У меня Saitek X-52 Pro. Когда начал отрабатывать дозаправку, понял, что с таким джоем, это будет не просто. Очень сильно мешает скачкообразное изменение усилия при проходе ручки через нейтраль. На форумах есть много советов требующих глобальной переделки джойстика, которую без производственной базы не осуществить, хотя это и моя мечта тоже. Долго ломал голову, экспериментировал и, наконец, нашёл довольно простое решение. Между конусом, который скользит по штоку джойстика, и основанием джоя вставил шайбу из пористой резины. Управление в центре стало на удивление плавным. Тут же испытал, и 3 раза подряд пристыковался к заправщику. Теперь подробнее (прошу прощения, чертеж убогий, делал наспех):
Из пористой резины толщиной 3 мм вырезаем круг диаметром 60 мм. Я использовал мягкую листовую резину, наружный слой у неё гладкий, а внутренний пористый. В центре вырезаем отверстие диаметром 12 мм. Делаем в шайбе разрез, чтобы потом из неё получился конус (угол выреза подбирается опытным путем). Надеваем шайбу на шток между корпусом основания и конусом. Пробуем: в нейтральном положении конус должен плотно по кругу прижать шайбу к основанию. Если получился зазор, то на шайбе по кромке внутреннего отверстия надо срезать фаску (понемногу, чтобы не промахнуться.. Не получилось, еще подрезать, пока не сядет как надо. Главные критерии: ручка должна точно возвращаться в нейтраль и прилагаемое усилие должно меняться плавно. Проверить форму шайбы, она должна иметь такую же конусность, как и подвижный конус. Перед склейкой, пружину, чтобы не мешала, лучше сжать и связать шнуром. Ставим шайбу на место, мажем торец в прорези шайбы супермоментом и склеиваем. Все готово. Чтобы шайба не скрипела, и ход был мягче, смазываем её поверхности силиконовой смазкой. Потом выяснилось, что смазывать надо регулярно. Единственная трудность, это подобрать материал для шайбы. Возможно придется поэкспериментировать, но оно того стоит.