Полностью согласен. Клин, с преимуществом ведомых по высоте. С напарником из J99, летали обговорив крейсерскую скорость, и он догонав меня и встав в строй, "nose tо nose", тоже включал автогоризонт. И, лучшая панацея это не нарываться. А, маневры шеренгой во время атаки, по команде ведущего (по TS) начинать скольжение "лево-прямо-право" и т.д. Надо попробовать, потому как идея еще "сырая", да и пилоты должны быть опытными.
Самая, на мой взгляд "зенитная карта" - toul and metz hp0400_v1c. Зениток тамдохумного, вобщем. Каждый третий вылет они мне серьезно гадили. Жаль, нет исходника, а то б открыл карту, глядь - и ясно где все батареи стоят. Скажу сразу - проходы в обороне есть и они приличные. Ищите их и обрящете. Зенитные орудия бьют максимум на 2 км, зенитные пулеметы на 700 м. Ну, над Метцом и над целями по Вам по любасу постреляют, се ля ви, но до туда можно летать относительно спокойно зная где.
Р.S. На моём ноутбуке есть кнопка на которую можно забиндеть что-угодно. Прилепил к ней "Полет валькирий" - очень вдохновляет при подлете к цели!!! Жаль противники не слышат!
Кстати, а считается ли нарушением каких-нибудь правил вылет за пределы игровой карты?
Нарыл карту toul and metz hp0400. Открывать редактором. Последняя версия. Изучайте.
А, когда ожидается релиз Navigator-а? Жду с нетерпеньем, потому как даже из скриншота видно, что программа будет "нечеловеческих достоинств". И, если можно, поподробнее об интересных функциях. Циркуль?

. А, маневры шеренгой во время атаки, по команде ведущего (по TS) начинать скольжение "лево-прямо-право" и т.д. Надо попробовать, потому как идея еще "сырая", да и пилоты должны быть опытными.