Не согласен. Тех кого у нас набирают в известный отряд приравнивать не надо. Тут опыт не опыт если человек не в состоянии оценить проблемму когда по его вине погибнет президент его страны. Не в состоянии оценить последствия гибели первого лица страны (об личных и прочих данных презедентов итп вопрос упустим так-как тут важнее проф пригодность пилота а она означает в первую очередь отсутствие мнительности и прочей переживательности при выполнении своей работы) значит не пройдёшь тесты в этот отряд. То есть ЧП как следствие по вине пилота уже отсеевается на первых этапах. Может в жизни КВС и был хорошим человеком (судя по всему прожённым романтиком) но воспитанная той самой любимой ими демократией идея "Я личность- весь мир вертится вокруг меня" и помешала оказавшемуся (вдруг???) мнительному КВС поменьше думать об себе а побольше об правельном с точки зрения воздушного кодекса исполнении своих обязанностей. Конечно он пешка в руках богатеньких политиков и пострадал а не виновник, и возможно попал в такой переплёт просто потому что пилотов в Польше по пальцам пересчитать можно... но мне жаль не его а его семью и я более сколен считать что причиной такого нелепого подбора экипажа было либо кумовство либо шапко-закидательство по пьяной лавочки ещё кого то.