Штурмоглюк: Баги над Британией
Очевидно они НЕ были отцами КС
Тот факт что они пытались всех нагнуть в незнакомой игре ещё и ставит под вопрос адекватность))
Сначала разбираться с особенностями принято))
Стрельба из укрытий нужна в КС на любой снайп карте, там же нужно знание самой карты и знание где кто сидит (иначе обойдут и вынесут)
Также укрытия нужны в любом линейном шутере на высоких уровнях сложности (да да, в неправославном КоДе тоже)
Кажется иначе? поиграйте в КС без наушников)
Это + скорость "совмещения прицела с целью" (ещё скажите на паде не тоже самое) требуют несколько большей концентрации, чем просто контроль где кто сидит
Это при игре со школьниками можно вылезти и всем хэд шоты раздать.
Пальба от бедра в КС называется рэмбо-стилем и работает только если следом идёт "про" либо если противник невростеник![]()
Вот вот. А вы играли в Радугу 6? Процесс стрельбы здесь находится в прямой зависимости от того, идешь ты шагом, бежишь или ползешь на карачках. Еще можно выглядывать за угол. У КС темп игры выше в несколько раз - тут, как правило, любят именно бегать (В Радуге бегать можно только от укрытия к укрытию. Если при этом пытаться еще и стрелять, то просто наделаешь шуму и привлечешь внимание). Выглядывать в КС вообще нельзя. Поэтому все это выглядело, как если бы фанат НФС сейчас сел играть в ГТ5.
Все это так. Но я говорил не про кемперство. Перестрелки из укрытия в КС выглядят так - чел мечется за углом, постреливая. Второй тоже мечется за углом, постреливая. Кто первый попал, того и тапки. В Киллзон2, например, есть специальная опция "стрелять из укрытия". В онлайн, конечно, никаких затяжных перестрелок нет, но быстротечные иногда бывают.
Качнул тут демку Dead Space 2. Мне показался лучше второго. По крайней мере, спина это кадавра не так заслоняет экран. И графика на ПС3 тут не хуже комповской - оно и понятно, маленькие закрытые локации. Красиво выглядит. Хотя первый забросил. Но смотрел мультфильм - понравился.
Посмотрел я эту кастелванию на ютюбе. В ГоД3 мне нравился главный персонаж Кратос. Для него "люди-мусор", боги мстительные, корыстные и злобные распутники, богини бл...и. Так оно в игре и есть. Жестокость именно животная. все вместе выглядит отлично. А в этой кастелвании прЫнц какой то скачет в кружевах. Не, не мое. А Кодзима....Я забросил повторное прохождение МГС4 на бигбоссе. Ни фига это от нормала не отличается. Очень спорная игра. Сторилайн больше бредовая и не цепляет. Миссия из первой части наглядно показала насколько сильно изменился гемплей. ИМХО, в худшую сторону. ЗАЧЕМ нужны возможности мобильного робота, если Гекко в коридоре базы можно вырубить из базуки на счет три?
Ну в аутентичной КС всё это так
в сорсе геймплей чуток поправили
А что вы тогда на счёт Battlefield 2142 скажете? В нём и с бедра иногда стрелять надо (правда попасть крайне сложно) и за препятствиями прятаться (хотя выглядывать и стрелять нельзя)
В КоД емнип выглядывать можно
По большому счёту у меня только одна претензия к геймпаду:
С одной стороны задирая чувствительность падает скорость выстрела, убирая чувствительность точность возрастает, но падает до неприличия скорость наведения.
Когда есть помощники или геймплей изначально заточен под геймпад это всё терпимо, в остальных случаях лично я для себя по возможности выбираю мышь
ИМХО на мыше удобнее играть в шутеры. Я помню как резался на первой соньке в Medal of Honor и Duke Nukem, позже, играя на компе, я отметил для себя, что мышом удобнее прицеливаться. Про реалистичность я бы не говорил ни там, ни там. Какая вам реалистичность, если вы валяетесь с падом у телека и сидите скрючившись у монитора? Это не то все, с мышью просто удобнее и все. Про пистолет - возможно, но он отдельный гаджет для одного типа игры (как руль или джой) и покупать его ради стрелялок не каждый захочет. И да, один из основных плюсов консоли - можно завалиться на любую поверхность и гонять, а установка того же руля уже лишает такой перспективы. Я, одно время, хотел купить соньку 3, а сейчас не знаю, надо ли оно мне - поставил себе эмулятор PS2 и их всего спектра игр освоил Final Fantasy 10, MGS 3 и сейчас гоняю в GT 4. На том же PC интересы у меня больше.
Молодчик.
Ты не прав, что стратегии - это клацание по клавишам на скорость. Я не люблю в стратегиях онлайн, а играю в оффлайн - размеренно и не торопясь. По шутерам, ну не знаю, опять же вы копья ломаете по поводу CS, это игра вообще стоит отдельно. Тебе привести примеры где нужно стрелять из-за угла? Я знаю, что ты будешь плеваться, но это арма. КоД я не упоминая, ибо после 4 части в него не играю - скукота для меня. Та же Радуга 6, та, старая, но это уже прошлое. Я особо не фанат чистых пострелушек, мне больше нравятся РПГ с пострелушками, а там именно из-за угла и надо. И в целом, я не понимаю, о чем вы спорите? Какая платформа лучше? Дык, PC хорош стратегиями, симами и такими проектами как STALKER, Falcon, Fallout, еще сейчас меня затянула Мир танков - такого никогда не будет на консоли. Но консоль хороша легкими играми, без особого вникания, особняком, кончно, стоят MGS, FF, GT (то, во что я играл). Вывод? Иметь и комп и, консоль. Ну или по вкусу, какая чаша, с какими играми в приоритетах.
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
Ну да. А мозговое пространство, хламом ненужным забитое, как компенсировать? А время? А удобство? Путешествовать тоже можно по-разному - дикарем с выяснением чартеров, виз, дешевых отелей. А можно первым классом - олл инклюзив. Играть на консоли очень удобно и апгрейты не нужны. Субъективно - сам по натуре не компьютерщик.
Заказал Heavy rain. Большие сомнения меня гнетут по поводу этой игры, но посмотрим... Демка, в целом, понравилась.
Молодчик, если видел их предыдущее творение - Фаренгейт и оно тебе понравилось, думаю все будет ок![]()
Фаренгейт видел и он мне не понравился. ))))))) Получил Heavy Rain, начал играть. Первые впечатления - картинка отпад! Но кукловодство какое то слишком навязчивое - пописай, покакай, смыть не забудь...))
Это только в начале для обучения процессу управления. Очень рекомендую ещё чертёж сделать до приезда жены и детей. Там ещё некоторые навыки полезные отработать можно. А потом всё будет совсем ненавязчиво и в основном все мелкие действия - только для атмосферности.
З.Ы. Меня в самом начале приятно шокировал процесс бритья. Когда он электробритву включает, и дуалшок начинает мелко вибрировать. Игра охрененная, лучшая из всех, в которые я играл.
Игра мясо. Запоем прохожу. К личной гигиене изменил отношение после того, как искупал девушку в душе. Внушает и трогает за все места. Супер!
Да, эта игра супер. Её надо самому пережить, именно пережить... Потом поделишься впечатлениями...О процессе. Купание девушки в душе эт фигня. Там дальше и не такое будет.
A long time ago in a galaxy far, far away....
харошь спойлерить, многие не играли но хотят и душ тоже![]()
Я бы перед тем, как играть в Ливень советовал вообще не читать, не смотреть, не слушать про эту игру. Тем более спойлеры. Вещь однозначно интересная и самобытная. Все сравнивают с кино, я бы сюжет и его подачу сравнил с сериалом. Хорошим таким, дорогим, серий на 15-20. Недостатки есть, наверное, но я не обратил внимания.
И все же вопрос. Кто то из главных героев может умереть?
Абсолютно все.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Молодчик, если не ошибаюсь там 18 концовок![]()
Каждый из героев может умереть или выжить. 18 концовок - это всего. т.е. в конце игры можно увидеть МИНИМУМ четыре-пять, по одной для каждого персонажа. Сочетаний очень много. Т.е. каждый герой может умереть (часто по-разному!), выжить и проиграть (по-разному), выжить и победить (тоже по-разному). Влияет на концовки и выживание/гибель ряда персонажей второго плана. Вобщем, не смотря на предрешённость каждой из линий - их количество и варианты переплетений по-настоящему громадны!
Прошел. Концовка меня устроила полностью. Не совсем хеппи энд, но сойдет. Жаль нельзя ничего обсуждать. Вопросы к сюжету имеются. Много вопросов.