пор пока граждане Белорусии, не осознают что от них зависит как они будут жить , всегда найдется умник , не важно внешний внутренний который будет за них решать как им жить.
Так это ты из патриотизма , готов терпеть своего родного диктатора. :-) И не важно что все выше перечисленное может сотворить и родной отец народа . БН ничему не научил ? А ну да он же был марионеткой США и Китая . Ну ну .
Ты с ДАМ не в одном кабинете сидишь?
Спрашиваю потому, что от тебя сплошное "бла...бла...бла..." только и слышно - такое же, как от него.
Фигли теоретизировать? Посмотри вокруг - что сделал с Россией ЕБН и что с Белорусией Лукашенко.
Кто у кого молоко покупает?
А сказки про то, как "народ осознает и все будут жить долго и счастливо" - оставь для простодушных.
Тем более, при том, что "осознавший народ" идёт на площадь за "нормальной политической жизнью" и чтобы "что-нибудь делать".
"Народ" - это слишком аморфная субстанция, чтобы что-то решать и что-то делать. Это мечта любого вора - переложить ответственность на "народ".
Это именно тот либерализм, в котором никто конкретно ни за что не отвечает, но все "имеют право на всё". Именно эта ситуация и порождает и мигалки, и лизоблюдство и воровство с круговой порукой.
Почему-то, история говорит о другом - страны исчезают именно тогда, когда всем становится "не всёравно" кто правит. А уж на тему как - тут ты снова пальцем в небо. Белорусия, пожалуй, самая благополучная страна на территории бывшего Союза - если оценивать объективные показатели, а не сферических коней.
А кто нефть и газ? Сам то вокруг посмотри . Если этот человек даже в хоккей по правилам играть не хочет что говорить . О том как он управляет страной.
http://www.khl.ru/news/2011/1/10/30755.html
Ну ты же веришь в доброго царя , основная задача которого заботиться об своем народе .
И ничего . Так что и мне позволь верить в то в что мне хочется.
Да быдо народ ничего не значащий . Чего уж приукрашивать выражения ?
А мечта любого вора это что бы народ не вякал. Если вор украл кошелек в автобусе , а всем пофиг , то это для вора лучшая ситуация , а когда схватили за руку и надавали по шее , вот тогда воровать не очень удобно.
Опять начинается старая песня о главном .Это называется анархия и власть силы .
Ничего общего с демократией ( властью народа ) это не имеет.
Кто сильнее тот и прав , твое кредо жизни не мое .
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Структура внешней торговли, наличие и состояние промышленности, состояние ЖКХ, доступность образования, медицины, демография, реальное производство реальных товаров - по всем этим параметрам Белорусия с её "антинародным режимом" даст 100 очков форы "демократичной и либеральной" России.
А нефть - да! Это наше всё. сколько там милионов необходимо для её добывания и перекачки? Причём, желательно гастрбайтеров... Вот столько и оставят - заодно и "ВВП на душу" ещё подрастёт
Уровень корупции, количество милиардеров и количество наркоманов на душу населения, уровень реальной безработицы, "чёрные зарплаты"... Тут, конечно, Белорусии за Россией не угнаться...
Ах да... ещё же наносколково, олимпиада, ЧМ по футболу... А чё? нефти ещё много!
Докризисный 2007
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916