Вот это мне прислал Хайникен: http://www.geocities.com/joprovale/fly_by_from_hell.jpg
Вот это мне прислал Хайникен: http://www.geocities.com/joprovale/fly_by_from_hell.jpg
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Что сказать!Красиво летает![]()
Eto ne pravda, chto tam napisano - vse bilo zakonno i ni kogo za eto ne sadili a daje naaborot. Pilota zavut Dale "Snort" Snograss. Odin iz chuvakov na palube - Komandir flota, Admiral, mezhdu prochim.
Yspehov,
Scout
!!!
Удачи!
An.Petrovich
Этим ребятам на палубе плохо не стало ?))
судя по геометрии крыла скорсть не большая но всё таки ))
Фотка впечатляет - класс !
Вектор
SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...
Фотография снята длиннофокусным объективом - трудно судить каким, но похоже на 300..400мм, что даёт 6-8 кратное увеличение и одновременно такое же сжатие перспективы (в смысле оцениваемой на глаз взаимной удалённости объектов).
Самолет куда дальше от людей на палубе, чем это кажется.
[This message has been edited by JT (edited 22-01-2001).]
сейчас фотки нет, но, судя по разговору, у меня есть подозрения что это томкэт с креном около 90 вдоль палубы. так?
оптика она и есть оптика - луч, как правило, прямолинеен. нарушений перспективы на снимке, вроде, не видно. следовательно включается школьная геометрия. да-да, два прямоугольных треугольника с общим острым углом.
я уже не помню цифры что кому объяснял. так что примерно.
возьмите рост мужыков за 1.70, а размах томкэта за 14(?) не помню. посмотрите на отношение размаха к росту. зная о том, что ширину палубы в этой ситуации можно раскачать метров на 70 максимум, мы получаем метров 20 от того среза палубы до самолёта.
если я вообще в топик попал.
хочу запостить две фотки - одну о которой говорю, а вторую тож нехилую. тока найти их надо.
Крайний раз редактировалось exec228; 14.08.2002 в 20:20.
Luck exec
to -exec- 228 ShAD
zdiom zgoraja ot liubopytstva!!! ![]()
А у меня чего й то не показывает, может кинете мне а то тож хоцца глянуть...
С уважением dragon!
"В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."
ага.. и мне киньте..
Давайте пить Guinness!
Po mnogocislennim prosbam trudiashcixsia ... ![]()
... А потом был КА-БУМММ! ![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
тьху ты, что значит закладку не сделать.
насилу сам отыскал тред.
вот ещё побалдеть[19:04:54] [c0rvus] # #именно туда и пошло еще 30го. щас еще раз кину
[19:05:01] [c0rvus] # #ушло
[19:05:35] <Vzhik> # #30-го:confused: опс...
[19:06:00] <Vzhik> # #СТОЯТЬ!
[19:06:07] <Vzhik> # #Это с ф14 и авианосцем?
[19:06:26] [c0rvus] # #поздно ;-)
[19:06:38] [c0rvus] # #ну дык, далече разве томкэт?
[19:06:50] <Vzhik> # #ААААААААААА!!!! ЗАРЭЖУ!
[19:07:00] <Vzhik> # #Ну да. Метров 200-300 за срезом палубы.
[19:07:12] [c0rvus] # #вот же ты упорный.
[19:07:35] [c0rvus] # #в худшем случае расстояние между фотографом и мужиками - ширина палубы - 70 метров.
[19:08:26] <Vzhik> # #ну короче, это глюк двумерной фотографии. Кроме этого ты можешь сказать каким объективом это снимали?
[19:09:06] <Vzhik> # #а вот авианосец с креном - вот это действительно круто!
[19:09:17] [c0rvus] # #размах кота - 20метров, 7 тех мужиков
[19:09:47] [c0rvus] # #7 мужиков по 1.80 это 12.5 метров
[19:10:23] [c0rvus] # #20 к 12.5 все равно, что 111 метров к ширине
[19:10:29] [c0rvus] # #минус палуба
[19:10:35] [c0rvus] # #40 метров от того среза
[19:11:17] [c0rvus] # #объектив не роялит, бо оптика утверждает, что свет распространяется прямолинейно
[19:12:50] [c0rvus] # #или ты все равно упорный?
[19:13:00] [c0rvus] # #;-)
[19:13:26] <Vzhik> # #короче, там не меньше 200 метров от среза палубы до кота.а насчет прямолинейности - расскажи мне про прямолинейность, когда у меня объектив с углом захвата 270 градусов.
[19:14:30] [c0rvus] # #ах ну да. я провожу линии от глаза до стоп и до макушки, затем эти линии поворачиваю параллельно, и на 300 метров нащупываю кота? =8-О
[19:15:12] <Vzhik> # #я просто уже обсуждал этот кадр с одним знакомым фотографом. И я ему доказывал что в принципе можно пролететь на ноже на высоте среза палубы и в 20-30 метрах. А он мне доказывал что там вполне приличное расстояние.
[19:16:02] [c0rvus] # #умение установить выдержку. диафрагму и сфетофильтр не противоречит тригонометрии. но он все равно её ни во что не ставит
[19:16:46] [c0rvus] # #а ты легко ему сдался ;-)
[19:17:50] <Vzhik> # #да мне в принципе все равно.Там вообще на первый взгляд кажется что он крылом по палубе уже едет.
Так что соль кадра не в этом.
[19:20:15] [c0rvus] # #уже лучше. ;-P
[19:20:32] [c0rvus] # #уже нет аргессивного фанатизма ;-)
[19:23:53] <Vzhik> # #дык у меня и не было никогда агрессивного фанатизма.Я просто по натуре агрессивный и импульсивный товарищь.
[19:24:49] [c0rvus] # #тихими вежливыми речами, но настойчиво и планомерно, я достану любого ;-)
[19:25:47] <Vzhik> # #ха.я тоже так умею.
[19:27:25] [c0rvus] # #а фотограф, видать, был понапористей тебя? ;-)
[19:29:20] <Vzhik> # #нет, просто он спец в таких делах и его мнение я уважаю.Тем более мы достигли с ним паритета сил - он признал что можно пролететь так как я говорил, а я признал что дистанция там вполне приличная (больше 200 метров)
![]()
Крайний раз редактировалось exec228; 23.09.2002 в 11:53.
Luck exec
а поиск на этом форуме, мягко выражаясь, никакой.
Luck exec
Spasybo -exec- 228 ShAD-
a to i 40 dnei neproshlo, kak dozdalis obescannogo
i srazu skolko ![]()
![]()
![]()
Что то меня дико смущает пар у корня крыла. Именно что пар как от катапульты, а не срыв потока.
С миражем все понятно, достаточно дешево.
Авианосец совесем дешевка.
Неплохо сделан Ф-15
Вот в Ф14 хочется верить, но его бы колбасило по-черному, а он даже рулями не откренивает.
Очень хорошо сделаны Сэсна и Пайпер(? это он) Но сесна бы проломилась к чертовой матери. Хотя ради любви все можно вытерпеть
Помнится были всякие приколы про то как Хенкели размножаются и любовь Би2 и Пе8 ![]()
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
Очень похоже на пар. Тогда этот "Кот" был заснят в момент старта, и скорее всего (судя по ракурсу) со спасательного вертолета.Что то меня дико смущает пар у корня крыла. Именно что пар как от катапульты, а не срыв потока.
В этот F-14 стоит верить. Данный кадр (правда черно-белый) был опубликован в польском изданииВот в Ф14 хочется верить, но его бы #колбасило по-черному, а он даже рулями не откренивает.
"PRZEGLAD KONSTRUKCJI LOTNICZYCH" №1 за 1994 г., а также в "squadron/signal publications", но эту монографию я потерял. Правда кадр этот совсем старый, времен испытаний чуть-ли не первых прототипов.
Ну вы даёте)
Ф-14 - какие рули?!! Положение в пространстве видно? А окрас НАСА-вский? Причем в природе встречаются и фотки военных Ф-14 с `разно-крылом` :p
Ф-14 - какой пар, какая катапульта? (он там Ж-тянет)) Фотка очень широко известная.
The pilot was Capt Dale "Snort" Snodgrass, at the time Executive Officer of VF-33 with more than 4,800 hours in the F-14, currently Director of Congression- al Liasion, US House of Representatives.
The photo from the USS America in the summer of 1989 is widely seen, and most folks think it was either an edited photo, a risky maneuver, or a crash in progress. However, Snodgrass explained: "It's not risky at all with practice. It was my opening pass in a Tomcat tactical demonstration at sea. I started from the starboard rear quarter of the carrier, slightly below flight deck level. Airspeed was about 270 kts with the wings swept forward. I selected afterburner at about a half-mile out, and the aircraft accelerated to about 315 kts. As I approached the fantail, I rolled into an 85-degree bank and did a hard 5-6G turn, finishing about 10-20 degrees off of the boat's axis. Microseconds after this photo was taken, after rolling wings-level at an altitude slightly above the flight deck, I pulled vertical with a quarter-roll to the left, ending with an Immelman roll-out 90 degrees and continued with the remainder of the demo. It was a dramatic and, in my opinion, a very cool way to start a carrier demo as first performed by a great fighter pilot, Ed "Hunack" Andrews, who commanded VF-84 in 1980-1988.
The photo was taken by a Petty Officer who worked the flight deck. The individual with his arms behind his back was Admiral Jay Johnson, immediate past Chief of Naval Operations for the USN."
Авианосец - совсем дешевка?!! Хорошо, с авианосцем ещё можно поиграться, а вот кто ТАКОЙ кильватерный след рисовать будет, фотожопники?
Да и что тут удивительного? Мелкие авианосцы ещё и не так колбасит (правда сам океан, а не рулевой-раллист)
Про мираж вопросов нет. С Ф-15 скорее монтаж, но только кому это надо?
Пайпер&Цессна. Для начала вопрос не в том что-бы с ней стало.. а как оно так сталоСкорее ктото "рукотворно" их "совокупил", нежели маялся с тенями / шассями и светом
PS
Кстати, та фотка с задницей в WW2-бомбере если и монтаж, то очень хороший. Выглядит правда по дурацки..
сиашпи
ф14: я получил фотку без комментариев
авианосец: аналогично
мираж: реальный списанный экземпляр. кажется в рекламных целях срезаны крылья и киль.
ф14 опять: комментарий был чтой та про наса. наверное отказ механизмов ИГ.
ф15: а что тут неестесвенного? вполне реально, чтобы хоть разок щиток был открыт в полёте.
сла, названия которых вы сами назвали: реальный случай. один взлетал, второй садился.
что там про вв2?
не вот это?
http://users.chariot.net.au/~theburfs/URlysander.html
![]()
Крайний раз редактировалось exec228; 26.09.2002 в 18:28.
Luck exec
а, сообразил. ну хз. да, прикольно. дуглас какой-то имхо.Кстати, та фотка с задницей в WW2-бомбере если и монтаж, то очень хороший. Выглядит правда по дурацки..
Luck exec
to -exec- 228 ShAD : не совсем так. А вот так. Надпись гласит - Тандемная модификация самолета "ЛИсандер" фирмы "уэстланд" с укороченным фюзеляжем и макетом турельной пулеметной установки.
Взято из "Летательных аппаратов нетрадиционных схем" - там этого добра много.
Крайний раз редактировалось xomer; 27.09.2002 в 12:13.
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
Вот эта книжка, если кому интересно.
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
Морские летчики на отдыхе:
http://www.aviationhumour.co.uk/aviation/jetskier.htm
"Ещё парочку!" (c) Клим Чугункин
"Don't you know there ain't no Devil,
There's just God when he's drunk" (c) Tom Waits