???
Математика на уровне МГУ

Страница 174 из 292 ПерваяПервая ... 74124164170171172173174175176177178184224274 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,326 по 4,350 из 7276

Тема: Мир Танков

Офицер Форума Аватар для Hemul

Re: Мир Танков

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    И какой выход? Наклонить броню тигру, или поставить под 90гр ИСу? Тигру компенсировали наклон брони лишними хп, а его топ орудие пробивает ИС без проблем.
    Отправить его на уровень ниже. Этого не сделали, теперь уже видать поздно. В результате имеем превосходство ИС над Тигром, хотя как бы должны быть равноценны в рамках игры. Рикошеты от ИС куда более часты, чем от Тигра, и большее количество ХП Тигра не спасают. Это типичный пример, когда баланс приносится в жертву "идеологии".
    Все на свои места расставят клановые войны и турниры между серверами, после релиза на западе. Тут ссылки разработчиков на "патриотизм" и "средний уровень побед" не прокатят. Если западным кланам удастся на немецкой\американской и так далее, технике противостоять русским кланам, то все окей, а если везде будут одни Т-54 и ИС-7…
    Крайний раз редактировалось Hemul; 19.01.2011 в 11:09.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Marchello Посмотреть сообщение
    Посоветуйте какую арту лучше взять за свободный опыт С-51, Су-14 или М 12 ?
    Ис-7 или Тапок на худой конец )) Чтобы быть хорошим артоводом, надо на арте постоянно играть.

Бур вроде рулит у него маневренность больше чем у холода насколько знаю.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Если западным кланам удастся на немецкой\американской и так далее, технике противостоять русским кланам, то все окей, а если везде будут одни Т-54 и ИС-7…
    В европейском чемпионате засилье Ис-7. В рандоме для души они на немцах катаются. Так что с этой точки зрения всё давно доказано. Я тут ротные бои собирал периодически. 2й маус в команде - уже жуткая головная боль для командира, т.к. сковывает тактическую гибкость в разы. Лучше вообще без них.

зы. Любой может попробовать, чтобы удостовериться. Просто создаете роту и набираете танки по вашему вкусу. Пытаетесь выиграть у команд 7хИс-7 + 3 буратино + бт2 с мелкими вариациями в виде Т-54. Если выиграете на мышах, расскажете )))
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

все верно. статистика не дает соврать что народ предпочитает больше. Сейчас постоянно играя в топе -я каждый бой вижу 2-4шт ис-7, о очень редко в бой попадают маусы. это говорит о том, что народ просто не хочет ездить на маусах. возможно даже покупает их, пробует воевать, а потом плюет на них и катается на другой технике. А вот на луноходах народу полно. знаете почему? да потому что не напрягает. умирают и на луноходах, да. Но играть можно и играть приятно. А вот маус - это большой малоподвижный ящик в который все стреляют развлекаясь. Играть на нем неинтересно, потому что трудно и дорого.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    Это не пара случаев. Я не считал все свои встречи с Т54, но все же по прошедшим я сделал для себя такие выводы.
    И что с того? Из-за того что ты на феде не можешь пробить 54ку её надо нерфить? Учись стрелять и попадать. Не далее как вчера моя 54ка получила от яги 3 попадания в лоб, причём все три пробития, да ешё и пожар с критами всех модулей.

Нормально. Что СТ, а что ПТ?
    А что СТ и что ПТ? У ПТ есть индульгенция?

И ИНОГДА я МОГУ пробить лоб Т54, если помолился перед этим богу рандома В большинстве случаев - рикошет, не пробил.
    См выше и поднимай свой скилл.

Меня все танки устраивают. Не передергивай. И не придумывай за меня то, чего я не говорил. Я всего лишь хотел у тебя узнать и поучиться "выносить без проблем" на Феде ИС7 и Т54. Ты же от темы ушёл.
    Это где я говорил что ты на феде будешь легко выносить ИС-7? Я говорил что реальные профи могут. А ты решил что эти слова относятся к тебе и твоему слонику.

Еще раз будь добр покажи мне МОЮ ЖАЛОБУ. Иначе я в открытую скажу те же слова, что ты имел наглость сказать мне в чате игры. Я же пока сдерживаюсь и не перехожу на личности. Чего и тебе желаю.
    легко.
    Только вот "автобус" не кидает к Маусам, а Федю чуть ли не каждый 3-ий закидывают к ИС7, Маус, а к Т54 каждый второй бой.

Я не знаю, должны или нет. Я всего лишь опровергнул твои слова: "Ты же можешь пробивать с большим или меньшим успехом любым орудием."
    Ты ничего не опроверг, а когда я тебе предложил провести эксперимент, ты трусливо отказался со словами: "я никому ничего доказывать не должен".

Так что не путайся. И аккуратнее в выражениях, товарищ офицер. Я не первый, кто заметил твое не тактичное поведение по отношению к форумчанам.
    Ты мне угрожаешь? Будь любезен приведи мне пример не тактичных выражений в свой адрес? Или просто клеветой решил поразвлечься?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Ну так ты сам себе и ответил. Так что забудь про реал и не вспоминай, не тычь в нос градусами.
    Дык для меня не секрет что игра далека от реала, может для тебя это открытие? Это наверно я устроил "плач брунгильды" что гансов незалужено опустили. Их не опустили, они находятся там где им и положено.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я сейчас на 34-85 с трех выстрелов распотрошил 100% КоТэ. Первым выстрелом снес гусли, вторым поджег его, третий - контрольный, чтобы никто моего фрага не украл. Я нереально крут
    ЗЫ Это я так, похвастаться

Записей в дневнике
    1

Предложение ко всем сторонам дискуссии: постарайтесь, чтобы в ваших аргументах не было признаков определенных в данной научной статье по лингвистике http://mitya.pp.ru/woman
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

И что с того? Из-за того что ты на феде не можешь пробить 54ку её надо нерфить? Учись стрелять и попадать. Не далее как вчера моя 54ка получила от яги 3 попадания в лоб, причём все три пробития, да ешё и пожар с критами всех модулей.
    Что из этого следует? То, что орудием Яги Т54 всегда пробивается? Или то, что ты нуб на Т54 позволил Яге 3 раза подряд пробить тебя и поджечь?

См выше и поднимай свой скилл.
    А ты поднимай свой, чтобы не было плача о пробитии Ягой 3 раза подряд.
    Это где я говорил что ты на феде будешь легко выносить ИС-7? Я говорил что реальные профи могут. А ты решил что эти слова относятся к тебе и твоему слонику.
    Ну ты ведь не уточнил, на чём профи выносят ИС7 и Т54. И не привел пример статистики такого профи. И не назвал никого поименно. По твоему же определению - ты трепло. Не так разве?
    легко
    Ты простую констатацию факта принимаешь за "плач"? Скверно, очень скверно...
    Ты ничего не опроверг, а когда я тебе предложил провести эксперимент, ты трусливо отказался со словами: "я никому ничего доказывать не должен
    В этих словах ЧСВ не зашкаливает, не?

Ты мне угрожаешь? Будь любезен приведи мне пример не тактичных выражений в свой адрес? Или просто клеветой решил поразвлечься?
    Ё-мае, ты где угрозу увидел? Параноя? И мне скопировать переписку в чате игры сюда, на общее обозрение? А в этом посте разве недостаточно признаков твоего "расового превосходства"? Или просто мундиром прикрываешься? Я не хочу покидать форум на несколько часов/дней/недель/месяцев из-за тебя, поэтому оскорблениями и развешиванием ярлыков заниматься не буду, хотя "парочку ласковых" так и тянет высказать. Если тебе твоя совесть и положение это позволяют - валяй.

З.Ы. Не утруждай себя ответом на этот пост. Желание с тобой препираться отпало. Первый раз вижу модератора-тролля.
    Крайний раз редактировалось Acid_Reptile; 19.01.2011 в 12:00.

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Я сейчас на 34-85 с трех выстрелов распотрошил 100% КоТэ. Первым выстрелом снес гусли, вторым поджег его, третий - контрольный, чтобы никто моего фрага не украл. Я нереально крут
    ЗЫ Это я так, похвастаться
    Пушка 100мм наверное? Раньше тоже такое бывало, но нонче так редко вижу удачные попадания со 100мм(топ Т-34-85 100% с пропеллером, сведением и досылателем), что решил ну его нафик и поставил 85мм. Совсем другая игра получается. Конечно коцаешь врага меньше, но невры треплешь врагу больше Эххх, золотыми снарядами бы популяться....
    п.с. 85мм поставил для песочницы. С мастодонтами 100мм или 85мм не особо-то и разница, а в песочке скорострельность начинает рулить. Пока вроде нравится.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    В европейском чемпионате засилье Ис-7. В рандоме для души они на немцах катаются. Так что с этой точки зрения всё давно доказано. Я тут ротные бои собирал периодически. 2й маус в команде - уже жуткая головная боль для командира, т.к. сковывает тактическую гибкость в разы. Лучше вообще без них.
    Ну дык что теперь делать, если танковые школы абсолютно разные и немцы сделали громадную мышу, а наши довольно-таки маленький и подвижный ИС-7. Сделать подвижнее маус и убавить у него жизни? Или прибавить ис-7 жизни, но убавить его в подвижности, уровняв с маусом?
    А с мериканцем вообще бяда!!! Он в лоб даже 8-м уровнем бьётся(вроде) за счёт картонной нлд. Добавить ему брони? А что тогда отрезать?

Что из этого следует? То, что орудием Яги Т54 всегда пробивается? Или то, что ты нуб на Т54 позволил Яге 3 раза подряд пробить тебя и поджечь?
    Это подтверждает что ты лжец. Если яга без проблем пробивает, то для феди это неможет быть проблемой. Насчёт нуба. Может я конечно и нуб, но попались мне не нытики а нормальные противники. Они не стали скулить что: "пробить не могу", а профессионально разобрали меня. Танк стрелял в гуслю, а яга убивала.

А ты поднимай свой, чтобы не было плача о пробитии Ягой 3 раза подряд.
    Я плачу? Я констатирую факт и ничего не вижу в этом удивительного. А ты опять лжёшь и клевещешь.

Ну ты ведь не уточнил, на чём профи выносят ИС7 и Т54. И не привел пример статистики такого профи. И не назвал никого поименно. По твоему же определению - ты трепло. Не так разве?
    Я неуточнил, это правда. Но вот то что ты себя отнёс к ним, это ты себе польстил.

В этих словах ЧСВ не зашкаливает, не?
    Нет.

Ё-мае, ты где угрозу увидел? Параноя? И мне скопировать переписку в чате игры сюда, на общее обозрение? А в этом посте разве недостаточно признаков твоего "расового превосходства"? Или просто мундиром прикрываешься?
    Выкладывай, мне стесняться нечего. Если хочешь, я и здесь напишу тоже? И докажу по каждому пункту, дабы не быть голословным.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Пушка 100мм наверное? Раньше тоже такое бывало, но нонче так редко вижу удачные попадания со 100мм(топ Т-34-85 100% с пропеллером, сведением и досылателем), что решил ну его нафик и поставил 85мм. Совсем другая игра получается. Конечно коцаешь врага меньше, но невры треплешь врагу больше Эххх, золотыми снарядами бы популяться....
    п.с. 85мм поставил для песочницы. С мастодонтами 100мм или 85мм не особо-то и разница, а в песочке скорострельность начинает рулить. Пока вроде нравится.
    Не, пушка 85. 100 есть, но время заряжания по сравнению с 85 не доставляет, так что 85 мм рулит.

Поджёг 85-кой?!!! Повезло! Я с ней столько отбегал и не очень-то везло с пожарами. Всегда стараюсь бить в область двигателя, но поджигаю редко(хотя 100мм Т-34-85/43/44 этим иногда радовала. Даже ИС-4 поджигал, и фугасы у неё тоже пожароопасные. Вот только скорострельность и сведение не ахти.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Поджёг 85-кой?!!! Повезло! Я с ней столько отбегал и не очень-то везло с пожарами. Всегда стараюсь бить в область двигателя, но поджигаю редко(хотя 100мм Т-34-85/43/44 этим иногда радовала. Даже ИС-4 поджигал, и фугасы у неё тоже пожароопасные. Вот только скорострельность и сведение не ахти.
    Знаю, что просто повезло, потому и хвастаюсь

Записей в дневнике
    1

Ну дык что теперь делать, если танковые школы абсолютно разные и немцы сделали громадную мышу, а наши довольно-таки маленький и подвижный ИС-7. Сделать подвижнее маус и убавить у него жизни? Или прибавить ис-7 жизни, но убавить его в подвижности, уровняв с маусом?
    А с мериканцем вообще бяда!!! Он в лоб даже 8-м уровнем бьётся(вроде) за счёт картонной нлд. Добавить ему брони? А что тогда отрезать?
    У танка порядка 20-30 характеристик, которые можно крутить. Это пусть разработчики думают. Проблема в том, что они думать не хотят, т.к. статистика показывает, что % побед Ис-7 и Маус в рандоме примерно одинаков, т.к. дети дошкольного и школьного возраста на маусах не ездят: ну, скучно им. Или я когда пьяным за рычаги сажусь - я Тапок или КТ не выбираю, а сажусь на Т-44 чисто погонять, делаю Т-44 статистику )))
    ...зелёные горят.
    ----------------------

У танка порядка 20-30 характеристик, которые можно крутить. Это пусть разработчики думают. Проблема в том, что они думать не хотят, т.к. статистика показывает, что % побед Ис-7 и Маус в рандоме примерно одинаков, т.к. дети дошкольного и школьного возраста на маусах не ездят: ну, скучно им. Или я когда пьяным за рычаги сажусь - я Тапок или КТ не выбираю, а сажусь на Т-44 чисто погонять, делаю Т-44 статистику )))
    Вообще не представляю, что можно докрутить/открутить ис-7 и Маусу, что б их уровнять. Настолько разные танки.

Записей в дневнике
    1

Вообще не представляю, что можно докрутить/открутить ис-7 и Маусу, что б их уровнять. Настолько разные танки.
    Тем не менее, Маусы имеют такое же право на участие в чемпионатах, КВ и ротах как Ис-7, если быть справедливым ко всем игрокам.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Офицер Форума Аватар для Hemul

Acid_Reptile и Schreder, настоятельно рекомендую прекратить общение на повышенных тонах.

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Acid_Reptile и Schreder, настоятельно рекомендую прекратить общение на повышенных тонах.
    Оооо, Hemul в админы подался? поздравляю попугая давать не надо
    Есть правила, их надо соблюдать. Выдаю предупреждение, за флейм.
    Крайний раз редактировалось Hemul; 19.01.2011 в 12:48. Причина: модеториал

Записей в дневнике
    1

Тему не пропустили ни в раздел "вопросы", ни в раздел "предложения". Пролез в "сравнение техники". Не знаю, долго ли провисит. Предлагаю пока конструктивно флудить там пока есть возможность )))

http://forum.worldoftanks.ru/index.p...4#entry1560394
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Для того чтобы Maus стал востребованнее надо ему дать что то, что даст ему тактическую гибкость, кроме прикручивания плазменных движков ничего на ум не приходит. Так же и не востребованна немцкая пт-сау ветка исключительно изза их невозможности быстро и гибко менять направления удара. Команда на бронетехнике союзников и СССР просто элементарно перебегает на поле боя команду немцев. Maus хорош исключительно как дорогая, большая затычка на том или ином направлении и как ценный член команды задачей, которого будет являться именно деф базы с целью максимально удержаться против толпы тех или иных танков, в тот момент когда вся команда рашит по другому направлению.
    К сожалению, Maus таким вот и являлся по жизни, большим, медленным, тяжёлым танком с огромным количеством проблем. И вот по прошествии даже 60 с лишним лет мы пожинаем плоды сумрачного тевтонского гения. Кто виноват, что в игре предпочитают играть безжалостно отбирая инициативу, в атакующей манере.
    Пробуйте другие тактики в которых будет место Maus'у, не факт что вам это удастся. Сложно играть командно уже отдав полностью инициативу команде противника, но тем не менее дерзайте, может у вас все таки получится найти тот самый рисунок боя предполагающий успешное участие Maus в ротных боях.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
    Для того чтобы Maus стал востребованнее надо ему дать что то, что даст ему тактическую гибкость, кроме прикручивания плазменных движков ничего на ум не приходит.
    Фишка немцев - вооружение. Т.е. можно поднимать комплекс "скорострельность, точность, урон" до той степени пока влияние мауса на поле боя не станет равно влиянию Ис-7. Это легко представить и осуществить. И тогда их количество в ротах и чемпионатах сравняется с количеством Ис-7, что логично. Проблема в том, что статистика собирается таким образом, что влияние ТТХ мауса на победу пока занижено и это разработчиков устраивает. А делать одинаковые танки совсем не нужно.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Инструктор

Фишка немцев - вооружение. Т.е. можно поднимать комплекс "скорострельность, точность, урон" до той степени пока влияние мауса на поле боя не станет равно влиянию Ис-7.
    А это не приведет к тому что в бою 1х1 у ИС-7 против Мауса не останется шансов вообще? Ну и распространяя эту логику дальше, получается, любой немец должен 1х1 заруливать одноуровневых советов или как минимум иметь заметное превосходство в огневой мощи? А у советов, типа, будут шансы (небольшие) победить в дуэли за счет толстой брони, и хорошие шансы выиграть бой за счет превосходства в мобильности?
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Фишка немцев - вооружение. Т.е. можно поднимать комплекс "скорострельность, точность, урон" до той степени пока влияние мауса на поле боя не станет равно влиянию Ис-7. Это легко представить и осуществить. И тогда их количество в ротах и чемпионатах сравняется с количеством Ис-7, что логично. Проблема в том, что статистика собирается таким образом, что влияние ТТХ мауса на победу пока занижено и это разработчиков устраивает. А делать одинаковые танки совсем не нужно.
    Хорошо, фишка в вооружении... Тогда встречный вопрос, как вы себе видите балансировку Maus'a в цифрах, раз по вашему это достаточно легко и просто? Меня удовлетворят цифры даже в стиле "99 выстрелов в минуту, рассеивание на 100 метров 0.001, урон 5000, бронепробиваемость 500мм обычным бронебойным", это наиболее простая часть которая доступна для пользователя, попытка побалансить те или иные ТТХ имея конкретные цифры. Я, например, не вижу никакого варианта кроме как давать ваншотную пушку, так как естественными врагами Maus являются арты противника, а не толпа ИС-7 безумно кидающихся на Maus и закидывающие его трупами и валенками доводя до сумашествия наводчика и остальной экипаж. Но это убьёт все остатки баланса в игре, но как ни странно популярности в ротных или клановых боях данному танку не прибавит. На данный момент Maus имеет свою нишу в тактике - это передвижная затычка тех или иных мест и вооружение для выполнения таких задач у него вполне подходящее, оно и так отлично работает при чётко поставленных задачах на тех или иных картах. Действительно танк совершенно не "пляшет" на открытых картах типа пагорок и прохоровки где обычно выигрывает команда более подвижная, но он неплохо показывает себя в том же ласвилле, энске, химмельсдорфе. Фишка немцев тут совсем не катит, просто не надо было конструировать изначально обречённое ползать на 15 км в час бронированную тушку. И опять же надо ориентироваться на большое количество обычных игроков, которые будут играть в рандоме и они именно будут составлять доходную часть игроков для проекта. То есть танк надо корректировать так чтобы он не имел явного преимущества на поле боя в рандоме и имел игровую специфику в клановых боях. И тут как ни выкаблучивайся надо решать целый комплекс проблем, чтобы данный танк начал плясать, для того чтобы данный танк начал идти вперёд (иначе смысл городить с перебалансировкой), надо или делать так чтобы арта не имела возможности его фокусить или делать так чтобы он мог выносить намного больше попаданий артиллерийскими снарядами или иметь инструмент для уничтожения артиллерийских установок на ранних стадиях игры. Такой инструмент в игре есть - это лт и ст. Но опять же ст и лт слишком легко уничтожаются тяжёлыми танками противника стоящими в дефе, специально ждущие такие вот ст и лт. Далее нам нужен инструмент, который будет иметь шансы прорываться через тяжи противника и уничтожающий артиллерию противника, далее продолжать? Или посмотрим на один бегающий ст, который ввели совсем недавно?
    Это проблема одного танка, которую надо решать в комплексе игры. Самая простая конечно идея, срочно найти документ потверждающий установку на Maus эу от какого нибудь крейсера Кенигсберг али Ниобе, с подписями конструкторов и прочих и прикрутить такой двигатель на него. Вот ждём серию Е, может там будут более менее играбельные танки за немцев, потому как нынче ветка ТТ за амеров и за СССР более практична, больше тактик в исполнении ТТ этих веток. Узкая специальность все таки имеет свои недостатки.

P.S. Так и так Maus имеет больше шансов выиграть у ИС-7 чем он у него при использовании подкалиберных снарядов в чистом поле при прочих равных, так же как и KingTiger заруливает в 80% случаев ИС-3.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Страница 174 из 292 ПерваяПервая ... 74124164170171172173174175176177178184224274 ... КрайняяКрайняя

Ваши права