ИМХО на мыше удобнее играть в шутеры. Я помню как резался на первой соньке в Medal of Honor и Duke Nukem, позже, играя на компе, я отметил для себя, что мышом удобнее прицеливаться. Про реалистичность я бы не говорил ни там, ни там. Какая вам реалистичность, если вы валяетесь с падом у телека и сидите скрючившись у монитора? Это не то все, с мышью просто удобнее и все. Про пистолет - возможно, но он отдельный гаджет для одного типа игры (как руль или джой) и покупать его ради стрелялок не каждый захочет. И да, один из основных плюсов консоли - можно завалиться на любую поверхность и гонять, а установка того же руля уже лишает такой перспективы. Я, одно время, хотел купить соньку 3, а сейчас не знаю, надо ли оно мне - поставил себе эмулятор PS2 и их всего спектра игр освоил Final Fantasy 10, MGS 3 и сейчас гоняю в GT 4. На том же PC интересы у меня больше.
Молодчик.
Ты не прав, что стратегии - это клацание по клавишам на скорость. Я не люблю в стратегиях онлайн, а играю в оффлайн - размеренно и не торопясь. По шутерам, ну не знаю, опять же вы копья ломаете по поводу CS, это игра вообще стоит отдельно. Тебе привести примеры где нужно стрелять из-за угла? Я знаю, что ты будешь плеваться, но это арма. КоД я не упоминая, ибо после 4 части в него не играю - скукота для меня. Та же Радуга 6, та, старая, но это уже прошлое. Я особо не фанат чистых пострелушек, мне больше нравятся РПГ с пострелушками, а там именно из-за угла и надо. И в целом, я не понимаю, о чем вы спорите? Какая платформа лучше? Дык, PC хорош стратегиями, симами и такими проектами как STALKER, Falcon, Fallout, еще сейчас меня затянула Мир танков - такого никогда не будет на консоли. Но консоль хороша легкими играми, без особого вникания, особняком, кончно, стоят MGS, FF, GT (то, во что я играл). Вывод? Иметь и комп и, консоль. Ну или по вкусу, какая чаша, с какими играми в приоритетах.